ПИПИКНУТАЯ• 01 апреля 2015
Майонез(((. Что я не так делаю?
Делала когда то давно-получились какая то гадость. А сейчас читаю, что многие его делают. У всех вроде получается. Решила попробовать еще раз. У меня у одной руки из попы? Делала по этому рецепту на желтках. Вливала масло по каплям, но у меня получилась какая то жидкость, а не майонез. Может какой то секрет есть? Или ошибка, которую все сначала допускают.
Девочки, помогите пожалуйста с этим супер-сложным блюдом))
Девочки, помогите пожалуйста с этим супер-сложным блюдом))
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
ПолБатона• 01 апреля 2015
Погружной блендер у вас есть?
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Мейк-ап форева• 01 апреля 2015
У меня даже если я масло сразу налью, все загустевает до безобразия, иногда даже слишком.
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляПолБатона
Погружной блендер у вас есть?
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Да, есть еще такая насадка
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляМейк-ап форева
вот этой и надо на макс. скорости взбивать
Спасибо, попробую. В рецепте была насадка для миксера, я и делала с ней.
Голубец• 01 апреля 2015
Ответ дляМейк-ап форева
НЕТ. Надо с ножами! Это миксерная насадка
А я всегда делаю миксерной (два венчика) и всегда получается
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляВсе_и_сразу
какой подсолнечное масло взяли?
Олейна, рафинированное.
Кто крайний?• 01 апреля 2015
я делаю с целых яиц, погружным блендером, всё на глаз))) получается очень густой и вкусный мойонез
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
А яйца обязательно должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Смесь яйца, соль, сахар, горчица должна быть сильно взбитой? Похожей на взбитые сливки или на сметану?
Лиса Патрикевна• 01 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Спасибо, попробую. В рецепте была насадка для миксера, я и делала с ней.
Я взбивала миксером и все получилось. Правда долго взбивала.
Показушница• 01 апреля 2015
Ответ дляПолБатона
Погружной блендер у вас есть?
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
А как погрузить блендер в желток что б желток не разбился?
Или вы имеете ввиду, когда отделяешь белок от желтка то тогда он должен быть целым?
Или вы имеете ввиду, когда отделяешь белок от желтка то тогда он должен быть целым?
Люблю ХОЛОСТЯКА• 01 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Спасибо, попробую. В рецепте была насадка для миксера, я и делала с ней.
Я делаю так, одной яйцо, пол-стакана подсолнечного масла, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу, могу чесночка для остроты добавить. Все ингредиенты предварительно кладу в холодильник, чтоб были одинаковой температуры и все прекрасно взбивается. майонез густой, особенно если постоит в холодильнике.
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Может масло Олейна рафинированное не подходит? Есть еще домашнее нерафинированное.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 01 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
А яйца обязательно должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? Смесь яйца, соль, сахар, горчица должна быть сильно взбитой? Похожей на взбитые сливки или на сметану?
Все и ингредиенты должны быть одной температуры, я кладу все предварительно в холодильник.
Железный коготь• 01 апреля 2015
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Может масло Олейна рафинированное не подходит? Есть еще домашнее нерафинированное.
Нерафинированое думаю даст запах , я брала обычное без запаха
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 01 апреля 2015
Ответ дляПолБатона
Погружной блендер у вас есть?
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Время приготовления 30 секунд!!!!!!!!
200 г. подс. масла,
1 яйцо (важно, чтобы желток остался целым)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (обычного 9%, не фруктового!)
Погружаете блендер в желток, потом включаете.
Майонез получается очень густой и вкусный, как советский.
Можно добавить (в начале) горчицы в зернах, чеснок.
Рецепт проверенный, получается ВСЕГДА!
Если желток разбился, не взбивайте, получите белую жижу. Добавьте еще один и взбивайте.
Все сразу смешать? Или масло потом вливать? А если вместо уксуса лимон?
Я делаю так и всегда всё гуд...
Вливаю олию в стакан от блендера, яйцо и приправы потом и погружай блендер (насадку с ножом) и на максимальной скорости. 10 секунд и всё готово :)
300 мл. олии рафинированной
1 яйцо (влить аккуратно чтоб желток был целый)
соль на кончике ножа
1 зубчик чеснока
Иногда добавляю приправу хмели-сунэли
Ну основа это олия и яйцо, а вот соль приправки,чеснок,горчица на Ваше усмотрение и по Вашему вкусу.
Вливаю олию в стакан от блендера, яйцо и приправы потом и погружай блендер (насадку с ножом) и на максимальной скорости. 10 секунд и всё готово :)
300 мл. олии рафинированной
1 яйцо (влить аккуратно чтоб желток был целый)
соль на кончике ножа
1 зубчик чеснока
Иногда добавляю приправу хмели-сунэли
Ну основа это олия и яйцо, а вот соль приправки,чеснок,горчица на Ваше усмотрение и по Вашему вкусу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу