Просто каралева• 15 августа 2015
Сыр Филадельфия из простого кефира
Сегодня сделала, получился! Сын ел ложкой, мы с мужем успели только попробовать. Советую!
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.
показать весь текст
Каркуша Клара• 18 августа 2015
автор,сегодня сделала!
спасибо что поделились рецептиком!
очень похож на сыр BUKO.можно чего-то добавить и на батон мазать.
спасибо что поделились рецептиком!
очень похож на сыр BUKO.можно чего-то добавить и на батон мазать.
автор
Просто каралева
• 18 августа 2015
Ответ дляКаркуша Клара
автор,сегодня сделала!
спасибо что поделились рецептиком!
очень похож на сыр BUKO.можно чего-то добавить и на батон мазать.
спасибо что поделились рецептиком!
очень похож на сыр BUKO.можно чего-то добавить и на батон мазать.
На здоровье:)
Трынди-брынди• 29 августа 2015
Ответ дляПросто каралева
вы не поверите, но ела) ищу аналоги пармезана, пока не нашла
попробуйте сыр ’старый голландец’, он есть 6 и 12 месяцев созревания, который 12 - очень похож!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу