sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_6
Без комплексов• 10 февраля 2015

Сильно правильные мамы, а что вы дальше будете делать с ДЕТЬМИ? Из ТОповой темы

Читаю топовую тему про продукты с фотками и все как один кричать что там все вредное и есть это нельзя, нужно все паровое и все делать самим и йогурты и хлеб и творог и сметану! А еще трындят про НЕРЕАЛЬНЫЙ МИФ о качественных базарных продуктах, типа там все классное и свежее и натуральное, а в маркетах нет!
Вот мне интересно, а что дальше будет? Как ваши дели будут в сады ходить в школы там кормят всем чем угодно. У меня трое детей 4 года и 11 лет и в этом году старшая первый раз поехала в лагерь (там дети с 7-ми лет)место шикарное, условия отличные и еда очень хорошая, но давали все и йогурт ЧУдо и АКтимель и Яготинские и печенья Пикник и Эсмеральдаи жаренные отбивные и жаренную рыбу и суп и борщ и тушеное мясо и макаронные изделия и каши и фрукты и сосиски и колбасу и даже СЕЛЕДКУ!!! Представляете, правильные мамы, детям давали селедку и картошку, а на десерт шоколадные батончики РОШЕН и каждый день ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ БОРЖОМИ!!! А еще мороженное!! И дети ели, но не ВСЕ у некоторых начались сыпи или поносы или живот начал болеть или тошнота и даже рвота, но отравится никто не мог, ели все одинаковое и все дети, просто у некоторых мамы ТАКОЕ НЕ ДАЮТ И ЕДА ТОЛЬКО ИЗ ПАРОВАРКИ, это слова девочек из комнаты дочки. У этих детей даже желудок не готов принять такую вот пищу и что дальше? Как эти дети станут студентами и захотят перекусить в кафешке или например женятся, а невестка или зять не захотят кушать все НАТУРАЛЬНОЕ И ДОМАШНЕЕ, что будут к маме бегать кушать домашний хлеб и йогурт? Из 30 детей 7 человек уехали не вынесли ТЯГОТ питания, а к одной девочке приехала мама, сняла квартиру и на обед и ужин забирала дочку и кормила (ТУТ СМАЙЛИК С КРУТЯЩИМИСЯ ГЛАЗАМИ), а приводила на развлекаловку, даже моя дочка было в шоке от такого, хотя она у меня мамина доця:).
Я понимаю, что такое кушать постоянно это не ГУД, но чтобы уж тая хаять, что все покупки вредные при чем автор написала что всего на месяц, значит они эту вредятину распределят на месяц. НО ЭТИ ПОСТОЯННЫЕ ВОПЛИ О ПАРОВОМ И ТУШЕНОМ И ПОЛЕЗНОМ БАЗАРНОМ РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ!!

Кто согласен?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 290
215 (74.14%) да, согласна нельзя постоянно кушать "типа" домашнюю пищу
48 (16.55%) свое мнение
27 (9.31%) нет, не согласна, нужно кушать только все домашнее и готовить все самой, магазинный йогурт ЯД!
119 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_26
Фрикаделька• 10 февраля 2015
61
а я не согласна. я считаю,что чем дольше кормить ребенка нормальной едой,тем лучше. в свое время ребенок сам познакомится со всякой херней поверьте это будет не 25. я вот завидую мамочкам,которым не лень делать самой творожки,кашки и т.п. к слову, я покупаю магазинные
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
62
Ответ дляЧижик Пижик
слушайте автор вы меня не понимаете, я разве написала что лечение ненужно???? Я вам про диету говорю...у вас тема про еду......
иногда именно постоянными диетами и употреблением рафинированной пищи люди себя доводят до глухого угла...
anonim_41
ГендиреХтор• 10 февраля 2015
63
Ответ дляБез комплексов
при ацетоне нужно много пить, причем сладкого, это что бы его убрать во время приступа, но что бы не доводить до такого ребенка нужно лечить давать ферментативные препараты и желчегонные, гепатопротекторы и еще может быть много назначений у всех индивидуально, но кушать только диету и не лечится это не выход, вы еще больше загоните себя в глухой угол.
Лечить нужно и диеты придерживатся, все в комплексе, большинство переростает.
anonim_110
Федорино Горе• 10 февраля 2015
64
А моей дочери гастроэнтеролог запретил жареное, соленое, копченое, соусы всякие, консервы и все такое. Хотя и так не ела из этого списка ничего, кроме домашних блинчиков. Но слабый жкт. От свинины ацетон поднимался...
Кстати, у меня в ее возрасте тоже проблемы начались.
Но нам проще - жареного не едим. Все запекаю - даже котлеты. Или протушиваю. Супы - на овощных бульонах. Без зажарки. Никто от этого не страдает.
Но курицу покупаю в магазине и молочные продукты там же. Кроме йогуртов и мороженого - сама готовлю
anonim_209
Мадам Подлинник• 10 февраля 2015
65
а мы едим сосиски, все и я и муж и дети - о Боги!!!
anonim_126
кнопкодав• 10 февраля 2015
66
Ответ дляОднозначно
вы забываете о том, что печень и поджелудка самые незрелые органы. и еще неизвестно чьи дети не смогут к студенческим годам перекусить в кафе. по моим наблюдениям из жизни те, которые с детства нормально питались, могут себе это позволить. и в саду-коле все у них нормально. чего не скажешь о тех, чьи мамы хватались, что в год ребенок ест колбасу и прочие прелести. так что все относительно
+1000000000000
anonim_199
Партизанка• 10 февраля 2015
67
А вообще я за золотую середину. Сыну почти 6.10. Стараюсь придерживаться в его рационе основ правильного питания- ограничиваю жареное, в основном тушеное, вареное, соленья не даю, сладкое очень дозировано, йогурты делаю сама. При этом в саду и школе ест что дают, никаких рвот и прочего не было.
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
68
Ответ дляФедорино Горе
А моей дочери гастроэнтеролог запретил жареное, соленое, копченое, соусы всякие, консервы и все такое. Хотя и так не ела из этого списка ничего, кроме домашних блинчиков. Но слабый жкт. От свинины ацетон поднимался...
Кстати, у меня в ее возрасте тоже проблемы начались.
Но нам проще - жареного не едим. Все запекаю - даже котлеты. Или протушиваю. Супы - на овощных бульонах. Без зажарки. Никто от этого не страдает.
Но курицу покупаю в магазине и молочные продукты там же. Кроме йогуртов и мороженого - сама готовлю
проще всего гастроэнтерологу запретить все кушать, ведь так приступов будет меньше и работы ему меньше и лечить не нужно, это старая практика совдеповских врачей...
noavatar
_krapka_• 10 февраля 2015
69
Ответ дляБез комплексов
специальность фельдшерская, работаю на скорой. Недавно была на курсах, как раз читали о ферментопатии, которая очень плохо изучена в нашей стране.
Тоесть, вы фельдшер, который хорошо разбирается в работе поджелудочной железы? Я так понимаю?:))))
anonim_62
Вездевлазиющая• 10 февраля 2015
70
Ответ дляБез комплексов
при ацетоне нужно много пить, причем сладкого, это что бы его убрать во время приступа, но что бы не доводить до такого ребенка нужно лечить давать ферментативные препараты и желчегонные, гепатопротекторы и еще может быть много назначений у всех индивидуально, но кушать только диету и не лечится это не выход, вы еще больше загоните себя в глухой угол.
Ну не годами же давать эти препараты. У нас последний раз был ацетон вначале сентября, врач спросил арбуз ели?да! Дала она нам листовку, в которой указано что можно есть, а что нет, а что ограничено. И сказала без фанатизма.
anonim_120
Накрыло-не отпускает• 10 февраля 2015
71
То люди в селі не жили, раз думають, що там все натуральне. Тим паче на продаж
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
72
Ответ для_krapka_
Тоесть, вы фельдшер, который хорошо разбирается в работе поджелудочной железы? Я так понимаю?:))))
просто не так давно читали на курсах и меня всегда интересовала эта проблема, болезни ЖКТ, в свое время проходя практику в одном из отдаленных сел я делала оооочень много и хирургом была и акушеркой и педиатром так что опыт есть
anonim_216
Баррикадница• 10 февраля 2015
73
Автор,вот мой ребенок в лагере был бы из тех,у кого начал болеть живот и тд.А знаете почему? Потому что он родился такой,у него с рождения проблемы с поджелудочной и мне приходится кормить его пареным,вареным.Я бы очень хотела,чтоб сын ел все подряд и у него не было негативных последствий,но пока приходится ограничивать.
В вашем опросе нет:Приходится из-за состояния здоровья придерживаться пп.
anonim_194
Печальки.нет• 10 февраля 2015
74
Вы абсолютно правы, автор))
Помню свой шок, когда привела первого ребенка в ясли и увидела в меню жареную рыбу, сосиски и т.п.! Ацетон был сразу же!!! Он у меня просто до этого времени АБСОЛЮТНО не пробовал такую пищу,все как Вы пишете, паровое, домашнее, конфет ни-ни, газировки тоже, и т.д.
С младшим уже так не парилась)) Если просил - давала кусочек рыбки жареной или кусочек колбаски, или кусочек шоколадки)) Понятно, что не тоннами и не каждый день, но по крайней мере он это все ПРОБОВАЛ. Ему уже три с половиной, ацетона не было ни разу.
Так что я за здоровое питание, но при этом без дикого фанатизма)) Иногда позволяем себе и детям какие-то гадости-вкусняшки))
anonim_110
Федорино Горе• 10 февраля 2015
75
Ответ дляБез комплексов
проще всего гастроэнтерологу запретить все кушать, ведь так приступов будет меньше и работы ему меньше и лечить не нужно, это старая практика совдеповских врачей...
Почему же? И гепатопротекторы пили, и ферменты. Кстати, на ферменты реакция была ужасной - непрекращающийся понос на протяжении недели. Так что не все лечится лекарствами
Но зачем я буду ребенку жарить еду, если в семье такое никто не ест?
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
76
Ответ дляБаррикадница
Автор,вот мой ребенок в лагере был бы из тех,у кого начал болеть живот и тд.А знаете почему? Потому что он родился такой,у него с рождения проблемы с поджелудочной и мне приходится кормить его пареным,вареным.Я бы очень хотела,чтоб сын ел все подряд и у него не было негативных последствий,но пока приходится ограничивать.
В вашем опросе нет:Приходится из-за состояния здоровья придерживаться пп.
ну так вам с вашими проблема не нужно было ехать в лагерь...Дети которые были с моей дочкой не имели таких диагнозов и диетстол им был не нужен. Вам скорее в санаторий нужно.
anonim_141
Однозначно• 10 февраля 2015
77
мой личный опыт таков: дочка с первых дней от рождения была жутким аллергиком, сыпало на все. прикорм вводила, перелопачивая груды литературы. кормила только домашним и свежим, готовила все только сама. в результате к 3 годам у ребенка полная ремиссия, переросла даже непереносимость коровьего белка. в 4 года пошла в сад, ела там все, без всяких проблем. сейчас после 7 лет спокойно может себе позволить изредка и эпизодический макдольдс и прочие вредности. но пищевые привычки у нее хорошие, они ей пригодятся и когда она станет взрослой: не уст вообще майонез, очень умеренна в сладком и т.д. и пример моей подружки: сынок родился абсолютно здоровым, в 4 месяца она пихала ему мясо и картошку, и вещала мне, что чрезмерно ’правильная’ дура. ’в год они в первый раз попали в больницу по скорой после куска колбасы - увеличена печень и селезенка. к 3 годам их гастроэнетеролог посадил на строгую диету, поджелудка сорвана, ему ничего нельзя, к 7 его ужасно сыпет.... ацетон и все прелести....вот скажите мне, оно надо?
anonim_90
Любовь Калистратовна• 10 февраля 2015
78
Ответ дляБез комплексов
при ацетоне нужно много пить, причем сладкого, это что бы его убрать во время приступа, но что бы не доводить до такого ребенка нужно лечить давать ферментативные препараты и желчегонные, гепатопротекторы и еще может быть много назначений у всех индивидуально, но кушать только диету и не лечится это не выход, вы еще больше загоните себя в глухой угол.
Вот вы с такими высказываниями для меня как ’правильная мама’ из заголовка вашей темы))
Не нужно лечить ребенка вне ацетона. Это не болезнь и не недостаток ферментов, это особенность конституции, обмена веществ. К 12 годам ’ацетон’ отступает. Да, нужно соблюдать диету - ограничение мяса молодых животных, жареного, жирного.. Но лечить ферментами и гепатопротекторами - это та же крайность, что и пароварка с домашним творогом для здоровых детей
anonim_216
Баррикадница• 10 февраля 2015
79
Ответ дляБез комплексов
ну так вам с вашими проблема не нужно было ехать в лагерь...Дети которые были с моей дочкой не имели таких диагнозов и диетстол им был не нужен. Вам скорее в санаторий нужно.
Мы и ездим в санаторий.
Я написала это к тому,что некоторым мамам приходится так кормить детей из-за состояния здоровья.Если б вы знали как хочется,чтоб кушал все подряд
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
80
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Вот вы с такими высказываниями для меня как ’правильная мама’ из заголовка вашей темы))
Не нужно лечить ребенка вне ацетона. Это не болезнь и не недостаток ферментов, это особенность конституции, обмена веществ. К 12 годам ’ацетон’ отступает. Да, нужно соблюдать диету - ограничение мяса молодых животных, жареного, жирного.. Но лечить ферментами и гепатопротекторами - это та же крайность, что и пароварка с домашним творогом для здоровых детей
лечить нужно и 12 годам он не отступит ацетон бывает и в 13 и 33 и 73.
noavatar
_krapka_• 10 февраля 2015
81
Ответ дляБез комплексов
просто не так давно читали на курсах и меня всегда интересовала эта проблема, болезни ЖКТ, в свое время проходя практику в одном из отдаленных сел я делала оооочень много и хирургом была и акушеркой и педиатром так что опыт есть
А теперь фельдшером стали?:)))))
Специальность у вас какая? Диплом?
anonim_90
Любовь Калистратовна• 10 февраля 2015
82
Ответ дляБез комплексов
лечить нужно и 12 годам он не отступит ацетон бывает и в 13 и 33 и 73.
вы о диабетическом ацетоне?
anonim_90
Любовь Калистратовна• 10 февраля 2015
83
Ответ для_krapka_
А теперь фельдшером стали?:)))))
Специальность у вас какая? Диплом?
Присоединяюсь к вопросу)
anonim_62
Вездевлазиющая• 10 февраля 2015
84
Ответ для_krapka_
А теперь фельдшером стали?:)))))
Специальность у вас какая? Диплом?
По ходу фельдшер решила сыграть в умного врача. Фельдшер это медсестра, т.е. ПТУ закончила. Просто умничает, а конкретики нет.
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
85
Ответ для_krapka_
А теперь фельдшером стали?:)))))
Специальность у вас какая? Диплом?
факультет ликувальна справа, специальнисть фельдшер.
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
86
Ответ дляВездевлазиющая
По ходу фельдшер решила сыграть в умного врача. Фельдшер это медсестра, т.е. ПТУ закончила. Просто умничает, а конкретики нет.
ПТУ я не заканчивала заканчивала Киевский мед.колледж. , а вот ПТУ это наверное вы.И кстати фельдшер, это не медсестра, но откуда ПТУшникам знать.
anonim_90
Любовь Калистратовна• 10 февраля 2015
87
Ответ дляБез комплексов
факультет ликувальна справа, специальнисть фельдшер.
Учите мат.часть. Тема ’Артритический диатез’
anonim_6
автор Без комплексов • 10 февраля 2015
88
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
вы о диабетическом ацетоне?
нет я про ацетонемический синдром.
anonim_110
Настасья Пицун• 10 февраля 2015
89
Ответ дляБез комплексов
вы очень все правильно делаете, видели бы вы тех детей которых мамы и папы забирали из лагеря, а им так хотелось побыть там с детьми и самостоятельными.
получается с одной крайности в другую, пока у ребенка все только формируется, чем меньше вредной пищи тем лучше, зачем лишний раз перегружать, печень, поджелудочную и другие органы, потому мне кажется вполне оправданно кормить его якобы полезной пищей, и это и будет та допустимая порция вредностей, которые получит его организм. Потому что вы правы, что абсолютная польза базарных продуктов - это миф.
anonim_90
Любовь Калистратовна• 10 февраля 2015
90
Ответ дляБез комплексов
нет я про ацетонемический синдром.
1. Мой пост выше.
2. У детей ацетонемический синдром проходит к пубертату. У диабетиков может быть на протяжении всей жизни.
Вы путает теплое с мягким.
С ув. врач-терапевт)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff