KidstaffСоветчица

Специфический запах силиконовых форм для выпечки

Первый раз купила силиконовую форму для выпечки,а она как-то неприятно пахнет.Выветривается ли этот запах или можно попрощаться с покупкой?
11 июля 2012 в 23:34
  • Ответов: 16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 тамара77
11 июля 2012 в 23:38
послушаю, мне подарили, что-то особого доверия нет,боязно готовить в обычной духовке,но запаха нет
Аноним
2 Аноним
11 июля 2012 в 23:40
я так и не решилась купить их.Как чувствовала!
Не давно смотрела передачу,хорошая силиконовая форма не может стоить 30- 50 грн.
3 тамара77
11 июля 2012 в 23:43
а как вообще пользоваться ими лежат без делп уже 2 месяца??!!!
4 ldemchuk
11 июля 2012 в 23:46
перед пользованием вымыть губкой с жидкостью для посуды,хорошо полоскать.
У меня этих форм штук 5,разных,той ценовой кат-рии что выше написано,отлично печем!
5 baybuza
11 июля 2012 в 23:48
чистый силикон не воняет, но и стоит не дешево :)
а для удешевления производства его разбавляют неизвестными хим. компонентами, и да-воняет он мрачно и запах не выводится практически
6 ldemchuk
11 июля 2012 в 23:48
я пеку кексы маленькие и большой венком,пироги,круглая как поднос для пиццы.запеканки.
7 ldemchuk
11 июля 2012 в 23:51
после первого использования не воняют,слелайте пробную лепешку и выкиньте.лепешку выкиньте.
8 baybuza
11 июля 2012 в 23:51 Ответ для тамара77
Цитата:
а как вообще пользоваться ими лежат без делп уже 2 месяца??!!!
у меня при появлении силиконовых лежать без дела стали все остальные :)
9 ОЛЬГА 2012
11 июля 2012 в 23:53
Давно пользуюсь всякими, и большой под запеканку, под чизкейк, и маленькими под маффины, даже желе в них делаю )))
А пахнут - ну, они же резиновые... Правда, не помню, воняли ли мои, но пока все живы
10 baybuza
11 июля 2012 в 23:55 Ответ для ldemchuk
Цитата:
после первого использования не воняют,слелайте пробную лепешку и выкиньте.лепешку выкиньте.
разные есть :) у меня есть одна ’экспериментальная’, я на ней тестила всевозможные , вычитанные в инете способы по выведению вони, пол года прошло-а она воняет как в первый день
11 LusiForMaya
11 июля 2012 в 23:57
У меня не пахла
12 nataliro
11 июля 2012 в 23:58
Ой,девочки ! я ОЧень довольна этими формами! Постоянно пеку ребенку запеканки сырные,разные. Очень удобно ! Тоже не знала ,что за зверь,пока не попробовала. брала в книжном клубе ’Золотая середина ’(zlatka.com.ua). Запаха нет совсем. сначала помыла ,потом смазала хорошо форму сливочным маслом и все. пеку практически каждый день при 180-200 градусов,не смазываю. просто мою после использования за форму платила где-то 50-60 гривен.
13 ldemchuk
12 июля 2012 в 00:09 Ответ для baybuza
Цитата:
разные есть :) у меня есть одна ’экспериментальная’, я на ней тестила всевозможные , вычитанные в инете способы по выведению вони, пол года прошло-а она воняет как в первый день
та выкиньте ее и все,не морочьте голову себе и нам!
советую форму для кексиков больших с начинкой,вариантов море!
14 AnnaAk
12 июля 2012 в 09:10
Я покупаю только известные марки в супермаркетах - Тескома, Силикомат (этой фирмы, кстати, тут у барышни когда-то на подарок брала). Они очень не дешовые, но не воняют априори и по качеству материала очень отличаются от дешовых аналогов.
На дешовые не решусь никогда, боюсь, поскольку не уверена в проверке их качества, а используются то они при высоких температурах, когда вероятность выделения из материала в еду какой-то гадости очень высока :(

У меня много разных: для мафиин разные, для коржей и запеканок, для кекса большого венком, для квадратного кекса. И силиконовая кисточка для смазки это прелесть просто
(автор)
15 nika1979
(автор)
13 июля 2012 в 22:27
Девочки,напрасно волновалась)))Запах выветрился через день,а после первой выпечки формы стали пахнуть ванилькой.Теперь я поклонница силикона на кухне!
Девальвация
16 Девальвация
14 мая 2013 в 18:30
Кхм, автор, силикон не должен пахнуть ванилькой. Он как бы нейтральный должен быть.
Тема закрыта