sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_102
Задолбулька• 11 апреля 2015

ХЕЛП! Когда добавлять муку в Александрийскую пасху?

Девочки! Кто уже пек на сухих быстрых дрожжах Сав Момент пасху по этому рецепту? http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...

Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
1
смотрите по опаре, часа через 1,5
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
2
у меня в теплой духовке уже стоит 4.5часа..сколько еще ждать или уже муку добавлять?
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
3
Ответ дляНерадистка Кэт
смотрите по опаре, часа через 1,5
а как понять какая она правильная должна быть? я первый раз пеку
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
4
ато я передержала, теперь запах дрожжей сильный https://sovet.kidstaff.com.ua/question-924533
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
5
Ответ дляЗадолбулька
у меня в теплой духовке уже стоит 4.5часа..сколько еще ждать или уже муку добавлять?
это очень долго для быстродействующих
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
6
Ответ дляЗадолбулька
у меня в теплой духовке уже стоит 4.5часа..сколько еще ждать или уже муку добавлять?
автор,вам одной темы мало было? Если вы ставили в духовку на 50град,то ваши дрожжи умерли
anonim_43
Коко Шанель• 11 апреля 2015
7
сухие дрожжи самые сильные первые 2-3 часа. живые дрожжи- набирают силу 5-8 часов. исходите из этого. Если передержите опару с сухими дрожжами, они могут перестать действовать и тесто подниматься уже не будет
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
8
Ответ дляКоко Шанель
сухие дрожжи самые сильные первые 2-3 часа. живые дрожжи- набирают силу 5-8 часов. исходите из этого. Если передержите опару с сухими дрожжами, они могут перестать действовать и тесто подниматься уже не будет
поднимается тесто, но реально воняет. это не только у меня так вышло, на форуме тоже девочки писали
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
9
Ответ дляЛьва
автор,вам одной темы мало было? Если вы ставили в духовку на 50град,то ваши дрожжи умерли
согласна, зачем в духовку
anonim_43
Коко Шанель• 11 апреля 2015
10
Ответ дляНерадистка Кэт
поднимается тесто, но реально воняет. это не только у меня так вышло, на форуме тоже девочки писали
значит кладете больше нормы, поэтому и воняют. Дозировка сухих и живых разная всегда
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
11
Ответ дляКоко Шанель
значит кладете больше нормы, поэтому и воняют. Дозировка сухих и живых разная всегда
дозировку знаю, ложила правильно. говорю же передержала по времени....
anonim_43
Коко Шанель• 11 апреля 2015
12
Ответ дляНерадистка Кэт
дозировку знаю, ложила правильно. говорю же передержала по времени....
с живыми так не бывает, только перекиснуть может тесто, если больше чем надо положить. Я на быстродействующих всегда делаю опару и один раз подъем теста. при живых подъем может быть три и больше раз
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
13
Ответ дляКоко Шанель
с живыми так не бывает, только перекиснуть может тесто, если больше чем надо положить. Я на быстродействующих всегда делаю опару и один раз подъем теста. при живых подъем может быть три и больше раз
я на быстродействующих делала
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
14
Ответ дляНерадистка Кэт
это очень долго для быстродействующих
ого! уже сбегала все добавила..как долго руками вымешивать? просто переваливать или разминать камочки муки тщательно?
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
15
Ответ дляЗадолбулька
ого! уже сбегала все добавила..как долго руками вымешивать? просто переваливать или разминать камочки муки тщательно?
я кухонной машиной мешала
anonim_43
Коко Шанель• 11 апреля 2015
16
Ответ дляНерадистка Кэт
я на быстродействующих делала
а после выпечки. все равно запах дрожжей держится?
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
17
Ответ дляКоко Шанель
а после выпечки. все равно запах дрожжей держится?
еще какой))) но это я про александрийское тесто. несколько раз ведь подымается. если еще буду делать куличи, то только на живых, ну или не на быстродействующих точно
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
18
Ответ дляЛьва
автор,вам одной темы мало было? Если вы ставили в духовку на 50град,то ваши дрожжи умерли
а в теплую духовку(выключенную) можно поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое?
anonim_32
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
19
Ответ дляЗадолбулька
а в теплую духовку(выключенную) можно поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое?
зачем вам духовка, оно и так растет отлично
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
20
Ответ дляЗадолбулька
а в теплую духовку(выключенную) можно поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое?
если вы УЖЕ ставили в духовку при 50град- выкиньте смесь
Если еще не ставили - налейте в таз теплой воды и опустите туда кастрюлю
anonim_43
Коко Шанель• 11 апреля 2015
21
Ответ дляНерадистка Кэт
еще какой))) но это я про александрийское тесто. несколько раз ведь подымается. если еще буду делать куличи, то только на живых, ну или не на быстродействующих точно
я в этом году попробовала сделать кулич, тесто которого после выпечки слоится волокнами, а не крошится как обычная дрожжевая выпечка. Завтра увидим, что получилось
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
22
девочки! так сколько его мять руками? долго? оно по консинстенции должно липнуть к пальцам или я муки 700гр мало добавила? делала порцию 1:3 от рецепта автора
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
23
оно липнет и очень нежное, протекает сквозь пальцы
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
24
Ответ дляЛьва
если вы УЖЕ ставили в духовку при 50град- выкиньте смесь
Если еще не ставили - налейте в таз теплой воды и опустите туда кастрюлю
поздно выкидывать..уже все добавила..посмотрим что получится) если что потом переделаю новое
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
25
Ответ дляЗадолбулька
поздно выкидывать..уже все добавила..посмотрим что получится) если что потом переделаю новое
я уже раза 3 спрашивала у вас, вы молчите- так ставили опару в духовку или нет?
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
26
Ответ дляЛьва
оно липнет и очень нежное, протекает сквозь пальцы
спс..мять долго:? уже надоело от него отлипать и к вам бегать)))
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
27
Ответ дляЗадолбулька
спс..мять долго:? уже надоело от него отлипать и к вам бегать)))
да не надо ничего мять, я за 2 мин замесила и оставила
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
28
Ответ дляЛьва
я уже раза 3 спрашивала у вас, вы молчите- так ставили опару в духовку или нет?
да..сначала на 50град на 2мин духовку подогрела и там оставила
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
29
Ответ дляЛьва
да не надо ничего мять, я за 2 мин замесила и оставила
спасибо огромное!
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
30
Ответ дляЗадолбулька
спасибо огромное!
чем больше мнете дрожжевое тесто,тем ’тяжелее’ оно будет,т.к. пузырьки лопаются
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff