1.
Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута(еще его у нас называют турецкий горох).Залила его водой и поставила на ночь.
2.
Воду слила .
3.
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок
4.
Все перекрутила на мясорубке.Можно и в блендере измельчить
5.
Затем подготовила травки: Петрушка,кинза
6.
7.Укроп
Немного чили
8.
Добавила к нуту
10.Специи.Нужно было больше,но под рукой были только такие-перец черный,кориандр молотый,тмин,карри острый
Насыпала к нуту ,посолила по вкусу и перемешала
11.
12.Добавила 2 ст.л муки и 1 ч.л сухих дрожжей.
Перемешала и скатала шарики,которые обваляла в муке.
13.
Готовила в большом количестве масла.
14.
15.Остаток масла вымакала салфеткой
16.Такое блюдо подает с Хумусом,но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики
Ох и смакота,а шо
17.
Смачного
А еще у арабов для этого есть специальная ’фалафелеметалка’, чтобы шариками в масло выстреливать (когда в промышленных масштабах жаришь)
Вот что всегда меня смешило - так это то, что фалафель подается с хумусом. А ведь хумус тоже из нута! (только вареного). Получается масло масляное
А еще у арабов для этого есть специальная ’фалафелеметалка’, чтобы шариками в масло выстреливать (когда в промышленных масштабах жаришь)
Вот что всегда меня смешило - так это то, что фалафель подается с хумусом. А ведь хумус тоже из нута! (только вареного). Получается масло масляное
Но теоретически это как два изделия из одного сырья...т.е. как хлеб с макаронами, как омлет с вареным яйцом, как....в общем, не знаю
Но теоретически это как два изделия из одного сырья...т.е. как хлеб с макаронами, как омлет с вареным яйцом, как....в общем, не знаю
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу