Трактор Вика• 09 марта 2013
кормлю грудью. можно ли скушать салатика с майонезом?
Девочки, я любитель вкусной и нездоровой пищи((( Сейчас кормлю грудью, малышу полгодика. Разумеется, стараюсь всякую каку не есть. Но сейчас в холодильнике стоит очень вкусный майонезный салат и мне так хочется его покушать! Хоть совсем чуть-чуть! Но я боюсь, чтоб это не сказалось на ребёнке, чтоб не болел животик... Подскажите, ели ли вы на грудном вскармливании майонез? Могу ли я съесть пару ложек? Я знаю, что майонез в принципе вредный, но всё же...))
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
97
72 (74.23%)
Да, можно немножко скушать
25 (25.77%)
Нет, не есть ни в коем случае, перетерпеть, а когда закончится ГВ, травить себя сколько угодно
Малая Налегке• 09 марта 2013
я бы вообще не ела на вашем месте майонеза. ни сейчас, ни потом. после ГВ ведь похудеть захочется - какой уж тут майонез?
Ответ дляПасти Ла
ННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни в коем случае особенно если ребеночку до 3мес., Автор потерпите!!
Если бы Вы внимательно читали вопрос, то увидели бы, что ребенку уже пол года.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
автор
Трактор Вика
• 09 марта 2013
Ответ дляПасти Ла
ННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни в коем случае особенно если ребеночку до 3мес., Автор потерпите!!
нам скоро 6 мес, до 3-х мес у меня б и вопроса такого не возникло, т.к. точно не ела б!
Любительница• 09 марта 2013
Ответ дляАсобеннАя
в отличие от кур, перепелки не болеют сальмонеллезом. Объясняется этот факт очень и очень просто – температура тела у перепелок как минимум на 4 градуса выше, чем у прочих птиц. Именно поэтому ни возбудитель сальмонеллеза, ни прочие патогенные микроорганизмы в организме перепелов просто напросто не выживают.
Просто перед употреблением - хорошенько помыть под проточной водой. всю беременность коки перепёлок пила и сейчас каждый день по 3 шт. вижу в них только пользу! Мой организм доволен и благодарен мне за перепелиные коки))))
Просто перед употреблением - хорошенько помыть под проточной водой. всю беременность коки перепёлок пила и сейчас каждый день по 3 шт. вижу в них только пользу! Мой организм доволен и благодарен мне за перепелиные коки))))
заведите перепелов, увидите болеют или нет
автор
Трактор Вика
• 09 марта 2013
Ответ дляSvetlova
К сожалению температура тела перепелок не гарантирует гибель сальмонелеза, болеют и после перепелиных яиц, к сожалению, есть много случаев... Читала такой интересный совет: так как сальмонеллы живут на поверхности скорлупы яйца и смыть их довольно сложно - яйцо кидают на несколько секунд в кипяток, чтоб верхняя часть даже немного подварилась, после чего такое практически сырое яйцо используют, ну немного белка схватится и останется на скорлупе, конечно
о, спасибо!
автор
Трактор Вика
• 09 марта 2013
Ответ дляМалая Налегке
я бы вообще не ела на вашем месте майонеза. ни сейчас, ни потом. после ГВ ведь похудеть захочется - какой уж тут майонез?
да я б тоже не ела б никогда, но вот салаты со сметаной для меня безвкусные какие-то (кроме салата помидоры+огурцы), а вот с майонезом - ’ммммм’, вкусняшка))). может кто-то знает рецепт вкусного соуса для заправки салатов, чтоб было вкусно как с майонезом, но без него?
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
автор
Трактор Вика
• 09 марта 2013
Ответ для1973
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
когда-то пробовала делать майонез без яиц, мне не очень понравилось... но попробую по вашему рецепту, спасибо
Пасти Ла• 09 марта 2013
Ответ дляirkin
Если бы Вы внимательно читали вопрос, то увидели бы, что ребенку уже пол года.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
дети все индивидуальны, одна мама сидит до года на кашах т.к. потом животик у ребенка болеть будет, другая после родов есть все что хочет....все мы разные
Ответ для1973
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
Да, как раз хотела посоветовать такой рецепт без яиц!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу