Решила я дать бой своей вредной привычке пить в день по несколько чашек кофе со сливками и сахаром и сладким покупным.
(удивляюсь, как я при этом остаюсь в пределах 73-74 кг, наверное грудное кормление и походы с коляской спасают)) Но мне же надо 62 (к следующему лету).
Решила постепенно перейти на чаи.
Вместо сахара - класть мед, вспомнила что у меня его в шкафу много, буду использовать. Меда я много не съем, это точно. Плюс сиропчик сосновый в качестве подсластителя тоже пойдет.
И главное - простейшее печенье, мука/сметана/масло (маргарин). Без соды, яиц и САХАРА. Добавила немного куркумы для цвета и вкуса. За счет сытных ингредиентов несладкое печенье лично мне кажется приемлемым. Но главный секрет в том, что решила я есть только свое домашнее печенье. Его делать дольше, чем просто купить, идя по магазину, а значит количество поглощаемого мучного несколько уменьшится.
200 гр сметаны
100 гр масла
мука и куркума на глаз
Масло растапливаю, добавляю сметану, вымешиваю, постепенно добавляю муку до состояние песочного теста, примерно 1,5 стакана наверное. Всё) По технологии еще надо полчаса в холодильнике выдержать, но я ускорила процесс.
Ну и свой травяной чай показать решила.
Хорошей всем недели)
(удивляюсь, как я при этом остаюсь в пределах 73-74 кг, наверное грудное кормление и походы с коляской спасают)) Но мне же надо 62 (к следующему лету).
Решила постепенно перейти на чаи.
Вместо сахара - класть мед, вспомнила что у меня его в шкафу много, буду использовать. Меда я много не съем, это точно. Плюс сиропчик сосновый в качестве подсластителя тоже пойдет.
И главное - простейшее печенье, мука/сметана/масло (маргарин). Без соды, яиц и САХАРА. Добавила немного куркумы для цвета и вкуса. За счет сытных ингредиентов несладкое печенье лично мне кажется приемлемым. Но главный секрет в том, что решила я есть только свое домашнее печенье. Его делать дольше, чем просто купить, идя по магазину, а значит количество поглощаемого мучного несколько уменьшится.
200 гр сметаны
100 гр масла
мука и куркума на глаз
Масло растапливаю, добавляю сметану, вымешиваю, постепенно добавляю муку до состояние песочного теста, примерно 1,5 стакана наверное. Всё) По технологии еще надо полчаса в холодильнике выдержать, но я ускорила процесс.
Ну и свой травяной чай показать решила.
Хорошей всем недели)
Ответ дляProga
Борошно можна брати цільноцернове, ще корисніше буде, і дієтичніше. Я особисто перейшла на нутове, із кіноа, кокосове, мигдальне борошна та їхні суміші. Якщо хочеться солодкого - еритритол
Цільнозернове купую, так. Хочу ще спробувати з твердих сортів. І інші хочу, оті всі, що ви написали)) згодом.
А оті підсолоджувачі не хочу принципово.
А оті підсолоджувачі не хочу принципово.
Ответ дляGvenna
Цільнозернове купую, так. Хочу ще спробувати з твердих сортів. І інші хочу, оті всі, що ви написали)) згодом.
А оті підсолоджувачі не хочу принципово.
А оті підсолоджувачі не хочу принципово.
Ну, еритритол з-поміж них найбезпечніший, погугліть, це природня речовина, не хімоза якась. Але краще не захоплюватися, звісно)
Ответ дляBuketik
Какое оно на вкус, интересно. Я бы не сдержалась и все же подсластила. Или посолила
Вообще это рецепт теста от моих любимых рогаликов с начинкой из меда и орехов. С такой сладкой начинкой несладкое тесто смотрится хорошо.
А без нее грустновато, как для сладкоежки))
А без нее грустновато, как для сладкоежки))
Ответ дляGvenna
Вообще это рецепт теста от моих любимых рогаликов с начинкой из меда и орехов. С такой сладкой начинкой несладкое тесто смотрится хорошо.
А без нее грустновато, как для сладкоежки))
А без нее грустновато, как для сладкоежки))
Вот это уже интереснее, утащу себе рецептик, спасибо Люблю простые решения.
Matroskina3• 10 октября 2021
фото 1, где человечек ручки поднял, а потом сел-Огонь, улыбнуло)
А вообще, возьму на заметку. Ищу рецепты для дочки 10 лет, чтоб без меня справлялась)
А вообще, возьму на заметку. Ищу рецепты для дочки 10 лет, чтоб без меня справлялась)
Виктория_1807• 10 октября 2021
Ответ дляProga
Борошно можна брати цільноцернове, ще корисніше буде, і дієтичніше. Я особисто перейшла на нутове, із кіноа, кокосове, мигдальне борошна та їхні суміші. Якщо хочеться солодкого - еритритол
Не вкусно. Если уже печь такое печенье, то раз сделать, наесться от души и дальше продолжать свою диету.
Ответ дляВиктория_1807
Не вкусно. Если уже печь такое печенье, то раз сделать, наесться от души и дальше продолжать свою диету.
Скажем так на любителя. Кто любит крупы, злаки.
Я с удовольствием добавляю в кофе рисовое молоко.
Мы с мужем рис любим оба, но он вертит носом от этой непонятной жидкости с запахом риса, а я тащусь)
Я с удовольствием добавляю в кофе рисовое молоко.
Мы с мужем рис любим оба, но он вертит носом от этой непонятной жидкости с запахом риса, а я тащусь)
ole4kakissa• 10 октября 2021
Что такое ’состояние песочного теста ’ и сколько и на какой температуре выпекать ?
ole4kakissa• 10 октября 2021
Ответ дляProga
Вам корисне не смачно, а мені не смачно з білого борошна, жиру й цукру. А з мигдальнрго борошна, кокосового масла й еритритолу - ямі-яммі
У вас не хватает в посте, что ’а едим мы на 4 тыс на 4-х в месяц’.
Цена вашу муку не малая :(
Цена вашу муку не малая :(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу