ПИПИКНУТАЯ• 01 апреля 2015
Майонез(((. Что я не так делаю?
Делала когда то давно-получились какая то гадость. А сейчас читаю, что многие его делают. У всех вроде получается. Решила попробовать еще раз. У меня у одной руки из попы? Делала по этому рецепту на желтках. Вливала масло по каплям, но у меня получилась какая то жидкость, а не майонез. Может какой то секрет есть? Или ошибка, которую все сначала допускают.
Девочки, помогите пожалуйста с этим супер-сложным блюдом))
Девочки, помогите пожалуйста с этим супер-сложным блюдом))
показать весь текст
Лиса Патрикевна• 01 апреля 2015
ИНГРЕДИЕНТЫ
На грамм 200 готового майонеза беру – три яйца, грамм 200 оливкового масла(можно подсолнечного, но обязательно рафинированного), пол ложечки горчицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
На грамм 200 готового майонеза беру – три яйца, грамм 200 оливкового масла(можно подсолнечного, но обязательно рафинированного), пол ложечки горчицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
Сундучок с каникулами• 01 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
А яйца обязательно должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Смесь яйца, соль, сахар, горчица должна быть сильно взбитой? Похожей на взбитые сливки или на сметану?
Я взбиваю сначала - яйца (стараюсь домашние (проверенные) или перепелиные, соль, сахар, горчичный порошок - не очень сильно,но чтобы смесь была однородной. Затем отмеренное кол-во олии,ок. 180-200г (лучше Олейна,но обязательно рафинированное)- вливать постепенно,непрерывно взбивая. Ни разу не получилось плохо!
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляdrena
Примерно на 4 мин.23 сек.начинают готовить майонез. Очень вкусно и получился с первого раза.
До добавления масла ингридиенты были не сильно взбиты. Или мне показалось?
Смайлик• 01 апреля 2015
.миксером у меня тоже не получился.Только блендеромЯ делаю так
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
.миксером у меня тоже не получился.Только блендеромЯ делаю так
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
Последний раз я блендером делала. Погружной, с ножами. Может дело в мощности? Он у меня уже давно, Braun, написано 400 watt
Без Баяна• 01 апреля 2015
Прочитала вашу темку, пошла пробовать..Все отлично , хороший густой майонез. Я желток не отделяла. Очень густой получился.
Smile_Always_• 02 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Блендером с такой насадкой
У вас блендер Braun? (на фото увидела, что у меня такой же) - та же проблема! ХОтя майонез на другом блендере другой фирмы делала неоднократно - и всё всегда получалось, даже не зависимо от скорости, от того, сразу всё масло вылить или по-тихоньку и др. факторы.
Ранее жили с родителями мужа - там и делала майонез, а сейчас отдельно живем, подарили нам Braun - второй раз уже только перевожу продукты по тому же рецепту (вместо майонеза получаются помои).
Вот и пытаюсь понять, что с этим блендером не так
Ранее жили с родителями мужа - там и делала майонез, а сейчас отдельно живем, подарили нам Braun - второй раз уже только перевожу продукты по тому же рецепту (вместо майонеза получаются помои).
Вот и пытаюсь понять, что с этим блендером не так
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу