Просто каралева• 15 августа 2015
Сыр Филадельфия из простого кефира
Сегодня сделала, получился! Сын ел ложкой, мы с мужем успели только попробовать. Советую!
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.
Невидимка• 15 августа 2015
извините конечно, но таким способом получается творог, а сливочный сыр можно получить таким способом из сметаны
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляНевидимка
извините конечно, но таким способом получается творог, а сливочный сыр можно получить таким способом из сметаны
по вкусу и консистенции не отличить, не такой жирный, завтра хочу добавить тертую зелень
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляКлептоманка
Стыбзили рецепт, текст и автора настоящего не указали
да, рецепт не мой, утащила из ФБ, там поделилась от имени автора. Автор Наталья Пидлисна. Мне понравилось, решила поделиться
Клептоманка• 15 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
да, рецепт не мой, утащила из ФБ, там поделилась от имени автора. Автор Наталья Пидлисна. Мне понравилось, решила поделиться
Бутылка Кифира• 15 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
по вкусу и консистенции не отличить, не такой жирный, завтра хочу добавить тертую зелень
Извините, а Вы ту Филадельфию ели хоть раз? Ну что за бред.
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляАквис
Автор, спасибо вам!
Малой первую порцию съел без ничего, попросил добавки- потерла абрикос и добавила немного сахара- мой съел все)
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляБутылка Кифира
Извините, а Вы ту Филадельфию ели хоть раз? Ну что за бред.
вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
Бутылка Кифира• 15 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
Филадельфию не отличить от того, что натекло из кефира?
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляАнтонина матушка
Я так творог делаю. Сыр жирнее.
в рецепте это написано)
Антонина матушка• 15 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
в рецепте это написано)
Вам про забор напомнить?
Жерица ночи• 15 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
И не найдете.
ЖующаЯКонфету• 15 августа 2015
Автор, кстати, а где пакет оставлять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре?
автор
Просто каралева
• 15 августа 2015
Ответ дляЖующаЯКонфету
Автор, кстати, а где пакет оставлять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре?
я на три часа в морозилку бросила, на ночь в дуршлаг уже замороженный (без упаковки)
Своего не предлагать• 15 августа 2015
Класс, а из сметаны маскарпоне выйдет самый настоящий, я делала. Но не замараживала. Идея с заморозков супер, нужно будет попробовать! Спасибо, автоп

Доктор Хаос• 15 августа 2015
Ответ дляАнтонина матушка
Вам про забор напомнить?
чего вы приколупались , в этом рецепте нет створаживания путем нагревания или добавления кислот, так что по структуре получается сливочный сыр, а не творог, независимо от того, как вы это называете..
автор
Просто каралева
• 16 августа 2015
Ответ дляMasha_M
грана подана такой же как пармезан, но дешевле)
пробовали, знаем, но вот бы еще дома такое сделать
Каркуша Клара• 18 августа 2015
Ответ дляБутылка Кифира
Филадельфию не отличить от того, что натекло из кефира?
наверное бутылке кефира виднее,что из нее натечет!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу