sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_22
Колхозница• 29 марта 2015

Подскажите проверенный и вкусный рецепт глинтвейна)))

В своей жизни один раз пила вкусный глинтвейн во Львове....и все....вот решила попробовать приготовить дома...тоже не то(((
Поделитесь рецептом)
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_112
Меня прет))• 29 марта 2015
1
подогреть вино, добавляю мед, корицу палочки, гвоздику, коричневый сахар. Вкуснятина
anonim_158
Апрель Ивановна• 29 марта 2015
2
спасибо, что напомнили от такой вкуснятине :) иду делать
noavatar
euhunter• 29 марта 2015
3
а исходное вино какое? Если что, я считаю лучшим для глинтвейна портвейн красный крымский
anonim_158
Апрель Ивановна• 29 марта 2015
4
у меня есть закарпатское сухое домашнее, домаю, тоже подойдет
noavatar
Яна5• 29 марта 2015
5
я в вино апельсины режу и яблоки,корица ,бадьян,гвоздика,смесь перцев....и мед или сахар по вкусу
noavatar
euhunter• 29 марта 2015
6
мой рецепт
вино красное п/с 0,5
наливка вишневая или апельсиновый сок или ягодный сок-сироп 100 даже изюм и ягоды можно добавить!
ром - если нужно покрепче 50
бадьян, гвоздика, перец душистый - по 1-2 шт
корица молотая -1 ст.л, имбирь, мускат по вкусу
лимон - 3-4 кружка

Готовить в ЗАКРЫТОЙ посуде, не доводя до кипения. настоять минут 10, если терпения хватит. При подаче добавить мед по вкусу. Подавать в толстостенных чашках и накрывать блюдцами.
anonim_24
Пульт от линолеума• 29 марта 2015
7
Если помню правильно - сначала немного вина в кастрюльку, добавить специи (не помню уже весь список. Давно делала) подогреть хорошо. Потом только налить оставшееся вино. Довести практически до кипения, убрать с огня. Нарезать дольками апельсин (с персиком или яблоком или лимоном тоже вкусно) и отставить под крышкой настаиватся
noavatar
euhunter• 29 марта 2015
8
подруга угощала еще глинтвейном с гоголь-моголем, очень вкусно, но рецепт я не записала
anonim_48
Благоуханочка• 29 марта 2015
9
напишу, как делает глинтвейн мой муж.
Бутылку красного сухого вина вылить в эмалированную кастрюлю, добавить две-три столовых ложки меду, коричные палочки, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон, разрезанный пополам апельсин и нагревать, не доводя до кипения. Потом добавить грамм 100 коньяку. Лучше дать немного настояться, хотя бы полчаса. Еще раз подогреть и подавать горячим.
noavatar
2_soldi• 29 марта 2015
10
А мы всю зиму готовили его так:
В кастрюльку выжать апельсин (шкурки тоже в кастрюльку), добавить немного воды, пару палочек корицы, штук 5-6 гвоздичек, две звездочки бадьяна и совсем чуть-чуть мускатного ореха, всё это закипятить и дать немного настояться. Потом туда влить вино, добавить пару ложек меда и нагреть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff