Дайте подуться• 24 июня 2015
Сушить или замораживать? Как Вы считаете?
Девочки, вот возник такой вопрос овощи и фрукты на зиму лучше заморозить или посушить (на электросушке)? Как Вы делаете? Как полезнее? И какие овощи и фрукты заготавливаете на зиму? Особенно интересно, что делать с зеленью(укроп,петрушка)?!!!
Результат:
вже голосів:
66
59 (89.39%)
Замораживать
7 (10.61%)
Сушить
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Смотря что
укроп люблю сушоный, петрушку режу и замораживаю.
яблоки сушу, вишню и смородину морожу. ну и так по списку))
укроп люблю сушоный, петрушку режу и замораживаю.
яблоки сушу, вишню и смородину морожу. ну и так по списку))
Боевая• 24 июня 2015
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
И лук зеленый порезала и заморозила - зимой достала, и не размораживая в супик бросила перед выключением, или на глазунью, или в квашеную капустку)
AnnLipa123• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
серьезно????? А чего?
Дюйм оф о4ка• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
Много лет морожу укроп - ещё никто не отравился
Задолбулька• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
Откуда информация об укропе? Первый раз такое слышу
Не жена• 24 июня 2015
Морожу по максимуму. Морожене мені смачніше. Сушу вишню, диню, кавуни, гарбузи
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
впервые слышу. постоянно морозим и ничего. просто сушеный нравится больше - у него аромат особенный.
AnnLipa123• 24 июня 2015
Ответ дляРыжик-пыжик
впервые слышу. постоянно морозим и ничего. просто сушеный нравится больше - у него аромат особенный.
а у меня мама с солью его делает. Мне очень нравится
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Болгарский перец сушу. Порезала на 2-4 части, высыхает за несколько часов. Потом бросила в блендер, раздробила до нужного размера, чтоб кусочки маленькие, но не пыль...ням-ням с рис, супы и т.д.
Задолбулька• 24 июня 2015
Ответ дляРыжик-пыжик
Болгарский перец сушу. Порезала на 2-4 части, высыхает за несколько часов. Потом бросила в блендер, раздробила до нужного размера, чтоб кусочки маленькие, но не пыль...ням-ням с рис, супы и т.д.
На электросушке?
Показушница• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
Получите Нобелевскую премию за открытие!)
БЦАшка• 24 июня 2015
Ответ дляНе жена
Морожу по максимуму. Морожене мені смачніше. Сушу вишню, диню, кавуни, гарбузи
расскажите про сушку подробнее , пожалуйста. я только вишню и клубнику делаю.
но боюсь, что испортится, высушиваю максимально. какие у Вас секреты?
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Ответ дляПетриківна
На электросушке?
да, конечно)
много чего сушим, и морозим не меньше
Кактус из кожезаменителя• 24 июня 2015
Ответ дляНе жена
Морожу по максимуму. Морожене мені смачніше. Сушу вишню, диню, кавуни, гарбузи
а як можна сушити кавун та диню? розкажіть.
Кактус из кожезаменителя• 24 июня 2015
я сушу та морожу все 50/50. зелень, кабачки, перець, ягоди, баклажани, гриби, цибуля, морква.
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Ответ дляAnnLipa123
а у меня мама с солью его делает. Мне очень нравится
а мне так не очень нравится, т.к. потом тяжело рассчитать сколько соли в кашу бросать, если уже положила столовую ложку соленой приправы))
мОРОЖУ.Перец(ведра 2) пеку, убираю шкурку,режу и морожу. Хватает на всю зиму в ргу,картофель,супы.Очень вкусно и полезно. Так же и баклажаны(но не так много). Когда много моркови,ее тоже через блендер и в брикеты. Помидоры через соковыжималку напополам с перцем и в пакеты.Морожу прям брикетиками.ПотОм брикет в борщ или соус.Вкуснее гораздо консервации. Малину,клубнику,ягоды с медом или сахаром и тоже в брикеты.Потом в компоты,мус,кефир,на блинчики.
но сушку я тоже хочу очень очень
но сушку я тоже хочу очень очень
Повелитель интернета• 24 июня 2015
Ответ дляБоевая
укроп морозить запрещено,он становится ядовитым.все остальное только морожу.проще в хранении использовании и вкуснее.
ядовитым?!
Мстящий за Зайца• 24 июня 2015
Ответ дляповаренок
это 2 абсолютно разных процесса, соответственно, и вкусы абсолютно разные. Я и сушу, и замораживаю.
И да, сушка хранится бесплатно и места мало занимает)))
И да, сушка хранится бесплатно и места мало занимает)))
хранится то бесплатно, а сушится за деньги
Рыжик-пыжик• 24 июня 2015
Ответ дляМстящий за Зайца
хранится то бесплатно, а сушится за деньги
у меня двухметровая морозилка. энергии ест неслабо. и сушилка по сравнению с ней - это бесплатно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу