sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Карюшша• 24 октября 2014

Вкуснячая начинка для блинчиков

Открыла для себя не так давно рецепт. Может, пригодится:)

1. Жарим блинчики тонкие (кому надо, рецепт могу сказать, но, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик).

2. Капусту мелко шинкуем и провариваем минут 5-7 в молоке

3. Легко пассеруем лук. Мелко рубим вареные яйца.

4. Смешиваем начинку и заворачиваем в блинчики (я делаю квадратики или треугольники, можно просто завернуть)

5. Пропарить немного в мультиварке на режиме "выпечка" или в духовке

Все трескают с удовольствием и не поймут, что же там за начинка. Напоминает то ли грибы, то ли что еще, но очень вкусно и нежно получается. Думаю, секрет как раз в варке капусты в молоке.

Приятного аппетита!
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_21
Бабушка-байкерша• 24 октября 2014
1
как-то стремно)
anonim_208
Петросянша• 24 октября 2014
2
капуста, вареная в молоке?...
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
anonim_152
Доставучая• 24 октября 2014
3
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
anonim_172
Подметайло• 24 октября 2014
4
А я думаю вкусно! Очень люблю пирожки с капустой+луком+яйцом. Здесь практически таже начинка, только капуста не тушеная, а провареная.
anonim_27
дЫнька• 24 октября 2014
5
anonim_111
Магиня• 24 октября 2014
6
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
noavatar
matyakaslova• 24 октября 2014
7
СПАСИБО! НАПИШИТЕ БЛИНЧИКОВ РЕЦЕПТИК ПЛИЗЗЗ
noavatar
kydesnica• 24 октября 2014
8
прикольно....надо попробовать.
anonim_58
...аяприкольная• 24 октября 2014
9
а я добавила в избранное СПАСБО
noavatar
мамаВанюши• 24 октября 2014
10
Спасибо, а напишите уже пропорции, чтоб наверняка.
anonim_70
Борщец• 24 октября 2014
11
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
anonim_154
Майская киска• 24 октября 2014
12
Спасибо,попробую!
anonim_152
Доставучая• 24 октября 2014
13
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
Спасибо, буду пробовать
anonim_154
Майская киска• 24 октября 2014
14
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
15
Ответ дляМагиня
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
Да, можно и на сковороде прожарить. если пропарить, то добавить водички, в сковородку положить плоскую тарелку, на которой выложены блинчики и закрыть крышку. Или просто в сковородкуи водички:)
anonim_70
Борщец• 24 октября 2014
16
Ответ дляМайская киска
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
у Вас экономнее, надо попробовать:)
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
17
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
18
Ответ дляmatyakaslova
СПАСИБО! НАПИШИТЕ БЛИНЧИКОВ РЕЦЕПТИК ПЛИЗЗЗ
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
19
Ответ дляПетросянша
капуста, вареная в молоке?...
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
Меня тоже смутило, но после первого съеденного блина все сомнения отпали ;-)
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
20
Ответ длямамаВанюши
Спасибо, а напишите уже пропорции, чтоб наверняка.
Ой, насчет пропорций, у меня все очень туманно и всегда на глаз. На 0,5 молока на тесто где-то с полкапустки средней, 1 большая луковица, яйца шт 3. Как-то так
noavatar
Марьери• 24 октября 2014
21
Ответ дляКарюшша
Меня тоже смутило, но после первого съеденного блина все сомнения отпали ;-)
А солить начинку нужно или все без соли?
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
22
Ответ дляМарьери
А солить начинку нужно или все без соли?
Да, конечно. соль-перец по вкусу
anonim_37
Отжигающая• 24 октября 2014
23
спасибочки
noavatar
marysya123• 24 октября 2014
24
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
noavatar
автор Карюшша • 24 октября 2014
25
Ответ дляmarysya123
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
О, тоже спасибо за идею!:)
noavatar
лина-ваня• 24 октября 2014
26
успевает проварится капуста за такое время?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff