KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Научите консервировать

Прошу совета у хозяюшек!
Я готовлю очень вкусную икру из баклажанов (на гриле).Хотелось бы эту вкуснятину законсервировать.Я в этом деле-"0".Это возможно?Или
же существуют определённые рецепты?
Повторюсь-я чайник в этом вопросе,буду признательна за поэттапную инструкцию!
06 июля 2012 в 19:23
  • Ответов: 13
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Inna Medvetska
06 июля 2012 в 19:25
ну та що з гріля навряд чи, а от по звичайному рецепту можна.
(автор)
2 NyushaPchela
(автор)
06 июля 2012 в 19:30 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
ну та що з гріля навряд чи, а от по звичайному рецепту можна.
А как Вы делаете?
3 Лизочек
06 июля 2012 в 19:36
Есть куча куоинарных сайтов с пошаговыми инструкциями и фотками. Например, на good-cook.ru целые разделы посвящены консервированию. Прогуляйтесь
4 Лизочек
06 июля 2012 в 19:37
куоинарных = кулинарных
Морковку дай
5 Морковку дай
06 июля 2012 в 19:54
Вам нужно будет икру прокипятить с добавлением уксуса (это консервант) и только тогда закатать в стерилизованные баночки и простерилизовать, я использую баночки с крышками ’твист’.
6 Оляля121
06 июля 2012 в 20:54
Никогда в икру не кладу уксус
Тушу часа 3-4,в стерильные банки и закатываю.
(автор)
7 NyushaPchela
(автор)
06 июля 2012 в 21:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам нужно будет икру прокипятить с добавлением уксуса (это консервант) и только тогда закатать в стерилизованные баночки и простерилизовать, я использую баночки с крышками ’твист’.
а как это....баночки с икрой в стерилизатор?простите если глупость пишу-совсем не знаю))
8 Льва
06 июля 2012 в 21:37 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
а как это....баночки с икрой в стерилизатор?простите если глупость пишу-совсем не знаю))
Ха! У меня был дебют 3 июля- я закрыла варево из абрикосов-планировалось варенье дольками
СТерилизация- это Вам надо посавить чисто вымытую баночку на пар минут на 10 или прокалить ее в духовке. ’сварить крышку’ и закатать
9 КСЮТАКСЮТА
06 июля 2012 в 22:50 Ответ для Льва
Цитата:
Ха! У меня был дебют 3 июля- я закрыла варево из абрикосов-планировалось варенье дольками СТерилизация- это Вам надо посавить чисто вымытую баночку на пар минут на 10 или прокалить ее в духовке. ’сварить крышку’ и закатать
Нее,это Вы банки стерилизуете,но не консервы.
10 КСЮТАКСЮТА
06 июля 2012 в 22:54
Укладываете свою вкуснятину в чистые сухие банки,по юбочку,накрываете крышками металлическими, прокяпиченными(просто накрыть,но не закатывать).Ставите банки в кастрюлю,наливаете воду по юбочку банки,включаете огонь и кипятите10 минут-поллитровые банки,15мин-литровые,20 мин-2-литровые.Потом аккуратно доставёте из кипящей воды,и момонтально закатываете,переворачиваете и укутываете
11 Люда 25
09 июля 2012 в 13:45
а подскажите пожалуйста сколько раз нужно прокручивать в одну и другую сторону?
12 nina_transport
21 июля 2012 в 09:43
Я закрываю так овощи на икру. В аэрогриле грилю баклажаны, перец, помидоры. Снимаю кожу, режу, выкладываю в банки чистые. Потом стерилизую по 30 минут в аэрогриле накрыв крышками либо фольгой. Закатать. Зимой делаю так: мариную лук, режу много зелени, заливаю маслом и добавляю рубленный чеснок, соль. Постоит немного, и можно перемешивать с овощами. Ни уксус, ни соль в консервацию не добавляю.
13 nina_transport
21 июля 2012 в 09:46
да, еще момент, если накроете банки крышками для консервации, имейте ввиду - на закатку они не пойдут. Резинки не забудьте вынуть. Закатать нужно новыми, прокипяченными крышками.
Тема закрыта