sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
olja90• 01 декабря 2014

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты:
Морковь - 2 шт;
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.

Описание процесса приготовления:
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!
Приятного вам аппетита!!!
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_68
Анчо Ус• 01 декабря 2014
1
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
anonim_77
Сундучок с каникулами• 01 декабря 2014
2
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
anonim_112
Чумачечая_• 01 декабря 2014
3
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
anonim_77
Звоночек• 01 декабря 2014
4
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
там нет маслин
anonim_126
Марс атакует• 01 декабря 2014
5
оч.праздничное блюдо...
anonim_31
Ширли-Мырли• 01 декабря 2014
6
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
noavatar
автор olja90 • 01 декабря 2014
7
вот
attached-photo
anonim_13
сама себе прекрасная• 01 декабря 2014
8
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
.....а теперь по-модному, тьфу, то бишь в тренде.
anonim_77
Звоночек• 01 декабря 2014
9
Ответ дляolja90
вот
красиво
anonim_108
Железный коготь• 01 декабря 2014
10
Без риса только
Не люблю картошку, рис в салаах
noavatar
natalia_81• 01 декабря 2014
11
по сути, да, это мимоза самая обыденная и не праздничная.
Но девочки, ведь внутрь можно любой салат положить (у которого вареные яйца в составе есть), а сверху так украсить.
так что, автор, спасибо за идею, как слепить овечку на НГ
noavatar
natalia_81• 01 декабря 2014
12
тю, так это не яйца, а рис... слепая я))) В мимозу уж лучше белок на крупную терку натереть, тогда нежнее получится
anonim_136
Покращена• 01 декабря 2014
13
автор, спасибо за идею!
anonim_141
гражданинГрубиян• 01 декабря 2014
14
А зачем рис? Можно же белок сверху!
noavatar
Штуша• 01 декабря 2014
15
Мимоза-не мимоза, какая разница? Дело в форме. Я на каждый Новый год делаю какой-то салат в форме символа года,вот буквально вчера думала, где овечку подсмотреть.
Спасибо, автор!
anonim_77
Звоночек• 01 декабря 2014
16
почитала посты...автор в следующий раз ставьте галочку без анонимов а то с любой идеи срач сделают
noavatar
Kolyu4ka• 01 декабря 2014
17
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
ага, и всю жизнь его не любила!
anonim_141
Рыжик-пыжик• 01 декабря 2014
18
Ответ дляKolyu4ka
ага, и всю жизнь его не любила!
Я его не любила, пока мне подружка в университете не дала кардинально другой рецепт. Никаких картошек и морковок.
Рыба, маринованный лук, трердый сыр и яйца - очень приятненький салат выходит.
noavatar
Gallina992• 18 декабря 2014
19
Ответ дляАнчо Ус
Всю мою жизнь этот салат назывался мимоза
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff