Задолбулька• 11 апреля 2015
ХЕЛП! Когда добавлять муку в Александрийскую пасху?
Девочки! Кто уже пек на сухих быстрых дрожжах Сав Момент пасху по этому рецепту?
Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
у меня в теплой духовке уже стоит 4.5часа..сколько еще ждать или уже муку добавлять?
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
смотрите по опаре, часа через 1,5
а как понять какая она правильная должна быть? я первый раз пеку
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
ато я передержала, теперь запах дрожжей сильный https://sovet.kidstaff.com.ua/question-924533
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляЗадолбулька
у меня в теплой духовке уже стоит 4.5часа..сколько еще ждать или уже муку добавлять?
это очень долго для быстродействующих
Коко Шанель• 11 апреля 2015
сухие дрожжи самые сильные первые 2-3 часа. живые дрожжи- набирают силу 5-8 часов. исходите из этого. Если передержите опару с сухими дрожжами, они могут перестать действовать и тесто подниматься уже не будет
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляКоко Шанель
сухие дрожжи самые сильные первые 2-3 часа. живые дрожжи- набирают силу 5-8 часов. исходите из этого. Если передержите опару с сухими дрожжами, они могут перестать действовать и тесто подниматься уже не будет
поднимается тесто, но реально воняет. это не только у меня так вышло, на форуме тоже девочки писали
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
автор,вам одной темы мало было? Если вы ставили в духовку на 50град,то ваши дрожжи умерли
согласна, зачем в духовку
Коко Шанель• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
поднимается тесто, но реально воняет. это не только у меня так вышло, на форуме тоже девочки писали
значит кладете больше нормы, поэтому и воняют. Дозировка сухих и живых разная всегда
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляКоко Шанель
значит кладете больше нормы, поэтому и воняют. Дозировка сухих и живых разная всегда
дозировку знаю, ложила правильно. говорю же передержала по времени....
Коко Шанель• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
дозировку знаю, ложила правильно. говорю же передержала по времени....
с живыми так не бывает, только перекиснуть может тесто, если больше чем надо положить. Я на быстродействующих всегда делаю опару и один раз подъем теста. при живых подъем может быть три и больше раз
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляКоко Шанель
с живыми так не бывает, только перекиснуть может тесто, если больше чем надо положить. Я на быстродействующих всегда делаю опару и один раз подъем теста. при живых подъем может быть три и больше раз
я на быстродействующих делала
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
это очень долго для быстродействующих
ого! уже сбегала все добавила..как долго руками вымешивать? просто переваливать или разминать камочки муки тщательно?
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляЗадолбулька
ого! уже сбегала все добавила..как долго руками вымешивать? просто переваливать или разминать камочки муки тщательно?
я кухонной машиной мешала
Коко Шанель• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
я на быстродействующих делала
а после выпечки. все равно запах дрожжей держится?
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляКоко Шанель
а после выпечки. все равно запах дрожжей держится?
еще какой))) но это я про александрийское тесто. несколько раз ведь подымается. если еще буду делать куличи, то только на живых, ну или не на быстродействующих точно
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
автор,вам одной темы мало было? Если вы ставили в духовку на 50град,то ваши дрожжи умерли
а в теплую духовку(выключенную) можно поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое?
Нерадистка Кэт• 11 апреля 2015
Ответ дляЗадолбулька
а в теплую духовку(выключенную) можно поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое?
зачем вам духовка, оно и так растет отлично
Коко Шанель• 11 апреля 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
еще какой))) но это я про александрийское тесто. несколько раз ведь подымается. если еще буду делать куличи, то только на живых, ну или не на быстродействующих точно
я в этом году попробовала сделать кулич, тесто которого после выпечки слоится волокнами, а не крошится как обычная дрожжевая выпечка. Завтра увидим, что получилось
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
девочки! так сколько его мять руками? долго? оно по консинстенции должно липнуть к пальцам или я муки 700гр мало добавила? делала порцию 1:3 от рецепта автора
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
если вы УЖЕ ставили в духовку при 50град- выкиньте смесь
Если еще не ставили - налейте в таз теплой воды и опустите туда кастрюлю
Если еще не ставили - налейте в таз теплой воды и опустите туда кастрюлю
поздно выкидывать..уже все добавила..посмотрим что получится) если что потом переделаю новое
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
оно липнет и очень нежное, протекает сквозь пальцы
спс..мять долго:? уже надоело от него отлипать и к вам бегать)))
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
я уже раза 3 спрашивала у вас, вы молчите- так ставили опару в духовку или нет?
да..сначала на 50град на 2мин духовку подогрела и там оставила
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
да не надо ничего мять, я за 2 мин замесила и оставила
спасибо огромное!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу