А я варю обычную, как обычно, но когда она закипает даю ей покипеть 5 минут и сливаю все в дуршлаг, в кастрюлю мое, наливаю воду, закипает и все содержимое дуршлага туда. Клеящее вещество слила, дальше рассыпчатая каша.
Очень просто. Я делаю все на глаз. Треть пакета килограммового пшена, промываю и в горшок, заливаю горячей водой, чуть больше половину, потом туда 300 грамм обжаренных с одной луковицей грибов и тыкву сырую, порезанную кусочками. У нас прям на рынке кусочками и продают. Солю и в духовку на 1,5 часа. Как закипит, огонь на минимум. Отвал башки)
Очень просто. Я делаю все на глаз. Треть пакета килограммового пшена, промываю и в горшок, заливаю горячей водой, чуть больше половину, потом туда 300 грамм обжаренных с одной луковицей грибов и тыкву сырую, порезанную кусочками. У нас прям на рынке кусочками и продают. Солю и в духовку на 1,5 часа. Как закипит, огонь на минимум. Отвал башки)
О, у меня мультиварка мастер по вкусным кашам. Что гречка, что рис, что булгур - идеальны. Главное, пропорции воды мерным стаканчиком отмерять без отсебятины. Масло сливочное кладу сразу при варке.
у меня есть сборник рецептов, по которым получаются уже много лет регуляно рассыпчатая рисовая, мегавкусная гречневая и обалденная перловая рекомендую http://supercook.ru/za-14.html
А я варю обычную, как обычно, но когда она закипает даю ей покипеть 5 минут и сливаю все в дуршлаг, в кастрюлю мое, наливаю воду, закипает и все содержимое дуршлага туда. Клеящее вещество слила, дальше рассыпчатая каша.
Вот это я еще возле каши столько не прыгала. В мульте 7 минут, а на плите варить на медленном огне и главное не мешать, все - идеальная рассыпчастая каша!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff