Только что готовила - это просто, быстро и очень вкусно! Фото взяла из сайта, т.к. уже нечего фотографировать, все съели сразу же, даже остыть не дали))
Кексы получаются очень шоколадные, с нежнейшей структурой, похожей на плотный мусс.
Собственно, рецепт)
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт.
Готовые кексы имеют вкуснейший шоколадный запах, на который сбегаются все домочадцы))
Рецепт взят отсюда
п.с. Только что придумалось - можно вишню консервированную добавить, сочетание шоколада и вишни у моего мужа любимое в десертах))
п.п.с. А из 3 белков я сделала детям птичье молоко. Хозяйка, блин))
Все собираюсь купить силиконовые формы, но есть опасения - безопасны или они, не выделяют вредные вещества при таком сильном нагревании в духовке?
Все собираюсь купить силиконовые формы, но есть опасения - безопасны или они, не выделяют вредные вещества при таком сильном нагревании в духовке?
Назад Комментарии к ответу