tanya.vinnitsa• 16 марта 2015
Для тех ,кто задумывается о выпечке домашнего хлеба и его себестоимости.
Экспериментирую уже месяца два.
Раньше даже к дрожжам боялась подойти. Я - НОВИЧОК.
Себестоимость:
1 кг муки
1 яйцо
50г свежих дрожжей (львовские)
3 ст.л. сахаха
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. подс. масла.
Выход:
4 БАГЕТА ( 2 с итальянскими травками+ 2 с кунжутом).
Хлебопечку не использую.
Пеку по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92030/
Присоединяйтесь!
Раньше даже к дрожжам боялась подойти. Я - НОВИЧОК.
Себестоимость:
1 кг муки
1 яйцо
50г свежих дрожжей (львовские)
3 ст.л. сахаха
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. подс. масла.
Выход:
4 БАГЕТА ( 2 с итальянскими травками+ 2 с кунжутом).
Хлебопечку не использую.
Пеку по этому рецепту:
Присоединяйтесь!
Ответ дляТвоё Солнце
Вы забыли учесть стоимость кубометра газа(
В духовке минут 20.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
Твоё Солнце• 16 марта 2015
Ответ дляcoloritka
уже мало кто пользуется газовыми духовками наверное
А какими?
Твоё Солнце• 16 марта 2015
Ответ дляtanya.vinnitsa
В духовке минут 20.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
А что, 20 минут хлеб печется?
Твоё Солнце• 16 марта 2015
Ответ дляcoloritka
электро
Электро еще купить надо, это недешево, и место для нее на кухне надо(
Ответ дляТвоё Солнце
А что, 20 минут хлеб печется?
Багеты - Да.
Если круглый -40 минут.
Если круглый -40 минут.
Ответ дляcoloritka
автор, спасибо за рецепт
я все боюсь начать.
я все боюсь начать.
Вы даже не представляете, как я себя настраивала...
Правду говорят: глаза боятся, а руки делают.
Правду говорят: глаза боятся, а руки делают.
asa.morozova• 16 марта 2015
я тоже пробовала печь багеты, правда по другому рецепту. Да, выгодней печь в духовке, чем в хлебопечке. У меня духовка электрическая - становятся сразу два противня, на них можно 4 багета расположить. Время выпекания 20 минут для всех четырех. Сколько бы я электричества намотала, если бы пекла в хлебопечке и по времени на целый день бы растянулось.
спасибо автор, опробую рецепт по Вашей ссылочке.
спасибо автор, опробую рецепт по Вашей ссылочке.
а я вчера пекла вот такой хлеб: http://www.liveinternet.ru/users/4714349/post35371... вместо фундука грецкие положила, а вместо подсластителей 1 ст ложку белого сахара - очень вкусно получилось, как зерновой батончик)))
фото не делала, но получились не такие красивые в разрезе...
фото не делала, но получились не такие красивые в разрезе...
Iryna Bondar• 16 марта 2015
И, всё-таки, не у всех есть газовая духовка. У нас город не газифицирован. Для меня в хлебопечке выгоднее печь хлеб, а в электро духовке я всю остальную выпечку делаю. Булка домашнего хлеба 900 грамм у нас на один день - замахаешься каждый день месить тесто.
Iryna Bondar• 16 марта 2015
Ответ дляТвоё Солнце
Почему, когда я пеку хлеб, он отдает дрожжами?
Причин может быть две:
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
Ответ дляТвоё Солнце
Почему, когда я пеку хлеб, он отдает дрожжами?
Вы используете сухие дрожжи.
Или разводите их в сильно теплой воде.
Или разводите их в сильно теплой воде.
Твоё Солнце• 16 марта 2015
Ответ дляnika7707
я давно перешла на сухие быстрораств. дрожжи....и быстро и запаха нет как от прессованных.
Да, и я в следующий раз буду сухие дрожжи класть.
asa.morozova• 16 марта 2015
Ответ дляIryna Bondar
Причин может быть две:
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
ой, мне ужасно саф- левюр или как их там не нравятся, по-моему они так мерзко воняют...львовские люблю дрожжи.
Назад Комментарии к ответу