26 мая 2012

Шоколадные кексы - очень быстрые и ОЧЕНЬ вкусные


Только что готовила - это просто, быстро и очень вкусно! Фото взяла из сайта, т.к. уже нечего фотографировать, все съели сразу же, даже остыть не дали))



Кексы получаются очень шоколадные, с нежнейшей структурой, похожей на плотный мусс.



Собственно, рецепт)



100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену.  Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт.



Готовые кексы имеют вкуснейший шоколадный запах, на который сбегаются все домочадцы))



 



Рецепт взят отсюда  http://foodclub.ru/detail/4918/



 



п.с. Только что придумалось - можно вишню консервированную добавить, сочетание шоколада и вишни у моего мужа любимое в десертах))



п.п.с. А из 3 белков я сделала детям птичье молоко. Хозяйка, блин))



 



показать весь текст
Фима Собак 05 января 2013
31
Спасибо за рецептик, попробуем :)

Все собираюсь купить силиконовые формы, но есть опасения - безопасны или они, не выделяют вредные вещества при таком сильном нагревании в духовке?
Майская киска 06 января 2013
32
Формочки делаю сама, беру пищевую фольгу, режу на квадратики, ставлю стопочку, или бутылочку на квадратик и прижимаю фольгу.
Natalie_s 10 января 2013
33
Ответ дляSHU
фото
я вообще торт делаю бисквит, на 2 части режу крем и между ними еще вот такое птичье молоко с любым вкусом и цветом и детям очень нравится, боитесь покупайте яйца домашние(у знакомых)
Сердючка 17 января 2013
34
а если масло и шоколадку растопить в микроволновке? не люблю возиться с баней...
L_Olya 17 января 2013
35
Да, я так и делала
Enigma76 02 февраля 2013
36
А надо ждать, пока остынет растопленный шоколад с маслом, или прямо в горячую смесь добавлять яйца и муку?
Sov@ 15 февраля 2013
37
zeleta79 20 марта 2013
38
делала по вашему рецепту летом, ну объеденье просто! и Аромат до сих пор!
Annastessy 23 марта 2013
39
Спасибо, нужно обязательно попробовать!!!
violchik1981 27 марта 2013
40
Ответ дляФима Собак
фото
Для кексиков лучше покупать одноразовые бумажные формочки, практично и красиво
Мама-дочек 30 марта 2013
41
спасибо, попробуем)))
Очень-очень 17 мая 2013
42
этот кексик называется фондант, спасибо!
спасибо за рецепт!!!!!
lumos 09 июня 2013
44
Спасибо за рецепт! Они просто фантастические!!!!!!!!!!!!!1
Брюнетка в Мармеладе 21 августа 2013
45
хочуууууууууууууу
алена роз. 20 сентября 2013
46
и я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
melnik_ksenija 20 сентября 2013
47
Ответ дляSHU
как то страшновато сырые белки давать
делаю по -другому - чтоб не сырые белки - пастеризую Взбиваю белки в плотную пену и ввожу сахарный сироп горячий (80 градусов по Цельсию) - белки пастеризуются!!
melnik_ksenija 20 сентября 2013
48
Ответ дляФима Собак
Спасибо за рецептик, попробуем :)

Все собираюсь купить силиконовые формы, но есть опасения - безопасны или они, не выделяют вредные вещества при таком сильном нагревании в духовке?
Покупайте бумажные формы
Молчавочка 30 октября 2013
49
спасибо) обязательно сделаю)
Карюшша 29 ноября 2013
50
сделала все по рецепту. вкусно, спасибо! только захотелось даже чуть поменьше шоколада, уж оочень насыщеный шоколадный вкус)
alkaponne 12 декабря 2013
51
Девочки, 60гр муки, это сколько примерно? В столовых ложках с горкой или без.
alkaponne 12 декабря 2013
52
Испекла! спасибо, очень вкусно))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!