Как по-мне -полезная и интересная статья....
К каким заболеваниям ведет недостаток того или иного витамина:
А:
к гемералопии, перхоти, снижению либидо, хронической бессоннице.
С:
к выпадению волос (алопеции), длительному заживлению ран, пародонтозу, нервным расстройствам.
D:
к хронической бессоннице, потере веса и зрения.
Е:
к мышечной слабости, репродуктивной дисфункции.
Н:
к анемии, депрессии, алопеции.
К:
к проблемам поджелудочной железы и ЖКТ, дисбактериозу, диарее.
РP
к хронической усталости и бессоннице, депрессии, кожным проблемам.
В1:
к запорам, снижению зрения и памяти, потере веса.
В2:
к угловому стоматиту, проблемам ЖКТ, выпадению волос, головным болям.
B5:
к депрессии, хронической бессоннице.
В6:
к дерматитам, заторможенности, депрессии.
В9:
к раннему поседению, к ухудшению памяти, к нарушению пищеварения.
В12:
к малокровию, репродуктивной дисфункции.
В13:
к заболеваниям печени.
U:
к проблемам ЖКТ.
А:
к гемералопии, перхоти, снижению либидо, хронической бессоннице.
С:
к выпадению волос (алопеции), длительному заживлению ран, пародонтозу, нервным расстройствам.
D:
к хронической бессоннице, потере веса и зрения.
Е:
к мышечной слабости, репродуктивной дисфункции.
Н:
к анемии, депрессии, алопеции.
К:
к проблемам поджелудочной железы и ЖКТ, дисбактериозу, диарее.
РP
к хронической усталости и бессоннице, депрессии, кожным проблемам.
В1:
к запорам, снижению зрения и памяти, потере веса.
В2:
к угловому стоматиту, проблемам ЖКТ, выпадению волос, головным болям.
B5:
к депрессии, хронической бессоннице.
В6:
к дерматитам, заторможенности, депрессии.
В9:
к раннему поседению, к ухудшению памяти, к нарушению пищеварения.
В12:
к малокровию, репродуктивной дисфункции.
В13:
к заболеваниям печени.
U:
к проблемам ЖКТ.
В каких продуктах следует искать необходимые витамины?
А:
в цитрусовых и шпинате, тресковой печени, сливочном масле, икре и яичном желтке, в щавеле, облепихе, зеленом луке, сливках, брокколи, сыре, спарже, моркови.
С:
в киви и цитрусовых, в цветной капусте и брокколи, в зеленых овощах, болгарском перце, яблоках и дыне, в абрикосах, персиках, шиповнике, зелени и черной смородине.
D:
в рыбьем жире, петрушке и яичном желтке, молочных продуктах и масле сливочном, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, молоке.
Н:
в желтке, дрожжах, почках и печени, грибах, шпинате, свекле и капусте.
Е:
в растительном масле и миндале, облепихе, зародышах злаковых, сладком перце, горохе, яблочных семечках.
К:
в капусте и томатах, тыкве, бобовых и зерновых, свиной печени, салате, люцерне, шиповнике и крапиве, в цветной капусте, зеленых овощах.
Р:
в черной смородине и крыжовнике, черешне, вишне и клюкве.
РР:
в печени, яйцах, мясе, зелени, орехах, рыбе, финиках, шиповнике, зерновых, белых грибах, дрожжах и щавеле.
В1:
в необработанном рисе, грубом хлебе, дрожжах, яичном белке, фундуке, овсянке, говядине и бобовых.
В2:
в брокколи, пророщенной пшенице, сыре, овсе и ржи, соевых, в печени.
В3:
в яйцах, дрожжах, проросшем зерне.
В5:
в мясе цыпленка, сердце и печени, грибах, дрожжах, свекле, цветной капусте и спарже, рыбе, рисе, бобовых, говядине.
В6:
в твороге и гречке, печени, картофеле, печени трески, желтке, сердце, в молоке, устрицах, бананах, грецких орехах, авокадо и кукурузе, капусте, в салате, капусте.
В9:
в дыне, финиках, зелени, зеленом горошке, грибах, тыкве, орехах и апельсинах, моркови, гречке, салате, рыбе, сыре и желтке, в молоке, муке грубого помола.
В11:
в морской капусте, телячьей печени, соевых, устрицах, дрожжах, рыбе и говядине, сельди, твороге.
В12:
в кумысе, молоке, молочных продуктах, печени, в дрожжах.
А:
в цитрусовых и шпинате, тресковой печени, сливочном масле, икре и яичном желтке, в щавеле, облепихе, зеленом луке, сливках, брокколи, сыре, спарже, моркови.
С:
в киви и цитрусовых, в цветной капусте и брокколи, в зеленых овощах, болгарском перце, яблоках и дыне, в абрикосах, персиках, шиповнике, зелени и черной смородине.
D:
в рыбьем жире, петрушке и яичном желтке, молочных продуктах и масле сливочном, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, молоке.
Н:
в желтке, дрожжах, почках и печени, грибах, шпинате, свекле и капусте.
Е:
в растительном масле и миндале, облепихе, зародышах злаковых, сладком перце, горохе, яблочных семечках.
К:
в капусте и томатах, тыкве, бобовых и зерновых, свиной печени, салате, люцерне, шиповнике и крапиве, в цветной капусте, зеленых овощах.
Р:
в черной смородине и крыжовнике, черешне, вишне и клюкве.
РР:
в печени, яйцах, мясе, зелени, орехах, рыбе, финиках, шиповнике, зерновых, белых грибах, дрожжах и щавеле.
В1:
в необработанном рисе, грубом хлебе, дрожжах, яичном белке, фундуке, овсянке, говядине и бобовых.
В2:
в брокколи, пророщенной пшенице, сыре, овсе и ржи, соевых, в печени.
В3:
в яйцах, дрожжах, проросшем зерне.
В5:
в мясе цыпленка, сердце и печени, грибах, дрожжах, свекле, цветной капусте и спарже, рыбе, рисе, бобовых, говядине.
В6:
в твороге и гречке, печени, картофеле, печени трески, желтке, сердце, в молоке, устрицах, бананах, грецких орехах, авокадо и кукурузе, капусте, в салате, капусте.
В9:
в дыне, финиках, зелени, зеленом горошке, грибах, тыкве, орехах и апельсинах, моркови, гречке, салате, рыбе, сыре и желтке, в молоке, муке грубого помола.
В11:
в морской капусте, телячьей печени, соевых, устрицах, дрожжах, рыбе и говядине, сельди, твороге.
В12:
в кумысе, молоке, молочных продуктах, печени, в дрожжах.
springlana• 03 июля 2014
Ответ дляAlexanas
Кстати Киевского витаминного завода хорошие витаминные комплексы. Во всяком случае не поддельные и доступные по средствам.
а какие лучше-не подскажите?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу