Этот рецепт просто бомба, спешу с вами поделиться!
⠀
1 кг мясного фарша ( я делала с перепелиным фаршем )
200 г чечевицы
150 г круглозернистого риса
1 крупная луковицы
1 крупное яйцо
1 белок
Пучок зелени — укропа, петрушки или их микса
Розовый перец свежего помола
Соль по вкусу
Кукурузная или рисовая мука для панировки
Оливковое или виноградное масло для жарки
Соус к котлетам:
200 мл густого несладкого йогурта
3 веточки свежего базилика
1 ст.ложка лимонного сока
Соль по вкусу
⠀
1️⃣ Закипятить 1 л воды. Одновременно добавить рис и чечевицу. Варить на огне выше среднего 20 минут. Обращаю внимание: рис должен полностью свариться, а чечевица будет немного переварена, но будет продолжать держать форму. Этот момент очень важен!
⠀
2️⃣ Смешать остывший рис и чечевицу с фаршем, мелко нарубленным луком и зеленью, яйцом, белком, перцем и солью. Вымешанный фарш поставить в холодильник минимум 1 час, но лучше 3-4 часа.
⠀
3️⃣ Вариантов приготовления может быть 2: жарка и запекание. Если жарить, то каждую котлету обвалять в муке и жарить масле на огне немного выше среднего уровня с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце. Второй вариант — на противень, застеленный силиконовым ковриком для запекания, выложить котлеты, панированные в муке. Слегка взбрызнуть маслом и запекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
⠀
4️⃣ Для приготовления соуса просто смешать все ингредиенты и подавать к котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
⠀
1 кг мясного фарша ( я делала с перепелиным фаршем )
200 г чечевицы
150 г круглозернистого риса
1 крупная луковицы
1 крупное яйцо
1 белок
Пучок зелени — укропа, петрушки или их микса
Розовый перец свежего помола
Соль по вкусу
Кукурузная или рисовая мука для панировки
Оливковое или виноградное масло для жарки
Соус к котлетам:
200 мл густого несладкого йогурта
3 веточки свежего базилика
1 ст.ложка лимонного сока
Соль по вкусу
⠀
1️⃣ Закипятить 1 л воды. Одновременно добавить рис и чечевицу. Варить на огне выше среднего 20 минут. Обращаю внимание: рис должен полностью свариться, а чечевица будет немного переварена, но будет продолжать держать форму. Этот момент очень важен!
⠀
2️⃣ Смешать остывший рис и чечевицу с фаршем, мелко нарубленным луком и зеленью, яйцом, белком, перцем и солью. Вымешанный фарш поставить в холодильник минимум 1 час, но лучше 3-4 часа.
⠀
3️⃣ Вариантов приготовления может быть 2: жарка и запекание. Если жарить, то каждую котлету обвалять в муке и жарить масле на огне немного выше среднего уровня с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце. Второй вариант — на противень, застеленный силиконовым ковриком для запекания, выложить котлеты, панированные в муке. Слегка взбрызнуть маслом и запекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
⠀
4️⃣ Для приготовления соуса просто смешать все ингредиенты и подавать к котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
Федорино Горе• 23 октября 2019
капец , углеводов больше, чем мяса? попу наесть на этих котлетах раз плюнуть
Вероятненько• 23 октября 2019
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
чечевица+ риса еще и в муке обвалять.Это точно котлеты?
А вы не знали, что готовят вообще без мяса котлеты?
Крапипопка• 23 октября 2019
Автор, спасибо за рецепт
Тем, кто переживает за попы, котлеты не обязательно есть с пюрешечкой или макаронами. Добавьте овощи отварные или запеченные, будет вам сбалансированное блюдо.
Тем, кто переживает за попы, котлеты не обязательно есть с пюрешечкой или макаронами. Добавьте овощи отварные или запеченные, будет вам сбалансированное блюдо.
На_оба_рот• 23 октября 2019
Ответ дляКрапипопка
Чечевица зеленая, я так понимаю?
Думаю нет...она не разварится за 20 минут и ее обычно замачивают. Красная и желтая варятся выстро.
Чудо-Рыба-кит• 23 октября 2019
Ответ дляФедорино Горе
капец , углеводов больше, чем мяса? попу наесть на этих котлетах раз плюнуть
Без гарнира или с салатиком нормально, надо попробовать чечевицу добавить, так не идёт совсем. А вот рис меньше добавлю.
ЭТО рецепт от фуд блогера!
@treskablog
Попробуйте, не пожалееете!
Дарья - food blogger
Амбассадор Food Revolution Джейми Оливера
Эксперт по быстрой и вкусной еде Treska.com.ua
Бренд-амбассадор Thermomix
Регулярно на Сніданок з 1+1
@treskablog
Попробуйте, не пожалееете!
Дарья - food blogger
Амбассадор Food Revolution Джейми Оливера
Эксперт по быстрой и вкусной еде Treska.com.ua
Бренд-амбассадор Thermomix
Регулярно на Сніданок з 1+1
Ответ дляКу-кусик
кило мяса -точно это чечевичные?)))
мясные котлеты с чечевицей !
Скоро_вчера• 23 октября 2019
Жесть! Тут суп уже как праздничное блюдо на не каждые выходные варишь. И зачем я зашла?!!!
Ответ дляФедорино Горе
капец , углеводов больше, чем мяса? попу наесть на этих котлетах раз плюнуть
Я ем и не наедаю)
Подскажите плиз• 23 октября 2019
Ответ дляСкоро_вчера
Жесть! Тут суп уже как праздничное блюдо на не каждые выходные варишь. И зачем я зашла?!!!
За кого голосовали?
Украиночка• 23 октября 2019
Ответ дляНа_оба_рот
Подскажите темной. Что есть ’розовый перец’?
Это тот же зверь, что и розовый майонез для шубы)
Крапипопка• 23 октября 2019
Ответ дляНа_оба_рот
Думаю нет...она не разварится за 20 минут и ее обычно замачивают. Красная и желтая варятся выстро.
Красная за 20 минут у меня в хлам разваривается. По фото показалось, что там зеленая все-таки
Федорино Горе• 23 октября 2019
Ответ дляКрапипопка
Автор, спасибо за рецепт
Тем, кто переживает за попы, котлеты не обязательно есть с пюрешечкой или макаронами. Добавьте овощи отварные или запеченные, будет вам сбалансированное блюдо.
Тем, кто переживает за попы, котлеты не обязательно есть с пюрешечкой или макаронами. Добавьте овощи отварные или запеченные, будет вам сбалансированное блюдо.
макароны и пюре , а потом на год на фитнес.... нужно выбирать= или котлеты или здоровье
Барышня_Смольный• 23 октября 2019
коталеты должны быть из мяса. у вас тефтели, а не котлеты. еще и в соусе
Вероятненько• 23 октября 2019
Ответ дляЗміючка
а вы погуглите, что такое котлета вообще, и имеет ли отношение к блюду растительная пища)))
умиляют все эти котлеты из картошек-бурячков, прям на вкус лучше говядины)))
умиляют все эти котлеты из картошек-бурячков, прям на вкус лучше говядины)))
Ну, погуглила. И?
Ответ дляOlga Zelenyak
Открытым остаётся вопрос: где взять перепелиный фарш?)
У меня можно )
Кому нужен более диетический вариант, запекайте в духовке!
Кому нужен более диетический вариант, запекайте в духовке!
Ответ дляOksanaS
А тут и скрытая реклама, где взять - у автора совета
я оплачиваю бизнес публикации в ответах
Крапипопка• 23 октября 2019
Ответ дляФедорино Горе
макароны и пюре , а потом на год на фитнес.... нужно выбирать= или котлеты или здоровье
Одни белки тоже вредно есть. Поэтому для меня рецепт нормальный, если, повторюсь, к нему не добавлять больше углеводов, а только клетчатку в виде овощей некрахмалистых. Ну и запекать, а не жарить.
Можно пересчитать в программе какое получится соотношение БЖУ. На первый взгляд, все ок
Можно пересчитать в программе какое получится соотношение БЖУ. На первый взгляд, все ок
Федорино Горе• 23 октября 2019
Ответ дляКрапипопка
Одни белки тоже вредно есть. Поэтому для меня рецепт нормальный, если, повторюсь, к нему не добавлять больше углеводов, а только клетчатку в виде овощей некрахмалистых. Ну и запекать, а не жарить.
Можно пересчитать в программе какое получится соотношение БЖУ. На первый взгляд, все ок
Можно пересчитать в программе какое получится соотношение БЖУ. На первый взгляд, все ок
а я мясо ем 2 раза в неделю.- порция 100 грамм или рыбу 150 грамм, и овощи к ним те, которые люблю. а не вкладываю в продукт все сразу и побольше. Спасибо вам за рекомендации, дальше я сама
Olga Zelenyak• 23 октября 2019
Ответ дляglizinia
У меня можно )
Кому нужен более диетический вариант, запекайте в духовке!
Кому нужен более диетический вариант, запекайте в духовке!
Спасибо! Как раз актуально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу