sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
лараа• 22 мая 2015

Срочно! Делаю брынзу дома,не работает фермент....что делать

Всё сделала как написано(до этого делала твёрдый сыр,йогурты,всё было ок) а сейчас стоит молоко с ферментом уже 1час, всыпала повторно ещё пачку фермента-не делается сугусток....почему
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Nатали_• 22 мая 2015
1
Что значит ’всыпала’?Он разве не в воде разводится?
noavatar
Nатали_• 22 мая 2015
2
Температурный режим выдержали?
noavatar
Anni Bilofik• 22 мая 2015
3
может молоко не очень?
anonim_167
На перекуре• 22 мая 2015
4
может сам фермент плохой?
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
5
Поставьте в таз с водой 45 градусов
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
6
развела фермент с 10мл холодной кипячёной воды и влила размешала 1 минуту. Молоко сельское, до этого пастерилизовала. Всё как и всегда сделала.....но...даже не знаю что с молоком делать-жалко...а может Йогуртовую закваску туда-выйдет или нет йогурт?
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
7
http://zakvaskin.com.ua
здесь накупила этих ферментов, сыр твёрдый до этого получился,йогурт тоже...а брынза...((
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
8
Ответ дляВеселая моль
Поставьте в таз с водой 45 градусов

поставила только что-ждём... а можно йогурт с этого молока потом сделать? а то жаль столько вкусного молока перевести
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
9
Ответ дляNатали_
Температурный режим выдержали?

всё выдержала!
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
10
Ответ дляНа перекуре
может сам фермент плохой?

не знаю..лежит как и положено в холодильнике
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
11
Ответ дляAnni Bilofik
может молоко не очень?

молоко супер! домашнее!!
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
12
Если покупали в Закваскине, то позвоните и спросите. По-моему они по телефону тоже помогают.
anonim_188
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
13
Для приготовления брынзы с ферментом нельзя брать кипяченое молоко. Вы его не кипятили?
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
14
У меня брынза получилась не очень. Тоже брала в Закваскине. Но чтобы схватилось в желе, держала час в гор.воде.
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
15
Ответ дляПиу!Пиу!
Для приготовления брынзы с ферментом нельзя брать кипяченое молоко. Вы его не кипятили?

нет не кипятила
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
16
Ответ дляВеселая моль
У меня брынза получилась не очень. Тоже брала в Закваскине. Но чтобы схватилось в желе, держала час в гор.воде.

в горячей очень? 50-70 градусов? я так понимаю закваски в этом магазине не ах ти))
anonim_188
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
17
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
18
Ответ длялараа

в горячей очень? 50-70 градусов? я так понимаю закваски в этом магазине не ах ти))

Закваски хорошие. Именно с брынзой не удалось. Горячая - 45-50 градусов
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
19
Ответ дляПиу!Пиу!
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.

обидно одно-накупила много этих заквасок разных и теперь боюсь что либо делать с таким успехом их их! Честно говоря-не рада что связалась с этими сырами домашними, да йогурт выходит, но сыры не особо вкусные получаются у меня....
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
20
Ответ дляПиу!Пиу!
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.

А для йогурта ведь нужно кипятить!
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
21
Ответ дляВеселая моль

Закваски хорошие. Именно с брынзой не удалось. Горячая - 45-50 градусов

у меня йогурт только получился нормальный! сыр их сметанковый-не очень, всё делала как и надо, даже градусник для точности купила!
anonim_148
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
22
Ответ длялараа

в горячей очень? 50-70 градусов? я так понимаю закваски в этом магазине не ах ти))


все ахти. постоянно у них беру. все получается. позвоните и спросите - всегда отвечают.
anonim_188
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
23
Ответ дляВеселая моль

А для йогурта ведь нужно кипятить!

Да перкипятить обязательно
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
24
Ответ дляНеутомимые шахматы


все ахти. постоянно у них беру. все получается. позвоните и спросите - всегда отвечают.

звонить поздно уже...
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
25
Ответ дляНеутомимые шахматы


все ахти. постоянно у них беру. все получается. позвоните и спросите - всегда отвечают.

и если я сделала всё как написано,что мне могут нового сказать по телефону....
anonim_148
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
26
Ответ длялараа

обидно одно-накупила много этих заквасок разных и теперь боюсь что либо делать с таким успехом их их! Честно говоря-не рада что связалась с этими сырами домашними, да йогурт выходит, но сыры не особо вкусные получаются у меня....
я делала филадельфию уже раз 5, маскарпоне, ряженку, йогурты......вот фету попробую и завтра моцареллу планирую в шариках.
anonim_148
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
27
Ответ длялараа

и если я сделала всё как написано,что мне могут нового сказать по телефону....


думаю, что все равно что-то посоветуют.
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
28
Ну на магазинный оригинал не очень похоже, но вкусно. Мои горячие бутерброды только с домашним сыром едят - сметанковым, голландским.
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
29
Ответ дляВеселая моль
Ну на магазинный оригинал не очень похоже, но вкусно. Мои горячие бутерброды только с домашним сыром едят - сметанковым, голландским.

я потёрла на пиццу сметанковый и он не поплавился....вышло фу
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
30
Ответ дляНеутомимые шахматы


думаю, что все равно что-то посоветуют.

я уже прогуглила-нет толком и советов на этот вопрос...поставила в горячую воду жду...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff