sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
arina_prestigh• 09 декабря 2013

Фалафельодин из многих вариантов

1.

DSCF7171 (700x393, 235Kb)

 

Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута(еще его у нас называют турецкий горох).Залила его водой и поставила на ночь.

2.
DSCF7153 (700x393, 162Kb)
Воду слила .
3.
DSCF7154 (700x393, 195Kb)
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок
4.
DSCF7155 (700x393, 152Kb)
Все перекрутила на мясорубке.Можно и в блендере измельчить
5.
DSCF7156 (700x393, 201Kb)
Затем подготовила травки: Петрушка,кинза
6.
DSCF7158 (700x393, 261Kb)

7.Укроп
DSCF7160 (700x393, 286Kb)
Немного чили
8.
DSCF7161 (700x393, 211Kb)
Добавила к нуту
DSCF7159 (700x393, 238Kb)

10.Специи.Нужно было больше,но под рукой были только  такие-перец черный,кориандр молотый,тмин,карри острый
DSCF7163 (700x393, 257Kb)
Насыпала к нуту ,посолила по вкусу  и перемешала
11.
DSCF7164 (700x393, 259Kb)

12.Добавила 2 ст.л муки  и 1 ч.л сухих дрожжей.
DSCF7166 (700x515, 298Kb)
Перемешала и скатала шарики,которые обваляла в муке.
13.
DSCF7168 (700x393, 213Kb)
Готовила в большом количестве масла.
14.
DSCF7169 (700x393, 251Kb)

15.Остаток масла вымакала салфеткой
DSCF7170 (700x393, 206Kb)

16.Такое блюдо подает с Хумусом,но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики
DSCF7171 (700x393, 235Kb)
Ох и смакота,а шо
17.
DSCF7178 (700x393, 201Kb)

Смачного

6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
БИБИ• 09 декабря 2013
1
это как запеченная нога антилопы в мозгах черепахи...я такие орехи даже за 30 лет не слышала
noavatar
dashunskaya18• 09 декабря 2013
2
Ответ дляБИБИ
это как запеченная нога антилопы в мозгах черепахи...я такие орехи даже за 30 лет не слышала
noavatar
Malaga_wine• 09 декабря 2013
3
Фалафель отлично и без муки делается)
А еще у арабов для этого есть специальная ’фалафелеметалка’, чтобы шариками в масло выстреливать (когда в промышленных масштабах жаришь)
Вот что всегда меня смешило - так это то, что фалафель подается с хумусом. А ведь хумус тоже из нута! (только вареного). Получается масло масляное
noavatar
автор arina_prestigh • 09 декабря 2013
4
Ответ дляMalaga_wine
Фалафель отлично и без муки делается)
А еще у арабов для этого есть специальная ’фалафелеметалка’, чтобы шариками в масло выстреливать (когда в промышленных масштабах жаришь)
Вот что всегда меня смешило - так это то, что фалафель подается с хумусом. А ведь хумус тоже из нута! (только вареного). Получается масло масляное
Я бы не сказала.Очень вкусно ведь с хумусом.А вот машинку такую не могу купить
noavatar
Malaga_wine• 10 декабря 2013
5
Ответ дляarina_prestigh
Я бы не сказала.Очень вкусно ведь с хумусом.А вот машинку такую не могу купить
Да вкусно,но кто ж спорит)
Но теоретически это как два изделия из одного сырья...т.е. как хлеб с макаронами, как омлет с вареным яйцом, как....в общем, не знаю
noavatar
автор arina_prestigh • 10 декабря 2013
6
Ответ дляMalaga_wine
Да вкусно,но кто ж спорит)
Но теоретически это как два изделия из одного сырья...т.е. как хлеб с макаронами, как омлет с вареным яйцом, как....в общем, не знаю
В принципе да.У меня подруга еврейка,часто они это блюдо готовят и подают хумус к нему.Но соус то любой можно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff