Всё сделала как написано(до этого делала твёрдый сыр,йогурты,всё было ок) а сейчас стоит молоко с ферментом уже 1час, всыпала повторно ещё пачку фермента-не делается сугусток....почему
Веселая моль• 22 мая 2015
Если покупали в Закваскине, то позвоните и спросите. По-моему они по телефону тоже помогают.
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
Для приготовления брынзы с ферментом нельзя брать кипяченое молоко. Вы его не кипятили?
Веселая моль• 22 мая 2015
У меня брынза получилась не очень. Тоже брала в Закваскине. Но чтобы схватилось в желе, держала час в гор.воде.
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.
Веселая моль• 22 мая 2015
Ответ длялараа
в горячей очень? 50-70 градусов? я так понимаю закваски в этом магазине не ах ти))
Закваски хорошие. Именно с брынзой не удалось. Горячая - 45-50 градусов
Ответ дляПиу!Пиу!
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.
обидно одно-накупила много этих заквасок разных и теперь боюсь что либо делать с таким успехом их их! Честно говоря-не рада что связалась с этими сырами домашними, да йогурт выходит, но сыры не особо вкусные получаются у меня....
Веселая моль• 22 мая 2015
Ответ дляПиу!Пиу!
Если не получится с брынзой, смело добавляйте йогуртную закваску и получится йогурт.
А для йогурта ведь нужно кипятить!
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
Ответ длялараа
в горячей очень? 50-70 градусов? я так понимаю закваски в этом магазине не ах ти))
все ахти. постоянно у них беру. все получается. позвоните и спросите - всегда отвечают.
Пиу!Пиу!• 22 мая 2015
Ответ дляВеселая моль
А для йогурта ведь нужно кипятить!
Да перкипятить обязательно
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
Ответ длялараа
обидно одно-накупила много этих заквасок разных и теперь боюсь что либо делать с таким успехом их их! Честно говоря-не рада что связалась с этими сырами домашними, да йогурт выходит, но сыры не особо вкусные получаются у меня....
я делала филадельфию уже раз 5, маскарпоне, ряженку, йогурты......вот фету попробую и завтра моцареллу планирую в шариках.
Неутомимые шахматы• 22 мая 2015
Ответ длялараа
и если я сделала всё как написано,что мне могут нового сказать по телефону....
думаю, что все равно что-то посоветуют.
Веселая моль• 22 мая 2015
Ну на магазинный оригинал не очень похоже, но вкусно. Мои горячие бутерброды только с домашним сыром едят - сметанковым, голландским.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу