Все буде Україна• Изменено 23 февраля в 18:52
Можно ли как-то простерелизовать сметану, чтобы она осталась сметаной?)
Вопрос конечно понимаю так себе, но лучше спросить, чем не спросить. Передал папа сметану домашнюю из деревни, 0,5л. Не сливки, а сметана. Я домашней молочкой брезгую, был опыт отвратительный в жизни. Ребёнок просит желе. Как-то можно её простерилизовать, чтобы потом из неё сделать желе? Или только в соусы и запеканку подходит?
3
Ні грама• 23 февраля в 18:59
Можете спробувати пастеризувати - це по типу як консервацію пастеризують.
Наливаємо холодну воду в каструлю, на дно рушник і ставимо банку з сметаною. Нагріваємо до тих пір, поки сметана не розігріється до 70° і при цій температурі тримати 20-30 хв.
Наливаємо холодну воду в каструлю, на дно рушник і ставимо банку з сметаною. Нагріваємо до тих пір, поки сметана не розігріється до 70° і при цій температурі тримати 20-30 хв.
Тримаю свічку• 23 февраля в 19:04
Ответ дляНі грама
Можете спробувати пастеризувати - це по типу як консервацію пастеризують.
Наливаємо холодну воду в каструлю, на дно рушник і ставимо банку з сметаною. Нагріваємо до тих пір, поки сметана не розігріється до 70° і при цій температурі тримати 20-30 хв.
Наливаємо холодну воду в каструлю, на дно рушник і ставимо банку з сметаною. Нагріваємо до тих пір, поки сметана не розігріється до 70° і при цій температурі тримати 20-30 хв.
Будь-який кисломолочний продукт згорнеться
4
Гарантую неперелевки• 23 февраля в 19:05
Ответ дляTammy21
Нагріти до 90-100 градусів? Ні, вона згорнеться)
А як ви з кислого будете желе готувати? Чи воно не повинно бути солодким?
А як ви з кислого будете желе готувати? Чи воно не повинно бути солодким?
Сахарную пудру добавляют
1
Ні грама• 23 февраля в 19:10
Ответ дляТримаю свічку
Будь-який кисломолочний продукт згорнеться
Сир буде, причому маскарпоне, теж діло.
1
СирОжино пирОжино• 23 февраля в 19:16
Ой, мне домашняя сметана воняет немытой коровой. Тут никакая стерилизация не поможет
2
Тримаю свічку• 23 февраля в 19:25
Ответ дляСирОжино пирОжино
Ой, мне домашняя сметана воняет немытой коровой. Тут никакая стерилизация не поможет
Залежить від запаху молока. А запах молока від харчування корови і чистоплотності господарів.
1
Назад Комментарии к ответу