Кондуктор маршрутки• 25 мая 2015
Девочки-хозяечки, спасайте. Не реву, конечно, но в шоке
Завтра привезут четверть свиньи, послезавтра - двух кроликов.
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляДобро с Кулаками
ой беда, щас вас поддержут у кого в кармане двадцатка
Пока ведь все нормально?
Коренная киевлянка• 25 мая 2015
Кролика разделать, на части и по пакетам в морозилку- на суп, на тушение
Свинку) мякоть на отбивные, мяско похуже перекрутить на фарш и заморозить частями, мясо на косточках отдельно- на борщ, суп
Свинку) мякоть на отбивные, мяско похуже перекрутить на фарш и заморозить частями, мясо на косточках отдельно- на борщ, суп
Безпринципная• 25 мая 2015
Я у кроликов обрезаю все мясо, перемалываю на мясорубке и замораживаю в пакетиках по 2-3 ст ложки, а потом ребенку делаю котлетки, тефтельки и прочее. Свинину тоже можно что то на фарш, что то на отбивные и т.д. Кости в супы и борщи идут
Кокосиха• 25 мая 2015
Порежьте на одну готовку и подпишите, что на суп, что на другие нужды. Кости отдельно, они очень объемные, я их стараюсь извести поскорее, чтобы место не занимали. Из свиньи можно сделать колбаски, пожарить и залить смальцем.
Дама-мадама• 25 мая 2015
Присылайте нам
’Не тупо кусками а ровно порциями на одно блюдо.Подписывайте. Купите пленку пищевую и грамм по 300-500 разделывайте мяско. Потом в пакеты и подписать. Мякоть, ребра,бекон и т.п.
Если большими кусками заморозите потом ’запекаетесь’ его размораживать’ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
’Не тупо кусками а ровно порциями на одно блюдо.Подписывайте. Купите пленку пищевую и грамм по 300-500 разделывайте мяско. Потом в пакеты и подписать. Мякоть, ребра,бекон и т.п.
Если большими кусками заморозите потом ’запекаетесь’ его размораживать’ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляТанюша
Не тупо кусками а ровно порциями на одно блюдо.Подписывайте. Купитепленку пищеву и грамм по 300-500 раздлевыейте мяско. Потом в пакеты и подписать. Мякоть, ребра,бекон и т.п.
Если большими кусками заморозите потом запекаетесь его размораживать
Если большими кусками заморозите потом запекаетесь его размораживать
Спасибо. А то я было замахнулась что-то готовить. А это самый оптимальный вариант.
Дама-мадама• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
готова предложить помощь за 25% оприходованного мяса.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
готова предложить помощь за 25% оприходованного мяса.
И приедете даже? Я в таких бебенях живу
Зато вот мяско есть и рыбка свежая, прям с моря, и креветки.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляОксанич
Вам кажется, что много, если четверть. Все в морозилку, сало засолить. Мяса там будет пару пакетов, косточки отделить.
Сало не умею солить (((
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляКоренная киевлянка
Кролика разделать, на части и по пакетам в морозилку- на суп, на тушение
Свинку) мякоть на отбивные, мяско похуже перекрутить на фарш и заморозить частями, мясо на косточках отдельно- на борщ, суп
Свинку) мякоть на отбивные, мяско похуже перекрутить на фарш и заморозить частями, мясо на косточках отдельно- на борщ, суп
Спасибо, что про фарш напомнили. А как замороженный фарш размораживать потом? Норм?
Апофиозная• 25 мая 2015
Мы покупаем тоже мясо по полсвиньи и птицу. Не кипишуйте, плёнку упаковочную и ножи острые))) сразу режьте на блюда, на тушение, жарку, фарш. Я обычно сразу и фарш делаю,очень экономит время. Кролика в основном тушу, просто разделцваю.
Апофиозная• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Спасибо, что про фарш напомнили. А как замороженный фарш размораживать потом? Норм?
Норм, удобно.разделите на порции, типа котлеты, тефтели и т.д.
Ангел-предохранитель• 25 мая 2015
я делаю так: сразу разделываю-мясо на мякоть, мясо на фарш, и косточки-ребра, потом все по пакетам- по 800 гр-1 кг и в морозилку, и все, потом пакет достал и готовишь, тушенку и т.д. я не понимаю.
Не буду• 25 мая 2015
Я сразу все разделывала, гуляш резала, битки, рулеты делала (мясо отбить, специи, соль, перевязать ниткой). фарш крутила и все порционно, на одну готовку.
Кролики - обрезать мякоть, косточки стушить и обобрать в банку мясо (тушенкой не пахнет)
Кролики - обрезать мякоть, косточки стушить и обобрать в банку мясо (тушенкой не пахнет)
Бармалеина• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
И приедете даже? Я в таких бебенях живу
Зато вот мяско есть и рыбка свежая, прям с моря, и креветки.
тю... конечно. еще и помощь могу организовать по дому. убирать я люблю, мои домашние уже стонут от этого. вот на вых. была у подружки. пока она съездила к косметологу и в магазин за продуктами (отсутствовала с 10 до 16,30) я с ее 6 месячным сынишкой убрала дом на 250 квадратов, успела замариновать мясо на шашлыки, ребенка накормила 4 раза и два раза уложила спать. еще собиралась гладить, да хозяева приехали, ушли все в сад жарить шашлыки и отдыхать. не вижу никакой проблемы оприходовать мясо, было бы желание.
Кокосиха• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Сало не умею солить (((
Да что там уметь? Набрали соли в пригоршню, посыпали и вдавили соль в сало. Или вы с приправами солить хотите?
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляАпофиозная
Норм, удобно.разделите на порции, типа котлеты, тефтели и т.д.
А потом? Разморозить полностью и жарить? Или не размораживая? Я в этом вообще лопух полный ((
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
тю... конечно. еще и помощь могу организовать по дому. убирать я люблю, мои домашние уже стонут от этого. вот на вых. была у подружки. пока она съездила к косметологу и в магазин за продуктами (отсутствовала с 10 до 16,30) я с ее 6 месячным сынишкой убрала дом на 250 квадратов, успела замариновать мясо на шашлыки, ребенка накормила 4 раза и два раза уложила спать. еще собиралась гладить, да хозяева приехали, ушли все в сад жарить шашлыки и отдыхать. не вижу никакой проблемы оприходовать мясо, было бы желание.
Вы где живете? Мне бы такую подругу ))) Ну или помощницу хотябы

автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляКокосиха
Да что там уметь? Набрали соли в пригоршню, посыпали и вдавили соль в сало. Или вы с приправами солить хотите?
И сколько оно там должно пролежать?
Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но реально не умею
Вареный лук• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
тю... конечно. еще и помощь могу организовать по дому. убирать я люблю, мои домашние уже стонут от этого. вот на вых. была у подружки. пока она съездила к косметологу и в магазин за продуктами (отсутствовала с 10 до 16,30) я с ее 6 месячным сынишкой убрала дом на 250 квадратов, успела замариновать мясо на шашлыки, ребенка накормила 4 раза и два раза уложила спать. еще собиралась гладить, да хозяева приехали, ушли все в сад жарить шашлыки и отдыхать. не вижу никакой проблемы оприходовать мясо, было бы желание.
Будьте моей подругой :)
Банка с бутылками• 25 мая 2015
Ответ дляОксанич
Порежте на кусочки, каждый кусочек со всех сторон обваляйте в каменной соле и в банку.
зачем такое делать? заморозить просто и все
Ответ дляКондуктор маршрутки
Спасибо. А то я было замахнулась что-то готовить. А это самый оптимальный вариант.
У меня уже опыт в этом деле. Мне тоже хрюшек полутушами подкидывают.
Фарш ен советую сразу делать. Он быстрее портиться. Просто гуляшик. А молоть уже перед приготовлением тогда сока больше останется
Фарш ен советую сразу делать. Он быстрее портиться. Просто гуляшик. А молоть уже перед приготовлением тогда сока больше останется
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу