16 марта 2015

Для тех ,кто задумывается о выпечке домашнего хлеба и его себестоимости.

Экспериментирую уже месяца два.
Раньше даже к дрожжам боялась подойти. Я - НОВИЧОК.

Себестоимость:
1 кг муки
1 яйцо
50г свежих дрожжей (львовские)
3 ст.л. сахаха
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. подс. масла.

Выход:
4 БАГЕТА ( 2 с итальянскими травками+ 2 с кунжутом).

Хлебопечку не использую.
Пеку по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92030/

Присоединяйтесь!
местная 16 марта 2015
1
Супер! Молодчинка. И правда, зачем та хлебопечка, если у всех дома есть плита.
Твоё Солнце 16 марта 2015
2
Вы забыли учесть стоимость кубометра газа(
автор tanya.vinnitsa 16 марта 2015
3
Ответ дляТвоё Солнце
Вы забыли учесть стоимость кубометра газа(
В духовке минут 20.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
coloritka 16 марта 2015
4
Ответ дляТвоё Солнце
Вы забыли учесть стоимость кубометра газа(
уже мало кто пользуется газовыми духовками наверное
Твоё Солнце 16 марта 2015
5
Ответ дляcoloritka
уже мало кто пользуется газовыми духовками наверное
А какими?
Tania19 16 марта 2015
6
Ответ дляcoloritka
уже мало кто пользуется газовыми духовками наверное
Я користуюсь
coloritka 16 марта 2015
7
Ответ дляТвоё Солнце
А какими?
электро
Твоё Солнце 16 марта 2015
8
Ответ дляtanya.vinnitsa
В духовке минут 20.
Это копейки.
Если духовка работает целый день -это примерно 5 кубов.
А что, 20 минут хлеб печется?
etalon3000 16 марта 2015
9
Можно и без хлеба обойтись
coloritka 16 марта 2015
10
автор, спасибо за рецепт

я все боюсь начать.
Твоё Солнце 16 марта 2015
11
Ответ дляcoloritka
электро
Электро еще купить надо, это недешево, и место для нее на кухне надо(
Amilia 16 марта 2015
12
Ви прям мої думки прочитала. Вчора купила батон за 9 грн і половинку українського за 5 грн. вирішила пекти сама. Дякую за рецепт!
автор tanya.vinnitsa 16 марта 2015
13
Ответ дляТвоё Солнце
А что, 20 минут хлеб печется?
Багеты - Да.
Если круглый -40 минут.
coloritka 16 марта 2015
14
Ответ дляТвоё Солнце
Электро еще купить надо, это недешево, и место для нее на кухне надо(
под варочной
автор tanya.vinnitsa 16 марта 2015
15
Ответ дляcoloritka
автор, спасибо за рецепт

я все боюсь начать.
Вы даже не представляете, как я себя настраивала...
Правду говорят: глаза боятся, а руки делают.
coloritka 16 марта 2015
16
Ответ дляtanya.vinnitsa
Вы даже не представляете, как я себя настраивала...
Правду говорят: глаза боятся, а руки делают.
а из этого тесто получатся такие маленькие круглые булочки, что бы яйца в них запекать?
Лизочек 16 марта 2015
17
У меня хлебопечка. О себестоимости не задумываюсь, т.к. домашнее настолько вкуснее, что тут о выгоде уже не думаешь
kochecka 16 марта 2015
18
А я пеку в хлебопечке, детям очень хлебушек нравится, да и не дорого в принципе)))
Iryna Bondar 16 марта 2015
19
Автор, а где же в рецепте жидкость???
asa.morozova 16 марта 2015
20
я тоже пробовала печь багеты, правда по другому рецепту. Да, выгодней печь в духовке, чем в хлебопечке. У меня духовка электрическая - становятся сразу два противня, на них можно 4 багета расположить. Время выпекания 20 минут для всех четырех. Сколько бы я электричества намотала, если бы пекла в хлебопечке и по времени на целый день бы растянулось.
спасибо автор, опробую рецепт по Вашей ссылочке.
Rin.B 16 марта 2015
21
а я вчера пекла вот такой хлеб: http://www.liveinternet.ru/users/4714349/post35371... вместо фундука грецкие положила, а вместо подсластителей 1 ст ложку белого сахара - очень вкусно получилось, как зерновой батончик)))
фото не делала, но получились не такие красивые в разрезе...
Iryna Bondar 16 марта 2015
22
И, всё-таки, не у всех есть газовая духовка. У нас город не газифицирован. Для меня в хлебопечке выгоднее печь хлеб, а в электро духовке я всю остальную выпечку делаю. Булка домашнего хлеба 900 грамм у нас на один день - замахаешься каждый день месить тесто.
Твоё Солнце 16 марта 2015
23
Почему, когда я пеку хлеб, он отдает дрожжами?
Басина 16 марта 2015
24
так какая в итоге себестоимость у Вас получилась?
Iryna Bondar 16 марта 2015
25
Ответ дляТвоё Солнце
Почему, когда я пеку хлеб, он отдает дрожжами?
Причин может быть две:
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
kom 16 марта 2015
26
девчонки,может кто знает какой рецепт багета,как в амсторе пекут?
nika7707 16 марта 2015
27
я давно перешла на сухие быстрораств. дрожжи....и быстро и запаха нет как от прессованных.
автор tanya.vinnitsa 16 марта 2015
28
Ответ дляТвоё Солнце
Почему, когда я пеку хлеб, он отдает дрожжами?
Вы используете сухие дрожжи.
Или разводите их в сильно теплой воде.
Твоё Солнце 16 марта 2015
29
Ответ дляnika7707
я давно перешла на сухие быстрораств. дрожжи....и быстро и запаха нет как от прессованных.
Да, и я в следующий раз буду сухие дрожжи класть.
asa.morozova 16 марта 2015
30
Ответ дляIryna Bondar
Причин может быть две:
1) много дрожжей
2) плохие дрожжи - пробуйте другие
ой, мне ужасно саф- левюр или как их там не нравятся, по-моему они так мерзко воняют...львовские люблю дрожжи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!