sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_160
Трактор Вика• 09 марта 2013

кормлю грудью. можно ли скушать салатика с майонезом?

Девочки, я любитель вкусной и нездоровой пищи((( Сейчас кормлю грудью, малышу полгодика. Разумеется, стараюсь всякую каку не есть. Но сейчас в холодильнике стоит очень вкусный майонезный салат и мне так хочется его покушать! Хоть совсем чуть-чуть! Но я боюсь, чтоб это не сказалось на ребёнке, чтоб не болел животик... Подскажите, ели ли вы на грудном вскармливании майонез? Могу ли я съесть пару ложек? Я знаю, что майонез в принципе вредный, но всё же...))
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 97
72 (74.23%) Да, можно немножко скушать
25 (25.77%) Нет, не есть ни в коем случае, перетерпеть, а когда закончится ГВ, травить себя сколько угодно
42 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_101
Малая Налегке• 09 марта 2013
31
я бы вообще не ела на вашем месте майонеза. ни сейчас, ни потом. после ГВ ведь похудеть захочется - какой уж тут майонез?
noavatar
irkin• 09 марта 2013
32
Ответ дляПасти Ла
ННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни в коем случае особенно если ребеночку до 3мес., Автор потерпите!!
Если бы Вы внимательно читали вопрос, то увидели бы, что ребенку уже пол года.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
anonim_160
автор Трактор Вика • 09 марта 2013
33
Ответ дляПасти Ла
ННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни в коем случае особенно если ребеночку до 3мес., Автор потерпите!!
нам скоро 6 мес, до 3-х мес у меня б и вопроса такого не возникло, т.к. точно не ела б!
anonim_52
Любительница• 09 марта 2013
34
Ответ дляАсобеннАя
в отличие от кур, перепелки не болеют сальмонеллезом. Объясняется этот факт очень и очень просто – температура тела у перепелок как минимум на 4 градуса выше, чем у прочих птиц. Именно поэтому ни возбудитель сальмонеллеза, ни прочие патогенные микроорганизмы в организме перепелов просто напросто не выживают.
Просто перед употреблением - хорошенько помыть под проточной водой. всю беременность коки перепёлок пила и сейчас каждый день по 3 шт. вижу в них только пользу! Мой организм доволен и благодарен мне за перепелиные коки))))
заведите перепелов, увидите болеют или нет
anonim_160
автор Трактор Вика • 09 марта 2013
35
Ответ дляSvetlova
К сожалению температура тела перепелок не гарантирует гибель сальмонелеза, болеют и после перепелиных яиц, к сожалению, есть много случаев... Читала такой интересный совет: так как сальмонеллы живут на поверхности скорлупы яйца и смыть их довольно сложно - яйцо кидают на несколько секунд в кипяток, чтоб верхняя часть даже немного подварилась, после чего такое практически сырое яйцо используют, ну немного белка схватится и останется на скорлупе, конечно
о, спасибо!
anonim_160
автор Трактор Вика • 09 марта 2013
36
Ответ дляМалая Налегке
я бы вообще не ела на вашем месте майонеза. ни сейчас, ни потом. после ГВ ведь похудеть захочется - какой уж тут майонез?
да я б тоже не ела б никогда, но вот салаты со сметаной для меня безвкусные какие-то (кроме салата помидоры+огурцы), а вот с майонезом - ’ммммм’, вкусняшка))). может кто-то знает рецепт вкусного соуса для заправки салатов, чтоб было вкусно как с майонезом, но без него?
noavatar
1973• 09 марта 2013
37
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
noavatar
1973• 09 марта 2013
38
да! забыла сказать густоту майонеза регулируете молоком и подсолнечным маслом- молоко-делает более жидким, мало более густым!!!
anonim_160
автор Трактор Вика • 09 марта 2013
39
Ответ для1973
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
когда-то пробовала делать майонез без яиц, мне не очень понравилось... но попробую по вашему рецепту, спасибо
anonim_180
Пасти Ла• 09 марта 2013
40
Ответ дляirkin
Если бы Вы внимательно читали вопрос, то увидели бы, что ребенку уже пол года.
Я с 2-х малышковых месяцев ела практически все.
дети все индивидуальны, одна мама сидит до года на кашах т.к. потом животик у ребенка болеть будет, другая после родов есть все что хочет....все мы разные
noavatar
zhu4a• 13 марта 2013
41
Ответ для1973
автор сделайте майонез без яиц- вкусно и быстро- 100 гр.молока+200 гр.подсолнечного масла+1ч.л.горчицы+1/2ч.л.соли+щепотка сахара и 1ч.л. лимонного сока(я заменяю лимонной кислотой по вкусу). взбиваете погружным блендером.2-3 сек. и майонез готов. по опыту скажу- салат лучше заправить перед тем как будете есть. весь перемешивать не надо. и приятного аппетита. мы этот салат едим уже 1 год. всегда вкусно и не тяжко для живота))))
Да, как раз хотела посоветовать такой рецепт без яиц!
noavatar
zhu4a• 13 марта 2013
42
Про яйца и сальмонеллу - она живет в каках курячих, при разбивании может попасть в белок, а в желток - никак. Перед использованием - помойте яйцо в горячей воде с мылом - и смерть сальмонеле! Смело в пищу!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff