Голодаю• 13 апреля 2015
Кто пробовал Хумус?
Решила приготовить такое блюдо, как ваши впечатления от него?
И еще, подскажите, где в Киев продается Нут?
И еще, подскажите, где в Киев продается Нут?
Бандитка Сью• 13 апреля 2015
Постоянно едим.
Самодельный все равно не то пальто.
Покупаем израильский - везем из Израиля или его же покупаем в магазинчике при синагоге.
И в настоящую израильскую питу, и капнуть оливковым маслицем... Мммм....ничего нет вкуснее.
Самодельный все равно не то пальто.
Покупаем израильский - везем из Израиля или его же покупаем в магазинчике при синагоге.
И в настоящую израильскую питу, и капнуть оливковым маслицем... Мммм....ничего нет вкуснее.
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляЩас ухожу
На любом рынке или палатке,где продают курагу, изюм, мак и т.д.
спасибо)
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляБандитка Сью
Постоянно едим.
Самодельный все равно не то пальто.
Покупаем израильский - везем из Израиля или его же покупаем в магазинчике при синагоге.
И в настоящую израильскую питу, и капнуть оливковым маслицем... Мммм....ничего нет вкуснее.
Самодельный все равно не то пальто.
Покупаем израильский - везем из Израиля или его же покупаем в магазинчике при синагоге.
И в настоящую израильскую питу, и капнуть оливковым маслицем... Мммм....ничего нет вкуснее.
т.е. сам когда готовишь не тот вкус получается?
у них лучше?)
у них лучше?)
Нежная Лапка• 13 апреля 2015
присмотритесь,
в любом большом супермаркете есть, среди всяких бобовых-чечевиц и круп
а хумус - супер, но нравиться не всем, советую сначала попробовать в любом тематическом кафе, чтобы понимать какой он должен быть на вкус
или хотя бы купить готовый, они все вкусные и дорогие из Гуд Вайна и дешевые из Ашана
в любом большом супермаркете есть, среди всяких бобовых-чечевиц и круп
а хумус - супер, но нравиться не всем, советую сначала попробовать в любом тематическом кафе, чтобы понимать какой он должен быть на вкус
или хотя бы купить готовый, они все вкусные и дорогие из Гуд Вайна и дешевые из Ашана
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляHаташа
В Ашане, в Караване есть хумус, нут в любом магазине есть, где крупы.
Самое сложное найти тахину, а самой её сделать нереально.
Самое сложное найти тахину, а самой её сделать нереально.
найти что Вы говорите?) кунжут?)
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляaisha_88
в каком районе живете? подскажу где подешевле купить нут
соломенский) спасибо)
Бандитка Сью• 13 апреля 2015
Ответ дляГолодаю
т.е. сам когда готовишь не тот вкус получается?
у них лучше?)
у них лучше?)
Не тот вкус.
Для настоящего хумуса нужна как минимум хорошая тхина. Ее нереально сделать самому. А покупать израильскую тхину - какой смысл, если можно купить израильский хумус?
Для настоящего хумуса нужна как минимум хорошая тхина. Ее нереально сделать самому. А покупать израильскую тхину - какой смысл, если можно купить израильский хумус?
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляНежная Лапка
присмотритесь,
в любом большом супермаркете есть, среди всяких бобовых-чечевиц и круп
а хумус - супер, но нравиться не всем, советую сначала попробовать в любом тематическом кафе, чтобы понимать какой он должен быть на вкус
или хотя бы купить готовый, они все вкусные и дорогие из Гуд Вайна и дешевые из Ашана
в любом большом супермаркете есть, среди всяких бобовых-чечевиц и круп
а хумус - супер, но нравиться не всем, советую сначала попробовать в любом тематическом кафе, чтобы понимать какой он должен быть на вкус
или хотя бы купить готовый, они все вкусные и дорогие из Гуд Вайна и дешевые из Ашана
а готовый он в какой фасовке продается? баночки?)
понятия не имею)
понятия не имею)
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляБандитка Сью
Не тот вкус.
Для настоящего хумуса нужна как минимум хорошая тхина. Ее нереально сделать самому. А покупать израильскую тхину - какой смысл, если можно купить израильский хумус?
Для настоящего хумуса нужна как минимум хорошая тхина. Ее нереально сделать самому. А покупать израильскую тхину - какой смысл, если можно купить израильский хумус?
так а что такое тхина?
эммм...соломенский далековато, но смотрите сами может бываете в этих краях или просто по адекватной цене Вас сориентирую, а Вы поспрашивайте на ближайших рыночках. Покупаю на Юнности (возле Черниговской) по 25 грн за кг. Спрашивала в другом месте - 55 грн, челюсть уронила, подняла, рот закрыла, поехала на Юнность купила
на Березняках тоже вроде мои покупали по 25 грн. А вот про правый берег не знаю
на Березняках тоже вроде мои покупали по 25 грн. А вот про правый берег не знаю
Нежная Лапка• 13 апреля 2015
да, баночки, обычно пластиковые, в зависимости от производителя
есть с добавками( кедровые орехи, вяленные помидоры, чили, базилик и прочее) и без
вот бюджетный вариант например
есть с добавками( кедровые орехи, вяленные помидоры, чили, базилик и прочее) и без
вот бюджетный вариант например
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляHаташа
Кунжутная паста: надо кунжут обжарить до определенной кондиции и измельчить в пасту. О стоимости промолчу...
в рецепте от 30 до 100 гр кунжута нужно.. может 30 для начала попробовать..
Настя Снежок Воля• 13 апреля 2015
А мы покупаем в Ашане готовый Хумус и просто туда добаляем сок лайма, оливковое масло, обжареный и перемолотый кунжут, зубчик чеснока, кинза.
да, по поводу кунжута Вам тут правильно говорят - сложновато из него хорошую пасту сделать. И дорогой он....У меня подруга делает в мельнице для орехов и сахарной пудры на комбайне кенвуд...подозреваю, что в кофемолке тоже можно смолоть, обычным блендером точно не вариант.
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляНежная Лапка
да, баночки, обычно пластиковые, в зависимости от производителя
есть с добавками( кедровые орехи, вяленные помидоры, чили, базилик и прочее) и без
вот бюджетный вариант например
есть с добавками( кедровые орехи, вяленные помидоры, чили, базилик и прочее) и без
вот бюджетный вариант например
о. спасибо, буду знать.
А интересно сколько она хранится? В разных источниках по разному пишут. Одни - что до 4х часов(( Другие - что да 33х дней в холодильнике..
А интересно сколько она хранится? В разных источниках по разному пишут. Одни - что до 4х часов(( Другие - что да 33х дней в холодильнике..
Бандитка Сью• 13 апреля 2015
Ответ дляГолодаю
в рецепте от 30 до 100 гр кунжута нужно.. может 30 для начала попробовать..
В оригинальном рецепте используют не чистый кунжут, а именно тхину. А заменять тхину кунжутом - все равно что заменять соей тофу в японской кухне.
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляНастя Снежок Воля
А мы покупаем в Ашане готовый Хумус и просто туда добаляем сок лайма, оливковое масло, обжареный и перемолотый кунжут, зубчик чеснока, кинза.
так а в готовом разве этого нет? того что вы добавляете?))
Нежная Лапка• 13 апреля 2015
Ответ дляГолодаю
о. спасибо, буду знать.
А интересно сколько она хранится? В разных источниках по разному пишут. Одни - что до 4х часов(( Другие - что да 33х дней в холодильнике..
А интересно сколько она хранится? В разных источниках по разному пишут. Одни - что до 4х часов(( Другие - что да 33х дней в холодильнике..
не знаю, не интересовалась - съедается очень быстро
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляБандитка Сью
В оригинальном рецепте используют не чистый кунжут, а именно тхину. А заменять тхину кунжутом - все равно что заменять соей тофу в японской кухне.
даа?? ничего себе.. Так а тхина же из кунжута делается? Почему тогда такая разница?
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляНежная Лапка
не знаю, не интересовалась - съедается очень быстро
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляaisha_88
да, по поводу кунжута Вам тут правильно говорят - сложновато из него хорошую пасту сделать. И дорогой он....У меня подруга делает в мельнице для орехов и сахарной пудры на комбайне кенвуд...подозреваю, что в кофемолке тоже можно смолоть, обычным блендером точно не вариант.
может попробовать в кофемолке.. так я загорелась этим рецептом)
Бандитка Сью• 13 апреля 2015
Ответ дляГолодаю
даа?? ничего себе.. Так а тхина же из кунжута делается? Почему тогда такая разница?
Ну так и тофу из соевых бобов делается)))
автор
Голодаю
• 13 апреля 2015
Ответ дляHаташа
Из 30 гр. ничего не получится, как Вы его взобьете, чем? вот посмотрите на консистенцию домашней тахины из 8 ст. ложек, и посмотрите на магазинную - она как густая текучая сметана.
фиии.. это что-то не то))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу