Хочу приготовить пирог со сливами, подскажите, пожалуйста, ваш любимый проверенный рецепт!
Рекламама• 11 августа 2015
Ответ дляsymbol
Мои сливы не очень любят, но этот пирог буквально смели. Очень хороший рецепт.
мААААсквичка• 11 августа 2015
Ответ дляsymbol
Такой же в субботу готовила. Супер! Получился с первого раза (при том, что с тестом мы не дружим
Marina_Rayskaya• 11 августа 2015
Мою любимый пирог-перевертыш
Потребуется:
400 г. слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить кусочек, грамм 50). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла (50 г), добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой (можно еще добавить корицу). Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Потребуется:
400 г. слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить кусочек, грамм 50). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла (50 г), добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой (можно еще добавить корицу). Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
А я и сейчас ем, с компотиком)