Катька Пушкарева• 29 марта 2013
Жульен, рецепт, рекомендации, советы
1. Ваш рецепт жульена
2. Можно ли делать в большой форме?
3. Всегда ли он оседает?
Спасибо ;)
2. Можно ли делать в большой форме?
3. Всегда ли он оседает?
Спасибо ;)
дЫнька• 29 марта 2013
гриби з цибулею смажені і заправлені сметаною,відварене дрібно різане куряче філе,це все змішати,сіль,перець,заповнюю горщики для чанах і посипаю тертим сиром-сиру багато-багато!
спец.горщики для жульену це хіба що для закладів,оскільки наїстися 2 ложками неможливо...
спец.горщики для жульену це хіба що для закладів,оскільки наїстися 2 ложками неможливо...
Violetta_N• 29 марта 2013
по этому рец. делала, очень вкусно получилось
Жульен куриный
на 4 кокотницы понадобится:
200 г куриного филе,
50-100 г шампиньонов,
1 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая луковица,
30 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу
Сливочный соус
понадобится:
1 ст. л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 20%,
0,25 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Соединить сливки с обжаренной мукой. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
1) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Жульен куриный
на 4 кокотницы понадобится:
200 г куриного филе,
50-100 г шампиньонов,
1 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая луковица,
30 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу
Сливочный соус
понадобится:
1 ст. л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 20%,
0,25 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Соединить сливки с обжаренной мукой. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
1) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу