KidstaffСоветчица

Рецепты без яиц

Здравствуйте. У меня у детей влергия на яйца и курицу. Подскажите, пожалуйста, проверенные (а еще лучше любимые)) рецепты блюд- выпечки, десертов салатов. Заранее спасибо.
10 июля 2012 в 12:07
  • Ответов: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 mur-mur_
10 июля 2012 в 12:09
я делаю сырники без яиц с изюмом - творог, треть от кол-ва творога мука, изюм, сахар
Белочкой зови
2 Белочкой зови
10 июля 2012 в 12:51
Блины можно без яиц на молоке, на кефире, сырники, тортики есть рецепты без яиц, дрожжевая выпечка: молоко, масло, дрожжи, вода, сахар. соль, изюм, ванирль, без яиц, сверху тоже не смазываю яйцом. Пропорций точных нет - делаю на глаз. Печенье делаю тоже без яиц, мука, масло или сметана, соль, сахар(фруктоза), сода, мука - замесили тесто, раскатали, выдавили формочками фигурки или ножом порезали - в духовку. На самом деле масса вариаций при желании :), вареники и пельмени в т ч, драники и овощные блины тоже без яиц жарю.
Аноним
3 Аноним
10 июля 2012 в 13:06
Я делаю все, только без яиц.
4 M o D i
10 июля 2012 в 23:51
у меня есть рецепты сладкого для алергика, только они не только без яиц, но и без молока
(автор)
5 shelly_ua
(автор)
11 июля 2012 в 09:14
Хорошо бы все-таки рецепты.
(автор)
6 shelly_ua
(автор)
11 июля 2012 в 09:15 Ответ для mur-mur_
Цитата:
я делаю сырники без яиц с изюмом - творог, треть от кол-ва творога мука, изюм, сахар
Сырники делала - не любит. А вот с изюмом надо попробовать
7 M o D i
11 июля 2012 в 12:01 Ответ для shelly_ua
Цитата:
Хорошо бы все-таки рецепты.
Например такой пирог:
Оригинальное название ’Манная шарлотка’

Застилаете форму пергаментом (лучше Фрекен Бок или Мелочи жизни, к ним не прилипает), сверху насыпаете то, то хотите в начинку - резаные яблоки, ягоды, или фруктово-ягодную смесь, можно с замороженом виде, а сверху тесто.
Для теста в миске мешаете по 1му стакану сахар, манку, муку+ 1 чайную ложку соды (без верха) всё хорошо перемешиваете. Добавляете 0,5 стакана растит.масла и разминаете вилкой, чтоб масса стала ’мокрой’. Вливаете стакан кефира, перемешиваете и тесто готово.
Выпекать в разогретой духовке, потом перевернуть на тарелку - начинка будет сверху, посыпать пудрой и готово.
Рецепт из простых и быстрых - самое длительное для меня это почистить яблоки))
Приятного аппетита!!!
(автор)
8 shelly_ua
(автор)
11 июля 2012 в 14:16
Спасибо, но нам манку тоже нельзя. Я думаю ее можно мукой заменить.
(автор)
9 shelly_ua
(автор)
11 июля 2012 в 14:24
У меня одно тесто для всех пирогов и тортов - 1 ст сахара, 1 ст кефира, 50 гр масла, 4 ст л раст масла 2 ст муки, 0,5 ч л соды, соль.
10 M o D i
11 июля 2012 в 14:33 Ответ для shelly_ua
Цитата:
Спасибо, но нам манку тоже нельзя. Я думаю ее можно мукой заменить.
в этом рецепте нельзя, уже проверено. А что Вам ещё нельзя?
11 M o D i
11 июля 2012 в 14:34 Ответ для shelly_ua
Цитата:
У меня одно тесто для всех пирогов и тортов - 1 ст сахара, 1 ст кефира, 50 гр масла, 4 ст л раст масла 2 ст муки, 0,5 ч л соды, соль.
А готовить и печь как?
(автор)
12 shelly_ua
(автор)
12 июля 2012 в 08:40 Ответ для Ksana_lv
Цитата:
в этом рецепте нельзя, уже проверено. А что Вам ещё нельзя?
Нам много чего нельзя. Мед, орехи, манку, пшеничную кашу. Молоко можно. В магазине сладости никакие покупать нельзя. Много сама научилась. Мороженое, майонез, но там молоко
(автор)
13 shelly_ua
(автор)
12 июля 2012 в 08:43 Ответ для Ksana_lv
Цитата:
А готовить и печь как?
Масло растопить и все перемешать. Соду гашу, если кефир не кислый. Можно ягоды или яблоки прямо в тесто насыпать. Можно просто корж для торта испечь. И в духовку.
  • Благодарочка 1
14 M o D i
12 июля 2012 в 22:15 Ответ для shelly_ua
Цитата:
Масло растопить и все перемешать. Соду гашу, если кефир не кислый. Можно ягоды или яблоки прямо в тесто насыпать. Можно просто корж для торта испечь. И в духовку.
Спасибо, а тесто будет жидкое?

Я как-то нашла замечательный рецепт торта ’Трёхстаканник’: 1 стакан сахара+1 стак.кефира.+1 ч.л.соды+1 стак.муки - выпечь, остудить и разрезать на коржи Перемазать чем душа пожелает, я беру йогурт или крем из ряженки или сметаны, ещё люблю переложить вишнями а сверху залить желе из ряженки с вишн.соком - это уже праздничный вариант)
На размер противня надо всего взять по 3 стакана
(автор)
15 shelly_ua
(автор)
20 июля 2012 в 23:28
Спасибо большое.
Тема закрыта