Новогодний слоёный салат «Овечка»
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт;
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Описание процесса приготовления:
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)
Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.
Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.
Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.
Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.
Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.
Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.
Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт;
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Описание процесса приготовления:
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)
Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.
Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.
Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.
Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.
Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.
Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.
Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!
Приятного вам аппетита!!!
Звоночек• 01 декабря 2014
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
там нет маслин
сама себе прекрасная• 01 декабря 2014
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
.....а теперь по-модному, тьфу, то бишь в тренде.
natalia_81• 01 декабря 2014
по сути, да, это мимоза самая обыденная и не праздничная.
Но девочки, ведь внутрь можно любой салат положить (у которого вареные яйца в составе есть), а сверху так украсить.
так что, автор, спасибо за идею, как слепить овечку на НГ
Но девочки, ведь внутрь можно любой салат положить (у которого вареные яйца в составе есть), а сверху так украсить.
так что, автор, спасибо за идею, как слепить овечку на НГ
natalia_81• 01 декабря 2014
тю, так это не яйца, а рис... слепая я))) В мимозу уж лучше белок на крупную терку натереть, тогда нежнее получится
Звоночек• 01 декабря 2014
почитала посты...автор в следующий раз ставьте галочку без анонимов
а то с любой идеи срач сделают
а то с любой идеи срач сделают
Рыжик-пыжик• 01 декабря 2014
Ответ дляKolyu4ka
ага, и всю жизнь его не любила!
Я его не любила, пока мне подружка в университете не дала кардинально другой рецепт. Никаких картошек и морковок.
Рыба, маринованный лук, трердый сыр и яйца - очень приятненький салат выходит.
Рыба, маринованный лук, трердый сыр и яйца - очень приятненький салат выходит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
оч.праздничное блюдо...