sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_167
НаливайКа• 06 августа 2015

Что вкусненькое попробовать в Болгарии?

Посоветуйте что стоит попробовать в Болгарии =)
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_207
КрейсерАвроровна• 06 августа 2015
1
гуляш

десерты бесподобные

мясо

ну, вина да.
anonim_207
КрейсерАвроровна• 06 августа 2015
2
тьху, в будапештом перепутала
сорри
тяжелый день )))
noavatar
vsik• 06 августа 2015
3
то, что люблю лично я: сач (мясной с овощами), ризотто с креветками, кашкавал панэ(сыр в панировке)..вкуснятина, рыбка всякая на гриле, моцарелла в панировке со смокини(это местная сладость, инжир зеленый типа варенья) внутри, супы местные(боб-чорба, пилешка(куриный супчик), курица по-разному приготовленная (и в панировке с соусами подают), и просто на гриле, и как шницель приготовленая - курица вкусная вся, т.к. они умеют ее оч.хорошо готовить
noavatar
vsik• 06 августа 2015
4
десерты, да, тоже оч.кусно - яблочный пай - это сказка просто, еще крем делают и подают в стаканчиках, охлажденный в обеденных меню - тоже вкуснотища
noavatar
vsik• 06 августа 2015
5
мусака, перцы фаршируют тоже хорошо, отличается от нашего и подают там с ’кисело мляко’...типа наша нежирная сметана, в горшочках вкусные блюда у них...забыла, как называются
anonim_207
КрейсерАвроровна• 06 августа 2015
6
в болгарии даже не помню.
удивила пицца по два доллара и дешевые ананасы свежие
а так, из национального, ничего не помню.

ну а так, да мясо тоже хорошее, и вина ))) в общем, вы поняли
anonim_207
КрейсерАвроровна• 06 августа 2015
7
Ответ дляvsik
мусака, перцы фаршируют тоже хорошо, отличается от нашего и подают там с ’кисело мляко’...типа наша нежирная сметана, в горшочках вкусные блюда у них...забыла, как называются


мусаку надо в р=греции есть, а не в болгарии

но то такое
noavatar
vsik• 06 августа 2015
8
а вообще много зависет от ресторанчиков, в которых будете кушать..т.к. у нас есть ’прибитые места’ и из года в год ездим туда и не надоедает кушать эти вкусняшки. тоже из моего любимого: цукини на гриле притрушенные голубым сыром(но это видела только в одном заведении)
anonim_207
КрейсерАвроровна• 06 августа 2015
9
Ответ дляvsik
а вообще много зависет от ресторанчиков, в которых будете кушать..т.к. у нас есть ’прибитые места’ и из года в год ездим туда и не надоедает кушать эти вкусняшки. тоже из моего любимого: цукини на гриле притрушенные голубым сыром(но это видела только в одном заведении)


а вот это - просто объедение
anonim_35
Ход конём• 06 августа 2015
10
Все национальные блюда лучше пробовать в ’механах’ (корчма). Все меню с подробными картинками . И если честно за 5 поездок в Болгарию еще ни разу не заказала ничего не вкусного )Хотя питаемся мы там исключительно в общепите ) Присоединяюсь и рекомендую - сач, печени чушки, картофи с серене, мясо на гриле. Я думаю вы там быстро разберетесь )
noavatar
Раиса_киев• 06 августа 2015
11
я кроме шопского салата ничего из Болгарии больше не запомнила.
anonim_81
Живчик-счастливчик• 06 августа 2015
12
У них все вкусно. В поездке просто получала кулинарный оргазм от болгарской кухни.
Еще и приправ с собой набрала. Такие душистые травы, у нас не растут. И еще ’шарена соль’.
Ну и вино. Никогда не думала, что бокал охлажденного белого ’Оселкового млечка’ на завтра - это круче, чем кофе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff