Оригинал - тут:
Когда речь идёт о том, как понизить холестерин в крови, вы должны понимать, что мы говорим о так называемом «плохом» холестерине (липопротеиды низкой плотности).
Его нужно понижать, а «хороший» холестерин (липопротеиды высокой плотности) — повышать. К счастью, это вполне можно делать одновременно.
Высокий уровень «плохого» холестерина уже давно и прочно связан со многими заболеваними сосудов и сердца. В ответ на любые повреждения сосудов, он залепливает микротравмы, создавая плотные бляшки.
В то время, как его «хороший» собрат очищает сосуды и придаёт им эластичность.
Узнать свой уровень холестерина можно, сдав анализ крови. Но при этом вы должны попросить сделать его развёрнутым, чтобы понимать, каково соотношение различных липопротеидов.
Оптимальный уровень холестерина в крови — менее 5 ммоль/л или менее 200 мг/дл.
Если полученные результаты вам и вашему врачу не понравились, пора браться за дело.
Как снизить уровень плохого холестерина в крови
1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.
2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.
3. Добавляйте больше клетчатки и цельных зёрен.
Пищевые волокна, такие, как клетчатка, пектин, инулин, помогают снижать уровень липопротеидов низкой плотности.
4. Бросайте пить и курить.
Курение существенно поднимает уровень нежелательного холестерина. Так же, как и неумеренное употребление алкоголя.
Бокал вина для дам и пара бокалов — для их супругов - безопасная дневная норма.
5. Больше двигайтесь.
Спортсмены вообще могут не волноваться о своём уровне холестерина! Если много двигаетесь, баланс липопротеидов у вас, скорее всего, отличный!
Кардиологи рекомендуют активные нагрузки не менее чем 30 минут в день. Причём, это могут быть любые виды активностей: ходьба, танцы, бег, езда на велосипеде.
Даже сидя в офисе, можно что-то придумать и подвигаться, не задевая эстетических чувств коллег.
Лучше, если это будет около 60 минут в день, 300 минут в неделю.
Если пользуетесь шагомером, старайтесь ставить цель в 10 000 шагов в день — именно столько, по мнению фитнесс-коучей, требуется нагрузки вашему телу, чтобы быть в тонусе и поддерживать активный метаболизм.
6. Исключите другие причины нарушения липидного обмена.
Если у вас диабет, то как бы вы не старались, без лекарств поддерживать обмен будет трудно: он зависит от колебаний сахара в крови и здоровья сосудов. К счастью, есть отличные фито-препараты и Омега-3 кислоты, которые принимать нестрашно и можно даже в качестве профилактики.
Значительно влияют на этот обмен заболевания печени, почек, щитовидной железы, а так же, высокое кровяное давление.
Здесь уже совершенно не обойтись без доктора: обязательно нужно корректировать первопричину.
Даже если ваше состояние (заболевание) не исправить, всегда можно найти и поддерживать неплохой баланс. Что здорово, так это то, что со многим вы сами сможете справиться с помощью такой простой (и непростой, да) вещи, как здоровый образ жизни.
Когда речь идёт о том, как понизить холестерин в крови, вы должны понимать, что мы говорим о так называемом «плохом» холестерине (липопротеиды низкой плотности).
Его нужно понижать, а «хороший» холестерин (липопротеиды высокой плотности) — повышать. К счастью, это вполне можно делать одновременно.
Высокий уровень «плохого» холестерина уже давно и прочно связан со многими заболеваними сосудов и сердца. В ответ на любые повреждения сосудов, он залепливает микротравмы, создавая плотные бляшки.
В то время, как его «хороший» собрат очищает сосуды и придаёт им эластичность.
Узнать свой уровень холестерина можно, сдав анализ крови. Но при этом вы должны попросить сделать его развёрнутым, чтобы понимать, каково соотношение различных липопротеидов.
Оптимальный уровень холестерина в крови — менее 5 ммоль/л или менее 200 мг/дл.
Если полученные результаты вам и вашему врачу не понравились, пора браться за дело.
Как снизить уровень плохого холестерина в крови
1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.
2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.
3. Добавляйте больше клетчатки и цельных зёрен.
Пищевые волокна, такие, как клетчатка, пектин, инулин, помогают снижать уровень липопротеидов низкой плотности.
4. Бросайте пить и курить.
Курение существенно поднимает уровень нежелательного холестерина. Так же, как и неумеренное употребление алкоголя.
Бокал вина для дам и пара бокалов — для их супругов - безопасная дневная норма.
5. Больше двигайтесь.
Спортсмены вообще могут не волноваться о своём уровне холестерина! Если много двигаетесь, баланс липопротеидов у вас, скорее всего, отличный!
Кардиологи рекомендуют активные нагрузки не менее чем 30 минут в день. Причём, это могут быть любые виды активностей: ходьба, танцы, бег, езда на велосипеде.
Даже сидя в офисе, можно что-то придумать и подвигаться, не задевая эстетических чувств коллег.
Лучше, если это будет около 60 минут в день, 300 минут в неделю.
Если пользуетесь шагомером, старайтесь ставить цель в 10 000 шагов в день — именно столько, по мнению фитнесс-коучей, требуется нагрузки вашему телу, чтобы быть в тонусе и поддерживать активный метаболизм.
6. Исключите другие причины нарушения липидного обмена.
Если у вас диабет, то как бы вы не старались, без лекарств поддерживать обмен будет трудно: он зависит от колебаний сахара в крови и здоровья сосудов. К счастью, есть отличные фито-препараты и Омега-3 кислоты, которые принимать нестрашно и можно даже в качестве профилактики.
Значительно влияют на этот обмен заболевания печени, почек, щитовидной железы, а так же, высокое кровяное давление.
Здесь уже совершенно не обойтись без доктора: обязательно нужно корректировать первопричину.
Даже если ваше состояние (заболевание) не исправить, всегда можно найти и поддерживать неплохой баланс. Что здорово, так это то, что со многим вы сами сможете справиться с помощью такой простой (и непростой, да) вещи, как здоровый образ жизни.
Василий Спесивцев• 25 июня 2014
Следует так же добавить. Что холестерин бывает только один. А плохие и хорошие это вообще не холестерин, а липопротеины. При чём ’плохой’ холестерин является защитной субстанцией организма, а ’хороший’ холестерин является ремонтной субстанцией организма.
’1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.’
Значит уже довольно давно научно доказано и подтверждено многочисленными исследованиями, что НЕТ НИКАКОЙ связи между холестерином в пище и повышением каких-либо липопротеинов.
То что диета Аткинса провоцирует повышение холестерина - это ложь.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Есть так же гипотеза о том, что насыщенные жиры вызывают повышение холестерина, о том, что они являются причиной забивания артерий. Правда проверяли её только на кроликах, а вот у собак такого эффекта нету. Потому что кролики - вообще не предназначены есть жиры и животные протеины.
’2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.’
Расскажите мне каким образом Омега-3 превращается в хороший холестерин? Просто интересно послушать, как полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в липопротеин высокой плотности? Я согласин с тем, что рыбий жир - это великолепный продукт. Просто без устранения причины повышенного холестерина, смысла нет просто есть рыбий жир. Это будет полезно, но холестерин может остаться на том же месте, если например количество потребляемого сахара осталось тем же.
Холестерин - это антиоксидант. Это важнейшая составная часть половых гормонов. Холестерин - это защита и ремонт нашего организма, без холестерина человеку бы пришли кранты быстро и бесповоротно.
Маргарины - это ТРАНС жиры
Спреды(обычно) - это ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ жиры.
Давайте не будем сваливать всё в кучу и путать эту дрянь с насыщенными жирами.
Насыщенные жиры здоровых животных являются отличным средством для поддержания здоровья, в том числе и сердца.
В мозге человека, вокруг сердца и в молоке матери содержатся насыщенные жирные кислоты, Жирные кислоты - это молекулы составляющие любой жир.
Процесс повышения холестерина - это ответ нашего организма на токсикоз, от воды, еды, воздуха и других вещей.
Например сахар является очень хорошей субстанцией, которая не только закисляет организм, но и является одним из первейших факторов повреждающих артерии. При этом выделяется плохой холестерин. Если бы он не выделялся, то человек бы просто умер от разрыва сосудов.
При дегидрации, когда человек мало пьёт клетки организма склеиваются холестирином. Если бы они не склеивались, то клетка бы моментально разрушилась и человек бы умер.
Опять же научно доказано, что люди после 60ти лет, при одинаковых условиях, живут ДОЛЬШЕ если у них ПОВЫШЕННЫЙ холестерин, чем те у кого он МЕНЬШЕ.
Это вызвано тем, что их зашлакованный за долгую жизнь организм есть чем ремонтировать. Как только холестерин искусственно снижают(с помощью статинов), то у человека начинаются проблемы.
К сожалению доктора, любят прописывать лекарства. Как я вижу у нас всё движется в сторону США, где 15млн только сейчас принимают статины - средства понижающие холестерин. В США даже сайт открылся где 102 сертифированных врача подписались в том, что статины, понижающие холестерин убивают людей, вызывая болезни сердца(из-за того, что они понижают содержание Q10 в организме) и проблемы с памятью (так как холестерин присутствует в мозгу)
В 1920х в США ели гораздо больше насыщенных жиров, чем едят сейчас. Инфаркты тогда были практически не найти. Сейчас когда насыщенных жиров стали употреблять гораздо меньше в США болезни сердца, являются первой причиной смертности.
В Греции очень маленький процент болезней сердца. Все сразу скажут, что это потому, что они едят одни оливки и оливковое масло. Только вот в чём штука. Если реально побывать в Греции, там едят много свиниы, баранины, крольчатины, курятины. Так же там много коз и соответственно много продуктов из козьего молока. Все знают, что в Японии на Окинаве живут долгожители. Все сразу скажут, что это из-за сои. Правда если спросить людей, которые там живут, то узнаёшь, что соя используется как приправа. А там едят много свинины, курятины и рыбы. Люди едят здоровых животных и насыщенные жиры и живут долгую и здоровую жизнь.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды лю
’1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.’
Значит уже довольно давно научно доказано и подтверждено многочисленными исследованиями, что НЕТ НИКАКОЙ связи между холестерином в пище и повышением каких-либо липопротеинов.
То что диета Аткинса провоцирует повышение холестерина - это ложь.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Есть так же гипотеза о том, что насыщенные жиры вызывают повышение холестерина, о том, что они являются причиной забивания артерий. Правда проверяли её только на кроликах, а вот у собак такого эффекта нету. Потому что кролики - вообще не предназначены есть жиры и животные протеины.
’2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.’
Расскажите мне каким образом Омега-3 превращается в хороший холестерин? Просто интересно послушать, как полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в липопротеин высокой плотности? Я согласин с тем, что рыбий жир - это великолепный продукт. Просто без устранения причины повышенного холестерина, смысла нет просто есть рыбий жир. Это будет полезно, но холестерин может остаться на том же месте, если например количество потребляемого сахара осталось тем же.
Холестерин - это антиоксидант. Это важнейшая составная часть половых гормонов. Холестерин - это защита и ремонт нашего организма, без холестерина человеку бы пришли кранты быстро и бесповоротно.
Маргарины - это ТРАНС жиры
Спреды(обычно) - это ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ жиры.
Давайте не будем сваливать всё в кучу и путать эту дрянь с насыщенными жирами.
Насыщенные жиры здоровых животных являются отличным средством для поддержания здоровья, в том числе и сердца.
В мозге человека, вокруг сердца и в молоке матери содержатся насыщенные жирные кислоты, Жирные кислоты - это молекулы составляющие любой жир.
Процесс повышения холестерина - это ответ нашего организма на токсикоз, от воды, еды, воздуха и других вещей.
Например сахар является очень хорошей субстанцией, которая не только закисляет организм, но и является одним из первейших факторов повреждающих артерии. При этом выделяется плохой холестерин. Если бы он не выделялся, то человек бы просто умер от разрыва сосудов.
При дегидрации, когда человек мало пьёт клетки организма склеиваются холестирином. Если бы они не склеивались, то клетка бы моментально разрушилась и человек бы умер.
Опять же научно доказано, что люди после 60ти лет, при одинаковых условиях, живут ДОЛЬШЕ если у них ПОВЫШЕННЫЙ холестерин, чем те у кого он МЕНЬШЕ.
Это вызвано тем, что их зашлакованный за долгую жизнь организм есть чем ремонтировать. Как только холестерин искусственно снижают(с помощью статинов), то у человека начинаются проблемы.
К сожалению доктора, любят прописывать лекарства. Как я вижу у нас всё движется в сторону США, где 15млн только сейчас принимают статины - средства понижающие холестерин. В США даже сайт открылся где 102 сертифированных врача подписались в том, что статины, понижающие холестерин убивают людей, вызывая болезни сердца(из-за того, что они понижают содержание Q10 в организме) и проблемы с памятью (так как холестерин присутствует в мозгу)
В 1920х в США ели гораздо больше насыщенных жиров, чем едят сейчас. Инфаркты тогда были практически не найти. Сейчас когда насыщенных жиров стали употреблять гораздо меньше в США болезни сердца, являются первой причиной смертности.
В Греции очень маленький процент болезней сердца. Все сразу скажут, что это потому, что они едят одни оливки и оливковое масло. Только вот в чём штука. Если реально побывать в Греции, там едят много свиниы, баранины, крольчатины, курятины. Так же там много коз и соответственно много продуктов из козьего молока. Все знают, что в Японии на Окинаве живут долгожители. Все сразу скажут, что это из-за сои. Правда если спросить людей, которые там живут, то узнаёшь, что соя используется как приправа. А там едят много свинины, курятины и рыбы. Люди едят здоровых животных и насыщенные жиры и живут долгую и здоровую жизнь.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды лю
Василий Спесивцев• 25 июня 2014
(не влезло)
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды людей, которые действительно заинтерисованы в здоровье. Поднимите статистику, например статистику США найти довольно легко.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды людей, которые действительно заинтерисованы в здоровье. Поднимите статистику, например статистику США найти довольно легко.
Василий Спесивцев• 25 июня 2014
Сейчас ходит очень много мифов по поводу здоровья, однако с нашими современными возможностями они легко проверяются. Например миф про Греков о том, что они едят почти одни оливки и тд. Это очень легко проверить, если разговаривать с людьми, которые были в Греции, живут в Греции или самому побывать в Греции и посмотреть своими глазами на поджарых жителей Греции и сравнить их с жирными туристами. Так что исследуйте всё сами и не верьте первым попавшимся статьям.
Ответ дляВасилий Спесивцев
(не влезло)
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды людей, которые действительно заинтерисованы в здоровье. Поднимите статистику, например статистику США найти довольно легко.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды людей, которые действительно заинтерисованы в здоровье. Поднимите статистику, например статистику США найти довольно легко.
Нет, это моя статья. Написала сама. О холестерине знаю очень много, поскольку сама диабетик. Извините, ваш пост не прочитала пока, очень длинный.
С некоторой статистикой по США и их проблемам знакома по американским государственным программам и порталам здоровья, регулярно получаю рассылки.
С некоторой статистикой по США и их проблемам знакома по американским государственным программам и порталам здоровья, регулярно получаю рассылки.
Ответ дляВасилий Спесивцев
Сейчас ходит очень много мифов по поводу здоровья, однако с нашими современными возможностями они легко проверяются. Например миф про Греков о том, что они едят почти одни оливки и тд. Это очень легко проверить, если разговаривать с людьми, которые были в Греции, живут в Греции или самому побывать в Греции и посмотреть своими глазами на поджарых жителей Греции и сравнить их с жирными туристами. Так что исследуйте всё сами и не верьте первым попавшимся статьям.
Не поняла насчёт оливок. У жителей Греции очень богатый рацион, не слышала такого, что они одни оливки едят.
Ответ дляВасилий Спесивцев
Следует так же добавить. Что холестерин бывает только один. А плохие и хорошие это вообще не холестерин, а липопротеины. При чём ’плохой’ холестерин является защитной субстанцией организма, а ’хороший’ холестерин является ремонтной субстанцией организма.
’1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.’
Значит уже довольно давно научно доказано и подтверждено многочисленными исследованиями, что НЕТ НИКАКОЙ связи между холестерином в пище и повышением каких-либо липопротеинов.
То что диета Аткинса провоцирует повышение холестерина - это ложь.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Есть так же гипотеза о том, что насыщенные жиры вызывают повышение холестерина, о том, что они являются причиной забивания артерий. Правда проверяли её только на кроликах, а вот у собак такого эффекта нету. Потому что кролики - вообще не предназначены есть жиры и животные протеины.
’2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.’
Расскажите мне каким образом Омега-3 превращается в хороший холестерин? Просто интересно послушать, как полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в липопротеин высокой плотности? Я согласин с тем, что рыбий жир - это великолепный продукт. Просто без устранения причины повышенного холестерина, смысла нет просто есть рыбий жир. Это будет полезно, но холестерин может остаться на том же месте, если например количество потребляемого сахара осталось тем же.
Холестерин - это антиоксидант. Это важнейшая составная часть половых гормонов. Холестерин - это защита и ремонт нашего организма, без холестерина человеку бы пришли кранты быстро и бесповоротно.
Маргарины - это ТРАНС жиры
Спреды(обычно) - это ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ жиры.
Давайте не будем сваливать всё в кучу и путать эту дрянь с насыщенными жирами.
Насыщенные жиры здоровых животных являются отличным средством для поддержания здоровья, в том числе и сердца.
В мозге человека, вокруг сердца и в молоке матери содержатся насыщенные жирные кислоты, Жирные кислоты - это молекулы составляющие любой жир.
Процесс повышения холестерина - это ответ нашего организма на токсикоз, от воды, еды, воздуха и других вещей.
Например сахар является очень хорошей субстанцией, которая не только закисляет организм, но и является одним из первейших факторов повреждающих артерии. При этом выделяется плохой холестерин. Если бы он не выделялся, то человек бы просто умер от разрыва сосудов.
При дегидрации, когда человек мало пьёт клетки организма склеиваются холестирином. Если бы они не склеивались, то клетка бы моментально разрушилась и человек бы умер.
Опять же научно доказано, что люди после 60ти лет, при одинаковых условиях, живут ДОЛЬШЕ если у них ПОВЫШЕННЫЙ холестерин, чем те у кого он МЕНЬШЕ.
Это вызвано тем, что их зашлакованный за долгую жизнь организм есть чем ремонтировать. Как только холестерин искусственно снижают(с помощью статинов), то у человека начинаются проблемы.
К сожалению доктора, любят прописывать лекарства. Как я вижу у нас всё движется в сторону США, где 15млн только сейчас принимают статины - средства понижающие холестерин. В США даже сайт открылся где 102 сертифированных врача подписались в том, что статины, понижающие холестерин убивают людей, вызывая болезни сердца(из-за того, что они понижают содержание Q10 в организме) и проблемы с памятью (так как холестерин присутствует в мозгу)
В 1920х в США ели гораздо больше насыщенных жиров, чем едят сейчас. Инфаркты тогда были практически не найти. Сейчас когда насыщенных жиров стали употреблять гораздо меньше в США болезни сердца, являются первой причиной смертности.
В Греции очень маленький процент болезней сердца. Все сразу скажут, что это потому, что они едят одни оливки и оливковое масло. Только вот в чём штука. Если реально побывать в Греции, там едят много свиниы, баранины, крольчатины, курятины. Так же там много коз и соответственно много продуктов из козьего молока. Все знают, что в Японии на Окинаве живут долгожители. Все сразу скажут, что это из-за сои. Правда если спросить людей, которые там живут, то узнаёшь, что соя используется как приправа. А там едят много свинины, курятины и рыбы. Люди едят здоровых животных и насыщенные жиры и живут долгую и здоровую жизнь.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды лю
’1. Уменьшайте поступление холестерина с пищей
Больше всего «плохого» холестерина мы получаем при употреблении животных жиров, таких, как жирное мясо, яйца, жирные молочные продукты. С возрастом нужно сокращать их употребление.
Некоторые диеты, например, диета Аткинса, провоцируют повышение холестерина в крови.’
Значит уже довольно давно научно доказано и подтверждено многочисленными исследованиями, что НЕТ НИКАКОЙ связи между холестерином в пище и повышением каких-либо липопротеинов.
То что диета Аткинса провоцирует повышение холестерина - это ложь.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Есть так же гипотеза о том, что насыщенные жиры вызывают повышение холестерина, о том, что они являются причиной забивания артерий. Правда проверяли её только на кроликах, а вот у собак такого эффекта нету. Потому что кролики - вообще не предназначены есть жиры и животные протеины.
’2. Употребляйте больше рыбы и полезных жиров
Рыбий жир по составу — не то, что животный. Он богат омега-3 жирными кислотами, что как раз нам и нужно для получения «хорошего» холестерина и снижения плохого.
Заменяйте сливочное масло, маргарин и различные спреды на оливковое масло, богатое ненасыщенными жирами, полезными для сердца.’
Расскажите мне каким образом Омега-3 превращается в хороший холестерин? Просто интересно послушать, как полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в липопротеин высокой плотности? Я согласин с тем, что рыбий жир - это великолепный продукт. Просто без устранения причины повышенного холестерина, смысла нет просто есть рыбий жир. Это будет полезно, но холестерин может остаться на том же месте, если например количество потребляемого сахара осталось тем же.
Холестерин - это антиоксидант. Это важнейшая составная часть половых гормонов. Холестерин - это защита и ремонт нашего организма, без холестерина человеку бы пришли кранты быстро и бесповоротно.
Маргарины - это ТРАНС жиры
Спреды(обычно) - это ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ жиры.
Давайте не будем сваливать всё в кучу и путать эту дрянь с насыщенными жирами.
Насыщенные жиры здоровых животных являются отличным средством для поддержания здоровья, в том числе и сердца.
В мозге человека, вокруг сердца и в молоке матери содержатся насыщенные жирные кислоты, Жирные кислоты - это молекулы составляющие любой жир.
Процесс повышения холестерина - это ответ нашего организма на токсикоз, от воды, еды, воздуха и других вещей.
Например сахар является очень хорошей субстанцией, которая не только закисляет организм, но и является одним из первейших факторов повреждающих артерии. При этом выделяется плохой холестерин. Если бы он не выделялся, то человек бы просто умер от разрыва сосудов.
При дегидрации, когда человек мало пьёт клетки организма склеиваются холестирином. Если бы они не склеивались, то клетка бы моментально разрушилась и человек бы умер.
Опять же научно доказано, что люди после 60ти лет, при одинаковых условиях, живут ДОЛЬШЕ если у них ПОВЫШЕННЫЙ холестерин, чем те у кого он МЕНЬШЕ.
Это вызвано тем, что их зашлакованный за долгую жизнь организм есть чем ремонтировать. Как только холестерин искусственно снижают(с помощью статинов), то у человека начинаются проблемы.
К сожалению доктора, любят прописывать лекарства. Как я вижу у нас всё движется в сторону США, где 15млн только сейчас принимают статины - средства понижающие холестерин. В США даже сайт открылся где 102 сертифированных врача подписались в том, что статины, понижающие холестерин убивают людей, вызывая болезни сердца(из-за того, что они понижают содержание Q10 в организме) и проблемы с памятью (так как холестерин присутствует в мозгу)
В 1920х в США ели гораздо больше насыщенных жиров, чем едят сейчас. Инфаркты тогда были практически не найти. Сейчас когда насыщенных жиров стали употреблять гораздо меньше в США болезни сердца, являются первой причиной смертности.
В Греции очень маленький процент болезней сердца. Все сразу скажут, что это потому, что они едят одни оливки и оливковое масло. Только вот в чём штука. Если реально побывать в Греции, там едят много свиниы, баранины, крольчатины, курятины. Так же там много коз и соответственно много продуктов из козьего молока. Все знают, что в Японии на Окинаве живут долгожители. Все сразу скажут, что это из-за сои. Правда если спросить людей, которые там живут, то узнаёшь, что соя используется как приправа. А там едят много свинины, курятины и рыбы. Люди едят здоровых животных и насыщенные жиры и живут долгую и здоровую жизнь.
Вы просто повторили какую-то статью, которую нашли где-то в интернете, не потрудившись посмотреть исследования и труды лю
Цитата:
Следует так же добавить. Что холестерин бывает только один. А плохие и хорошие это вообще не холестерин, а липопротеины.
Вы немного ошиблись, липопротеиДы. Это и есть холестерин: липопротеиды высокой и липопротеиды низкой плотности. В статье чуть подробнее.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Имя учёного не подскажете?
Василий, спасибо вам за внимание и подробный ответ.
Здесь, в вашем ответе, многое намешано - и правда, и частичная правда, и откровенные ошибки.
Действительно, если снижать холестерин, то можно и кровотечения заработать. Потому, что снижать нужно только плохой холестерин, а хороший повышать. Сейчас есть качественные препараты, но главное - это спорт, питание и лечение сопутствующих заболеваний, которые явились причиной повышения плохого холестерина.
Холестерин присутствует в мембранах (в оболочках) клеток и является строительным материалом и в небольших дозах нужен.
Плохой холестерин ’замазывает’ микроповреждения сосудов, вызванные, как вы верно сказали, сахаром, например. Или пищевой солью. Это приводит к образованию бляшек.
Люди с высоким уровнем холестерина, не имеющие проблем с сосудами, могут не страдать от сердечных приступов, а люди с низким - могут страдать. Всё индивидуально.
Статья о том, что всё в наших руках и мы можем максимально помочь организму с помощью простых и доступных методов: питание, спорт.
Василий Спесивцев• 28 июня 2014
Ответ дляlale_anderson
Не поняла насчёт оливок. У жителей Греции очень богатый рацион, не слышала такого, что они одни оливки едят.
Это не к вам претензия, а просто рассказал пару мифов, которые довольно распространены. Просто сейчас натыкаюсь на очень много статей и постов, про то, что жители каких-то стран не имеют болезней сердца, потому что не едят насыщенных жиров. При том, что когда насыщенных жиров в диете много это вообще не влияет на болезни сердца. Если животные здоровые.
Василий Спесивцев• 28 июня 2014
Ответ дляlale_anderson
Нет, это моя статья. Написала сама. О холестерине знаю очень много, поскольку сама диабетик. Извините, ваш пост не прочитала пока, очень длинный.
С некоторой статистикой по США и их проблемам знакома по американским государственным программам и порталам здоровья, регулярно получаю рассылки.
С некоторой статистикой по США и их проблемам знакома по американским государственным программам и порталам здоровья, регулярно получаю рассылки.
История США очень показательна, в плане извращения данных по питанию и куда мы можем прийти если будем идти той же дорогой( а мы идём той же дорогой). Где-то начиная с 1950х запустились очень серьёзные механизмы повредившие здоровье целой нации. Так как до 60х люди знали, что сахара и крахмалы приводят к ожирению, а потом это всё превратилось в здоровые завтраки. Сделав зло из жиров, США пришло к тому результату, который мы наблюдаем сейчас. Это не считая Милтауна - психотропного препарата унёсшего миллионы жизней, который выпустили в 1955.
Василий Спесивцев• 28 июня 2014
Ответ дляlale_anderson
Цитата:
Следует так же добавить. Что холестерин бывает только один. А плохие и хорошие это вообще не холестерин, а липопротеины.
Вы немного ошиблись, липопротеиДы. Это и есть холестерин: липопротеиды высокой и липопротеиды низкой плотности. В статье чуть подробнее.
Есть такая липидная гипотеза, сделанная одним учёным фанатиком, который собрал избирательные данные и можно сказать, подтасовал результаты. Он просто не любил холестерин, ну не нравился он ему.
Имя учёного не подскажете?
Василий, спасибо вам за внимание и подробный ответ.
Здесь, в вашем ответе, многое намешано - и правда, и частичная правда, и откровенные ошибки.
Действительно, если снижать холестерин, то можно и кровотечения заработать. Потому, что снижать нужно только плохой холестерин, а хороший повышать. Сейчас есть качественные препараты, но главное - это спорт, питание и лечение сопутствующих заболеваний, которые явились причиной повышения плохого холестерина.
Холестерин присутствует в мембранах (в оболочках) клеток и является строительным материалом и в небольших дозах нужен.
Плохой холестерин ’замазывает’ микроповреждения сосудов, вызванные, как вы верно сказали, сахаром, например. Или пищевой солью. Это приводит к образованию бляшек.
Люди с высоким уровнем холестерина, не имеющие проблем с сосудами, могут не страдать от сердечных приступов, а люди с низким - могут страдать. Всё индивидуально.
Статья о том, что всё в наших руках и мы можем максимально помочь организму с помощью простых и доступных методов: питание, спорт.
Ансель Бенджамин Киз (Ancel Benjamin Keys) - мой антигерой научного мира, второй после Луи Пастера.
**********
Почитал ваш сайт, мне очень понравилось. Некоторые идеи возьму на заметку, так как сам сайт делаю :)
**********
Почитал ваш сайт, мне очень понравилось. Некоторые идеи возьму на заметку, так как сам сайт делаю :)
Ответ дляВасилий Спесивцев
Ансель Бенджамин Киз (Ancel Benjamin Keys) - мой антигерой научного мира, второй после Луи Пастера.
**********
Почитал ваш сайт, мне очень понравилось. Некоторые идеи возьму на заметку, так как сам сайт делаю :)
**********
Почитал ваш сайт, мне очень понравилось. Некоторые идеи возьму на заметку, так как сам сайт делаю :)
О, круто! Спасибо за имя, ознакомлюсь.
Адрес сайта - в студию (когда будет готов!). Удачи!
Адрес сайта - в студию (когда будет готов!). Удачи!
Василий Спесивцев• 30 июня 2014
Ответ дляlale_anderson
О, круто! Спасибо за имя, ознакомлюсь.
Адрес сайта - в студию (когда будет готов!). Удачи!
Адрес сайта - в студию (когда будет готов!). Удачи!
Ссылку дам попозже. Сейчас решаю проблемы с дизайном :) Да и статей надо выложить побольше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу