sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_27
ПИПИКНУТАЯ• 01 апреля 2015

Майонез(((. Что я не так делаю?

Делала когда то давно-получились какая то гадость. А сейчас читаю, что многие его делают. У всех вроде получается. Решила попробовать еще раз. У меня у одной руки из попы? Делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maion... на желтках. Вливала масло по каплям, но у меня получилась какая то жидкость, а не майонез. Может какой то секрет есть? Или ошибка, которую все сначала допускают.
Девочки, помогите пожалуйста с этим супер-сложным блюдом))
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_68
Лиса Патрикевна• 01 апреля 2015
31
ИНГРЕДИЕНТЫ
На грамм 200 готового майонеза беру – три яйца, грамм 200 оливкового масла(можно подсолнечного, но обязательно рафинированного), пол ложечки горчицы.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки).Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.

Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавляю три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.

Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.

Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!!!
anonim_122
Сундучок с каникулами• 01 апреля 2015
32
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
А яйца обязательно должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Смесь яйца, соль, сахар, горчица должна быть сильно взбитой? Похожей на взбитые сливки или на сметану?
Я взбиваю сначала - яйца (стараюсь домашние (проверенные) или перепелиные, соль, сахар, горчичный порошок - не очень сильно,но чтобы смесь была однородной. Затем отмеренное кол-во олии,ок. 180-200г (лучше Олейна,но обязательно рафинированное)- вливать постепенно,непрерывно взбивая. Ни разу не получилось плохо!
anonim_140
Жертва интернета• 01 апреля 2015
33
Я готовлю по этому рецепту, и он реально получается ВСЕГДА!!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=...
anonim_27
автор ПИПИКНУТАЯ • 01 апреля 2015
34
Ответ дляdrena
https://youtu.be/9vZjoHaXAeM
Примерно на 4 мин.23 сек.начинают готовить майонез. Очень вкусно и получился с первого раза.
До добавления масла ингридиенты были не сильно взбиты. Или мне показалось?
anonim_27
автор ПИПИКНУТАЯ • 01 апреля 2015
35
Так, сейчас попробую еще раз))
anonim_27
автор ПИПИКНУТАЯ • 01 апреля 2015
36
Попробовала этот рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=... вода получилась((((
anonim_71
Смайлик• 01 апреля 2015
37
.миксером у меня тоже не получился.Только блендеромЯ делаю так
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
anonim_27
автор ПИПИКНУТАЯ • 01 апреля 2015
38
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
.миксером у меня тоже не получился.Только блендеромЯ делаю так
наливаю пол поллитровой банки подс масла.Туда разбиваю яйцо( на серединке чтобы получилось оно)),туда соль,перец,горчицы,уксус( всего чуть),а потом блендер опускаю прямо на яйцо и на большую скорость,медленно поднимаю вверх.Если надо-добваляю специй
Последний раз я блендером делала. Погружной, с ножами. Может дело в мощности? Он у меня уже давно, Braun, написано 400 watt
anonim_71
Смайлик• 01 апреля 2015
39
У меня,вроде тоже. Должно хватить.
anonim_156
Люблю Украину• 01 апреля 2015
40
делаю вот так, всегда получается

https://

noavatar
Yandrella• 01 апреля 2015
41
Никогда не отделяю белок от желтка, любой температуры,лишь бы не мёрзлые,взбиваю блендером стаканным....и все супер)
anonim_93
Без Баяна• 01 апреля 2015
42
Прочитала вашу темку, пошла пробовать..Все отлично , хороший густой майонез. Я желток не отделяла. Очень густой получился.
noavatar
Smile_Always_• 02 апреля 2015
43
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Блендером с такой насадкой
У вас блендер Braun? (на фото увидела, что у меня такой же) - та же проблема! ХОтя майонез на другом блендере другой фирмы делала неоднократно - и всё всегда получалось, даже не зависимо от скорости, от того, сразу всё масло вылить или по-тихоньку и др. факторы.
Ранее жили с родителями мужа - там и делала майонез, а сейчас отдельно живем, подарили нам Braun - второй раз уже только перевожу продукты по тому же рецепту (вместо майонеза получаются помои).
Вот и пытаюсь понять, что с этим блендером не так
anonim_146
Подумывающая• 04 апреля 2015
44
автор, признавайтесь) получился майонез? по чьему рецепту?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff