Капризуля• 18 июня 2015
Спаржевая фасоль - Как заморозить?
Девочки, подскажите, нужно ли перед заморозкой бланшировать или замораживать спаржевую фасоль? И что будет, если сразу заморозить, без обработки?
автор
Капризуля
• 18 июня 2015
Ответ дляOlyaShvets
я моя нарезаю или целую морожу. нормальная получается.
Не становится она жесткой после разморозки? Прочитала, что если не обрабатывать, то сахара в фасоли в крахмал превращаются, и она становится жесткой. а в других источниках ничего такого не пишут...
OlyaShvets• 18 июня 2015
ну смотря на что вы ее потом использовать будете. я ее в рагу бросаю. отлично получается.
автор
Капризуля
• 18 июня 2015
Ответ дляOlyaShvets
ну смотря на что вы ее потом использовать будете. я ее в рагу бросаю. отлично получается.
хочется как и свежую - поджарить на сковородке с лучком, в супчик, ну и естественно и в рагу тоже)))
OlyaShvets• 18 июня 2015
Ответ дляКапризуля
хочется как и свежую - поджарить на сковородке с лучком, в супчик, ну и естественно и в рагу тоже)))
я думаю если она у вас молоденькая и мягкая то обрабатывать не надо, а если уже чувствуется жесткость, стареет, то надо.
автор
Капризуля
• 18 июня 2015
Ответ дляOlyaShvets
я думаю если она у вас молоденькая и мягкая то обрабатывать не надо, а если уже чувствуется жесткость, стареет, то надо.
Спасибо большое! буду пробовать.
Не буду• 18 июня 2015
Я тоже всегда бланширую, даю остыть и воде стечь. И только потом морожу. Всегда получается отлично
автор
Капризуля
• 18 июня 2015
Ответ дляНе буду
Я тоже всегда бланширую, даю остыть и воде стечь. И только потом морожу. Всегда получается отлично
Спасибо за то что делитесь опытом! )) Буду значит пробовать разными способами, а зимой решать какой в итоге лучше))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу