KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Садоводница

сделала пиццу, тесто вышло как камень, почему? как сделать его мягким

делала тесто дрожжевое, по рецепту, а угрысть нельзя(((
плачу
27 марта 2015 в 17:33
  • Ответов: 20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Стильная штучка
1 Стильная штучка
27 марта 2015 в 17:34
давайте я погрызу малость)))
МЧСница
2 МЧСница
27 марта 2015 в 17:35
Это уже испеченная,как камень получилась?
Садоводница
(автор)
3 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:35 Ответ для МЧСница
Цитата:
Это уже испеченная,как камень получилась?
да
МЧСница
4 МЧСница
27 марта 2015 в 17:36
Если само тесто было тугим-много муки сыпанули.
Если готовая такая-пересушили,неправильный режим температурный мог быть или духовка такая
МЧСница
5 МЧСница
27 марта 2015 в 17:37
По кусочкам разрезать и в микроволновку на пару сек для размягчения-сразу съесть,а то опять зачерствеет
Садоводница
(автор)
6 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:38 Ответ для МЧСница
Цитата:
Если само тесто было тугим-много муки сыпанули.Если готовая такая-пересушили,неправильный режим температурный мог быть или духовка такая
тесто было вроде нормальное
200градусов поставила, 40минут в духовке держала, это много?
7 Kukuruzza
27 марта 2015 в 17:38
неправильный Т режим)
я вообще, дрожжей боюсь.
у меня всегда пирожки каменные были.
я плюнула и не делаю ничего из дрожжевого)
Морковна
8 Морковна
27 марта 2015 в 17:38
Не знаю... я тоже сегодня пекла очень мягкая, рецепт взяла по телевизору , какой то шеф -повар из Италии давал, пеку уже по нему 6 лет. На 2 кг муки, 1 литр воды, соль, 15 г дрожжей сухих, 50 грамм масла растительного (в рецепте оливкового)
МЧСница
9 МЧСница
27 марта 2015 в 17:39 Ответ для Садоводница
Цитата:
тесто было вроде нормальное 200градусов поставила, 40минут в духовке держала, это много?
Я не знаю Вашей духовки,всегда ’на глаз’все определяю.Вроде и немного по времени.Ничего,съедите
10 Са-окс
27 марта 2015 в 17:41
как вы роз водили дрожжи?
Садоводница
(автор)
11 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:46 Ответ для Са-окс
Цитата:
как вы роз водили дрожжи?
в 100мл теплого молока
А я с косою
12 А я с косою
27 марта 2015 в 17:48 Ответ для Садоводница
Цитата:
тесто было вроде нормальное 200градусов поставила, 40минут в духовке держала, это много?
смотря с чем пицца. у меня с пршуто (типа вяленое мясо) готовилась 20 минут. есто было мягкое
Садоводница
(автор)
13 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:49 Ответ для А я с косою
Цитата:
смотря с чем пицца. у меня с пршуто (типа вяленое мясо) готовилась 20 минут. есто было мягкое
сосиски кинула и куриное филе сырое кинула
А я с косою
14 А я с косою
27 марта 2015 в 17:51 Ответ для Садоводница
Цитата:
сосиски кинула и куриное филе сырое кинула
наверное долговато подержали. у меня муж предварительно духовку разогревает - тогда вкуснее получается. я часто забываю это сделать и у меня пицца немного суховатая может быть, потому что за 20 минут без разогретой духовки не пропекается, я добавляю еще и она пересушивается
15 larao
27 марта 2015 в 17:53
Девочки. делюсь рецептом моего теста для пиццы,можно спокойно есть на второй день,только подогреть...2 яйца,50 гр сливочн.масла,0,5 л молока соль ст.л.сухих дрожжей ,2ст.л.растит.масла, можно ст.л. сахара.Все должно быть теплое,особо вымешивать не надо.Я делаю половину состава-получается пицца на противень!Если половина состава,то муки около двух стаканов.Тесо должно подойти в течениие полутора-двух часов...Выпекать минут 20,при 180 .В конце включаю вентилятор,чтобы подсушить начинку. Смачного
Садоводница
(автор)
16 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:53 Ответ для А я с косою
Цитата:
наверное долговато подержали. у меня муж предварительно духовку разогревает - тогда вкуснее получается. я часто забываю это сделать и у меня пицца немного суховатая может быть, потому что за 20 минут без разогретой духовки не пропекается, я добавляю еще и она пересушивается
сколько времtни надо разогреть духовку?
Садоводница
(автор)
17 Садоводница
(автор)
27 марта 2015 в 17:55 Ответ для larao
Цитата:
Девочки. делюсь рецептом моего теста для пиццы,можно спокойно есть на второй день,только подогреть...2 яйца,50 гр сливочн.масла,0,5 л молока соль ст.л.сухих дрожжей ,2ст.л.растит.масла, можно ст.л. сахара.Все должно быть теплое,особо вымешивать не надо.Я делаю половину состава-получается пицца на противень!Если половина состава,то муки около двух стаканов.Тесо должно подойти в течениие полутора-двух часов...Выпекать минут 20,при 180 .В конце включаю вентилятор,чтобы подсушить начинку. Смачного
Спасибо!
А я с косою
18 А я с косою
27 марта 2015 в 17:59 Ответ для Садоводница
Цитата:
сколько времtни надо разогреть духовку?
от 5 до 10 мнут. духовка электрическая, может газовые греются быстрее.
ПесиКот
19 ПесиКот
27 марта 2015 в 18:12 Ответ для Садоводница
Цитата:
сосиски кинула и куриное филе сырое кинула
Я думаю что сырое филе нельзя добавлять,надо его отварить или отбить немного и прожарить слегка а потом соломкой порезать,будет вкусненько,и шампиньоны должны быть жаренные). Мой рецептик теста на пиццу стакан молока теплого ,потом растворить 1 ч.л.сухих дрожжей,1 ч.л.соли,2 ч.л. сахара,1 яйцо,2 стол.ложки подсолнечного масла и мука сколько заберет(как только тесто перестанет прилипать к рукам значит муки достаточно,сильно забивать тесто не нужно).Вымесили и можна раскатывать на противень.Этого теста хватит на 2 большие пиццы,поэтому половину теста можна заморозить или нажарить пирожков на сковороде с любой начинкой(я жарю с жаренным фаршем с луком) но для пирожков нужно чтобы тесто поднялось 2 раза. Обязательно разогреть духовку на 180градусов,пицца готова через 20 минут,сыр в конце перед выключением духовки за 5 минут. Попробуйте и у вас обязательно получится)))
Анонимчик
20 Анонимчик
27 марта 2015 в 19:54 Ответ для ПесиКот
Цитата:
Я думаю что сырое филе нельзя добавлять,надо его отварить или отбить немного и прожарить слегка а потом соломкой порезать,будет вкусненько,и шампиньоны должны быть жаренные). Мой рецептик теста на пиццу стакан молока теплого ,потом растворить 1 ч.л.сухих дрожжей,1 ч.л.соли,2 ч.л. сахара,1 яйцо,2 стол.ложки подсолнечного масла и мука сколько заберет(как только тесто перестанет прилипать к рукам значит муки достаточно,сильно забивать тесто не нужно).Вымесили и можна раскатывать на противень.Этого теста хватит на 2 большие пиццы,поэтому половину теста можна заморозить или нажарить пирожков на сковороде с любой начинкой(я жарю с жаренным фаршем с луком) но для пирожков нужно чтобы тесто поднялось 2 раза. Обязательно разогреть духовку на 180градусов,пицца готова через 20 минут,сыр в конце перед выключением духовки за 5 минут. Попробуйте и у вас обязательно получится)))
Тема закрыта