НуПогоди!• 30 июня 2021
Рекомендую запеканку из кабачков и благодарю советчицу за рецепт!
Большое спасибо вам, милая девушка, за рецепт. Это реально нереально вкусно) Потеряла темку, в которой вы его писали, и решила вот отдельную сделать и выразить вам свою благодарность.
Сам рецепт - проще простого.
Кабачки нарезать слайсами, на противень, посолила чуть-чуть (противень смазала маслом, но думаю, и не надо этого делать, выделяется очень много сока).
Следующий слой - куриный фарш или рубленное кур.филе , или индейки. Посолила чуток.
Помидоры кружочками - следующий слой.
Сверху тертый сыр.
В духовку, у меня запекалось 30 минут, температура 170-180 градусов.
Это обалденно вкусно, девочки)
Делитесь своими простыми рецептами из сезонных овощей, фруктов. Буду вам признательна. Всем добра.
Сам рецепт - проще простого.
Кабачки нарезать слайсами, на противень, посолила чуть-чуть (противень смазала маслом, но думаю, и не надо этого делать, выделяется очень много сока).
Следующий слой - куриный фарш или рубленное кур.филе , или индейки. Посолила чуток.
Помидоры кружочками - следующий слой.
Сверху тертый сыр.
В духовку, у меня запекалось 30 минут, температура 170-180 градусов.
Это обалденно вкусно, девочки)
Делитесь своими простыми рецептами из сезонных овощей, фруктов. Буду вам признательна. Всем добра.
показать весь текст
автор
НуПогоди!
• 30 июня 2021
Ответ дляМуркамурковна
як один великий блін))
2 кабачка на тертку, яйце, часник, 5 ложок муки, сіль, перець, тістечко як на оладушки із кабачків
на сковородку виливаете половину , накриваете кришкою, ждете поки обжариться нижня частина, потом перевертаете і зразу зверху помідорки, перчик, якшо хочете то якесь мяско і сир тертий, закриваете кришкою і ждете поки нижня частинка підсмажеться
викладаете на тарілочку)) смокотіща) я роблю помідор+сир) собі, низькокалорійно, мужу накидую все підряд))
2 кабачка на тертку, яйце, часник, 5 ложок муки, сіль, перець, тістечко як на оладушки із кабачків
на сковородку виливаете половину , накриваете кришкою, ждете поки обжариться нижня частина, потом перевертаете і зразу зверху помідорки, перчик, якшо хочете то якесь мяско і сир тертий, закриваете кришкою і ждете поки нижня частинка підсмажеться
викладаете на тарілочку)) смокотіща) я роблю помідор+сир) собі, низькокалорійно, мужу накидую все підряд))
большое спасибо! это будет мой следующий эксперимент)))
Я_не_аноним_100%• 30 июня 2021
Ответ дляНуПогоди!
сок тот, что получается, просто шикарный)))) я ним поливала запеканку, муж еще и ложкой выбрал сок) но получается его много, да. выше правильно написали - с баклажанами не будет его много. но сезон еще не открыла по баклажанам)
Я тоже жду баклажаны..
Додекаэдр• 30 июня 2021
Рулетики из баклажан по грузински я делаю)
Сотэ, где много морковки, с сахарном, очень вкусно)
Кабачки по вашему рецепту попробую, как раз лежат)
Сотэ, где много морковки, с сахарном, очень вкусно)
Кабачки по вашему рецепту попробую, как раз лежат)
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляНуПогоди!
крем суп из кабачков - что в нем? лук, морковь, картофель, кабачки? все блендерите и с зеленью подаете на стол? или как вы его варите? вкусный?))) кабачков много, нужно что-то готовить)
рагу с курицей тоже заинтересовало - если не затруднит, расскажите, как готовите.
рагу с курицей тоже заинтересовало - если не затруднит, расскажите, как готовите.
крем суп для меня открытие этого лета
режу крупно кабачки,морковку,цв капусту если есть или брокколи пару соцветий, помидор,грибы если есть 3-5 шт и зелень.
сначала чуть обжариваю морковку, чеснока 2 зубчика.потом бросаю туда кабачки, жарю чуть и потом под крышку.потом как сок выйдет из кабачков бросаю помидор,грибы.
все тушу минут 10,потом уже бросаю зелень+соль+перец7
потом все бледнею,мелко на терку чеснока 3 зубка и сметаны 1-2 ст ложки.
вкусно очень и калорий минимум
режу крупно кабачки,морковку,цв капусту если есть или брокколи пару соцветий, помидор,грибы если есть 3-5 шт и зелень.
сначала чуть обжариваю морковку, чеснока 2 зубчика.потом бросаю туда кабачки, жарю чуть и потом под крышку.потом как сок выйдет из кабачков бросаю помидор,грибы.
все тушу минут 10,потом уже бросаю зелень+соль+перец7
потом все бледнею,мелко на терку чеснока 3 зубка и сметаны 1-2 ст ложки.
вкусно очень и калорий минимум
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляМуркамурковна
ще піци у вас не було)
Кстате да, надо сделать👍
Я_не_аноним_100%• 30 июня 2021
Ответ дляМуркамурковна
а ще я роблю спагетті із кабачків) ріжу ножиком для корейської морковки, получаеться така тоненька спагетіна) , на сковородку, добавляю трошки води, накриваю кришкою буквально на 5 хв, солю, перчу і отлічний гарнір до мяска на вечерю )
А я такое мариную! Лимонный сок,раст.масло тимьян,соль/перец и если зочется азиатский вариант ,то добавляю ложку кунжутного масла и посыпаю обжареным кунжутом.
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляЯ_готова_ко_второму
как делаете крем суп?
Ответила уже, гляньте мои ответы
Муркамурковна• 30 июня 2021
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
А я такое мариную! Лимонный сок,раст.масло тимьян,соль/перец и если зочется азиатский вариант ,то добавляю ложку кунжутного масла и посыпаю обжареным кунжутом.
боже як вкусно треба збацать
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Муркамурковна• 30 июня 2021
Ответ дляЯ супер-пупер
Кстате да, надо сделать👍
це моє дачне блюдо коли на порозі зайшли сусіди випить закусить на 5 хв)
Бронетапок• 30 июня 2021
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
А я такое мариную! Лимонный сок,раст.масло тимьян,соль/перец и если зочется азиатский вариант ,то добавляю ложку кунжутного масла и посыпаю обжареным кунжутом.
Провариваете сначала или в сыром виде сразу маринад?
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляМуркамурковна
це моє дачне блюдо коли на порозі зайшли сусіди випить закусить на 5 хв)
а как готовите вы?а то масса рецептов но хочется проверенный)
Муркамурковна• 30 июня 2021
Ответ дляЯ супер-пупер
а как готовите вы?а то масса рецептов но хочется проверенный)
а я там зверху написала)
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляМуркамурковна
а я там зверху написала)
ага спасибо,уже увидела
значит завтра будет пицца в меню
значит завтра будет пицца в меню
Муркамурковна• 30 июня 2021
Ответ дляЯ супер-пупер
ага спасибо,уже увидела
значит завтра будет пицца в меню
значит завтра будет пицца в меню
приємного) тільки про часничок не забувайте)
Я_не_аноним_100%• 30 июня 2021
Ответ дляБронетапок
Провариваете сначала или в сыром виде сразу маринад?
В сыром!
Губка Боб• 30 июня 2021
Вкусно ) Я тоже подобные запеканки делаю. Можно разные слои. С рисом (картошкой) тоже вкусно. Фарш, рис (картошка), лук кольцами, помидоры (кружочки уложить черепицей), кабачки (обжаренные кружочками), сыр (натереть). Рис немножко отвариваю, если картошка, то нарезаю кружками и укладываю слоем. Каждый слой немного присолить.
Кили и Манджаро• 30 июня 2021
я потом почитаю, счас некогда, тоже люблю блюда разные из кабачков, и они недорогие.
автор
НуПогоди!
• 30 июня 2021
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Я тоже жду баклажаны..
обожаю их))) помидоры и баклажаны - моя овощная любовь) хоть и другие овощи тоже люблю, но эти - вне конкуренции)
я не знаю, как называется блюдо то, но готовлю его всегда, когда сезон баклажанов
баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец - кружочками. в фарш добавляю соли чуток и перца молотого, делаю мини-лепешки. в форму круглую выкладываю все подготовленное, не знаю - боком или как эта позиция называется))
баклажан, мясную лепешку, лук, помидор, перец. сверху сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю прованские травы.
нам ппц как вкусно)))))
я не знаю, как называется блюдо то, но готовлю его всегда, когда сезон баклажанов
баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец - кружочками. в фарш добавляю соли чуток и перца молотого, делаю мини-лепешки. в форму круглую выкладываю все подготовленное, не знаю - боком или как эта позиция называется))
баклажан, мясную лепешку, лук, помидор, перец. сверху сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю прованские травы.
нам ппц как вкусно)))))
Я_не_аноним_100%• 30 июня 2021
Еще галета с кабачками! Гплетное тесто+обжареные или запеченые кабачки и сметана с чесноком,соль/перец и тертый сыр.
автор
НуПогоди!
• 30 июня 2021
Ответ дляЯ супер-пупер
крем суп для меня открытие этого лета
режу крупно кабачки,морковку,цв капусту если есть или брокколи пару соцветий, помидор,грибы если есть 3-5 шт и зелень.
сначала чуть обжариваю морковку, чеснока 2 зубчика.потом бросаю туда кабачки, жарю чуть и потом под крышку.потом как сок выйдет из кабачков бросаю помидор,грибы.
все тушу минут 10,потом уже бросаю зелень+соль+перец7
потом все бледнею,мелко на терку чеснока 3 зубка и сметаны 1-2 ст ложки.
вкусно очень и калорий минимум
режу крупно кабачки,морковку,цв капусту если есть или брокколи пару соцветий, помидор,грибы если есть 3-5 шт и зелень.
сначала чуть обжариваю морковку, чеснока 2 зубчика.потом бросаю туда кабачки, жарю чуть и потом под крышку.потом как сок выйдет из кабачков бросаю помидор,грибы.
все тушу минут 10,потом уже бросаю зелень+соль+перец7
потом все бледнею,мелко на терку чеснока 3 зубка и сметаны 1-2 ст ложки.
вкусно очень и калорий минимум
спасибо! приготовлю обязательно) и капуста цветная лежит как раз.
автор
НуПогоди!
• 30 июня 2021
Ответ дляГубка Боб
Вкусно ) Я тоже подобные запеканки делаю. Можно разные слои. С рисом (картошкой) тоже вкусно. Фарш, рис (картошка), лук кольцами, помидоры (кружочки уложить черепицей), кабачки (обжаренные кружочками), сыр (натереть). Рис немножко отвариваю, если картошка, то нарезаю кружками и укладываю слоем. Каждый слой немного присолить.
спасибо!
Я_не_аноним_100%• 30 июня 2021
Ответ дляГубка Боб
Вкусно ) Я тоже подобные запеканки делаю. Можно разные слои. С рисом (картошкой) тоже вкусно. Фарш, рис (картошка), лук кольцами, помидоры (кружочки уложить черепицей), кабачки (обжаренные кружочками), сыр (натереть). Рис немножко отвариваю, если картошка, то нарезаю кружками и укладываю слоем. Каждый слой немного присолить.
Это вариант мусаки! Такую свекровь готовила..
А моя мама готовила без риса ,с картошкой и в фарш острый перчик добавляла...
А моя мама готовила без риса ,с картошкой и в фарш острый перчик добавляла...
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляНуПогоди!
спасибо! приготовлю обязательно) и капуста цветная лежит как раз.
я только заметила что о главном не написала)
кабачков беру обычно 4-5 средних6чем больше их тем сочнее и больше самого супа
помидор тоже беру не маленький
а с капустой прям оч мне понравился вариант
всем кабачков в меню



кабачков беру обычно 4-5 средних6чем больше их тем сочнее и больше самого супа
помидор тоже беру не маленький
а с капустой прям оч мне понравился вариант
всем кабачков в меню




автор
НуПогоди!
• 30 июня 2021
Ответ дляЯ супер-пупер
я только заметила что о главном не написала)
кабачков беру обычно 4-5 средних6чем больше их тем сочнее и больше самого супа
помидор тоже беру не маленький
а с капустой прям оч мне понравился вариант
всем кабачков в меню



кабачков беру обычно 4-5 средних6чем больше их тем сочнее и больше самого супа
помидор тоже беру не маленький
а с капустой прям оч мне понравился вариант
всем кабачков в меню




у нас сейчас в ходу суп с горошком зеленым капустой белокачанной) но уже поднадоел чуток.
вот крем-суп ваш попробуем обязательно)
вот крем-суп ваш попробуем обязательно)
Я супер-пупер• 30 июня 2021
Ответ дляНуПогоди!
у нас сейчас в ходу суп с горошком зеленым капустой белокачанной) но уже поднадоел чуток.
вот крем-суп ваш попробуем обязательно)
вот крем-суп ваш попробуем обязательно)
а как с горошком делаете?
с молодым я так поняла?.
читала о нем и он сочный такой, яркий, тоже думаю попробовать
с молодым я так поняла?.
читала о нем и он сочный такой, яркий, тоже думаю попробовать
Ух_ты_какая_я• 30 июня 2021
Ответ дляНуПогоди!
вот
А слайдов этих какой слой по толщине? Или один тонкий слой? Нет фотки случайно?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу