sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_73
Просто каралева• 15 августа 2015

Сыр Филадельфия из простого кефира

Сегодня сделала, получился! Сын ел ложкой, мы с мужем успели только попробовать. Советую!
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_122
ЖующаЯКонфету• 15 августа 2015
1
’ лукавица’ -даже не слышала, за рецепт спасибо)
anonim_56
Невидимка• 15 августа 2015
2
извините конечно, но таким способом получается творог, а сливочный сыр можно получить таким способом из сметаны
anonim_87
Клептоманка• 15 августа 2015
3

Стыбзили рецепт, текст и автора настоящего не указали
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
4
Ответ дляНевидимка
извините конечно, но таким способом получается творог, а сливочный сыр можно получить таким способом из сметаны

по вкусу и консистенции не отличить, не такой жирный, завтра хочу добавить тертую зелень
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
5
Ответ дляКлептоманка

Стыбзили рецепт, текст и автора настоящего не указали

да, рецепт не мой, утащила из ФБ, там поделилась от имени автора. Автор Наталья Пидлисна. Мне понравилось, решила поделиться
anonim_87
Клептоманка• 15 августа 2015
6
Ответ дляПросто каралева

да, рецепт не мой, утащила из ФБ, там поделилась от имени автора. Автор Наталья Пидлисна. Мне понравилось, решила поделиться

anonim_92
Любавишна• 15 августа 2015
7
Стоит попробовать…
noavatar
Аквис• 15 августа 2015
8
Автор, спасибо вам!
anonim_193
Бутылка Кифира• 15 августа 2015
9
Ответ дляПросто каралева

по вкусу и консистенции не отличить, не такой жирный, завтра хочу добавить тертую зелень

Извините, а Вы ту Филадельфию ели хоть раз? Ну что за бред.
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
10
Ответ дляАквис
Автор, спасибо вам!

Малой первую порцию съел без ничего, попросил добавки- потерла абрикос и добавила немного сахара- мой съел все)
anonim_160
Антонина матушка• 15 августа 2015
11
Я так творог делаю. Сыр жирнее.
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
12
Ответ дляБутылка Кифира

Извините, а Вы ту Филадельфию ели хоть раз? Ну что за бред.

вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
anonim_193
Бутылка Кифира• 15 августа 2015
13
Ответ дляПросто каралева

вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла


Филадельфию не отличить от того, что натекло из кефира?
anonim_28
Масяня Я• 15 августа 2015
14
Спасибо за рецепт
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
15
Ответ дляАнтонина матушка
Я так творог делаю. Сыр жирнее.

в рецепте это написано)
anonim_160
Антонина матушка• 15 августа 2015
16
Ответ дляПросто каралева

в рецепте это написано)
Вам про забор напомнить?
anonim_119
Я только за!• 15 августа 2015
17
автор, спасибо! попробую из кефира 3,2%
anonim_119
Я только за!• 15 августа 2015
18
я и правда, только ЗА!
noavatar
поваренок• 15 августа 2015
19
это отличный способ готовить творожок для прикорма деткам. Он сливочный, не кислый. Я именно так и делала.
anonim_27
Жерица ночи• 15 августа 2015
20
Ответ дляПросто каралева

вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
И не найдете.
noavatar
Таня Ляшенко• 15 августа 2015
21
Автор,спасибо попробую и я деткам.
anonim_122
ЖующаЯКонфету• 15 августа 2015
22
Автор, кстати, а где пакет оставлять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре?
anonim_73
автор Просто каралева • 15 августа 2015
23
Ответ дляЖующаЯКонфету
Автор, кстати, а где пакет оставлять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре?

я на три часа в морозилку бросила, на ночь в дуршлаг уже замороженный (без упаковки)
anonim_129
Своего не предлагать• 15 августа 2015
24
Класс, а из сметаны маскарпоне выйдет самый настоящий, я делала. Но не замараживала. Идея с заморозков супер, нужно будет попробовать! Спасибо, автоп
anonim_111
Доктор Хаос• 15 августа 2015
25
Ответ дляАнтонина матушка
Вам про забор напомнить?
чего вы приколупались , в этом рецепте нет створаживания путем нагревания или добавления кислот, так что по структуре получается сливочный сыр, а не творог, независимо от того, как вы это называете..
noavatar
Masha_M• 16 августа 2015
26
Ответ дляПросто каралева

вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла

грана подана такой же как пармезан, но дешевле)
anonim_73
автор Просто каралева • 16 августа 2015
27
Ответ дляMasha_M

грана подана такой же как пармезан, но дешевле)

пробовали, знаем, но вот бы еще дома такое сделать
anonim_54
Пушка заряжённая• 16 августа 2015
28
спасибо, попробуем!
anonim_79
Кубик Рубика• 16 августа 2015
29
Подпишусь)))
anonim_139
Каркуша Клара• 18 августа 2015
30
Ответ дляБутылка Кифира


Филадельфию не отличить от того, что натекло из кефира?

наверное бутылке кефира виднее,что из нее натечет!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff