KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чайная колбаска

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

 

23 апреля 2012 в 17:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 наталка 77-77.
23 апреля 2012 в 20:37
Слюньки потекли
2 artnik
24 апреля 2012 в 10:27
Надо сделать срочно! Я прямо детство вспомнила! Спасибо за рецепт!!
  • Благодарочка 2
3 MoonLoon (автор)
24 апреля 2012 в 17:59 Ответ для artnik
Пожалуйста
4 artnik
24 апреля 2012 в 18:53
Уже сделала! Сынулька помогал! Ждем, когда застынет.
5 nika1979
25 апреля 2012 в 11:21
О,вкусняшка из моего детства)))Мы учились ее делать на уроках труда в классе,кажется,5-м.Объедение!Спасибо,что напомнили,обязательно сделаю своему сыну!
  • Благодарочка 1
6 Mar_So
05 мая 2012 в 13:43
ой... у меня даже есть все ингридиенты)))))))))))))))) спасибо за идею)))) пойду порадую своих мальчишек
7 dashunskaya18
06 мая 2012 в 14:50
А мы еще орешки добавили
8 Иван Дулин
26 мая 2012 в 16:24
а мы делаем по другому чуть... в идеале рецепт такой:
200 гр. печенья+60 гр. шоколада+70-90 гр.масла+135 гр. сахара+35 гр(1 столовая ложка)какао+1 столовая ложка молока, НО
я обычно добавляю больше шоколада, больше молока(2 ложки)лимонную цедру, или орехи(миндаль, грецкие, фундук), можно и изюм, кто любит, а ещё если вдруг такое у Вас случается, можно забытые шоколадные конфеты возродить))))
если любите конфеты Красный мак, то сахар добавить вместе с шоколадом и можно крупный, если не любите, чтобы хрустело на зубах, то сахар лучше предварительно слегка измельчить на блендере и растворить в молоке.
молоко+ сахар растворяем+ какао доводим до однородной массы, потом шоколад и масло... цедру добавлять в уже слегка остывшую массу
раскрошить печенье+орехи+масса = перемешиваем, или в плёнку или в фольгу , в холодильник... а потом много восторгов...
иногда на праздники делаем много массы, а потом в одну цедру, в другую орехи, в третью изюм... и выкладываем волшебные кусочки на блюдо рядами... жаль нет фоток...вся семья пытается вес сбросить))))
  • Благодарочка 4
9 MoonLoon (автор)
05 июня 2012 в 18:08
На самом деле вариантов уйма. Самое главное просто и вкусно!
10 kudrnata
04 сентября 2012 в 00:49
возьму себе на заметочку!
11 ymulyk
05 сентября 2012 в 12:40
вариантов масса, попробуем и Ваш
12 Nfyz
05 сентября 2012 в 12:40
а можно не морочится с плитой. в 500 гр раскрошенного мягкого печенья ’топленое молоко’ добавить пачку мягкого масла и банку сгущенки плюс 4 ст ложки какао. перемешать, выложить порциями на пленку, скатать колбаску(выходит 5 шт где-то) и в холод на ночь. тоже вкуусно и быстро.
13 Nfyz
05 сентября 2012 в 12:41
я с молоком еще не пробовала, попробую, спасибо.
14 matyakaslova
01 апреля 2013 в 16:33
сПАСИБО АВТОР ЗА ИДЕЮ- А ТО НИКАК 200ГРАММ ЭТОГО ПЕЧЕНЬЯ НЕ МОГЛА ПРИТКНУТЬ- ВОТ МУЖУ РАДОСТЬ ТО ВЕЧЕРОМ БУДЕТ!!!!!
15 marysya123
12 декабря 2013 в 17:18
спасибки!
Совет закрыт