sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_9
Додекаэдр• 14 сентября 2015

Девчоночки-поварёночки, а дайте проверенный рецепт нутеллы домашней! м-м-мнямку!

Чтоб точь-в-точь как магазинная была.



Спасибо заранее!
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_49
100%• 14 сентября 2015
1
1 банка вкусной сгущенки
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
2
Ответ для100%
1 банка вкусной сгущенки
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!

Расскажите поподробней об орехах - какие именно? и Сгущенное молоко НЕ варенное же?
anonim_196
Холодная каша• 14 сентября 2015
3
А сегодня уже была такая тема,поиском попользуйтесь!
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
4
Ответ дляХолодная каша
А сегодня уже была такая тема,поиском попользуйтесь!

там со сливами ж в заглавии? только спецом посмотрела(((
noavatar
mena• 14 сентября 2015
5
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/
но для достижения максимальной схожести ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте орехи
anonim_130
Машка-замарашка• 14 сентября 2015
6
Рецепт не проверен, но все же
яйца - 2 шт
сахар -3 стакана
какао - 2 ст. л.
мука - 4 ст.л.
ванилин - щепотку
фундук - 1 стакан
масло сливочное - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана

яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить млоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
7
Все пишут про орехи, девочки, КАКИЕ именно добавить? ну уж точно не о грецких речь идет???
anonim_130
Машка-замарашка• 14 сентября 2015
8
Ответ дляДодекаэдр
Все пишут про орехи, девочки, КАКИЕ именно добавить? ну уж точно не о грецких речь идет???

Классическая нутелла - с фундуком (лесной орех, лещина)
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
9
Ответ дляМашка-замарашка

Классическая нутелла - с фундуком (лесной орех, лещина)

ФУХ, СПАСИБИЩЕ ПРОСТО!
noavatar
mena• 14 сентября 2015
10
Ответ дляДодекаэдр
Все пишут про орехи, девочки, КАКИЕ именно добавить? ну уж точно не о грецких речь идет???


в идеале фундук.
подойдут также миндаль/пекан/кешью/кедровые
это если Вам нужне максимальнопохожая копия
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
11
Ответ дляmena


в идеале фундук.
подойдут также миндаль/пекан/кешью/кедровые
это если Вам нужне максимальнопохожая копия

noavatar
mena• 14 сентября 2015
12
Ответ дляДодекаэдр



на здоровье. орехи лучше измельчить вручную. потому что ореховая мука (после мельнички) потеряется :(
и помните, в результате у Вас будет ЖИРНАЯ нутелла, аккуратно ешьте, а то такая вкусная, что банка опустеет глазом не моргнешь :))))

Орехи выложить на досточку и ’раскатать’ скалкой или стеклянной бутылкой.
или
Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

!да, и орехи обязательно прогрейте (легкая прожарка) на сковороде, иначе аромата от них не добъешься
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
13
Ответ дляmena


на здоровье. орехи лучше измельчить вручную. потому что ореховая мука (после мельнички) потеряется :(
и помните, в результате у Вас будет ЖИРНАЯ нутелла, аккуратно ешьте, а то такая вкусная, что банка опустеет глазом не моргнешь :))))

Орехи выложить на досточку и ’раскатать’ скалкой или стеклянной бутылкой.
или
Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

!да, и орехи обязательно прогрейте (легкая прожарка) на сковороде, иначе аромата от них не добъешься

ооо, спасибо за ТАКОЕ уточнение!!!
anonim_36
Ревнивая жена• 14 сентября 2015
14
Я, признаюся, робила і з волоськими горіхами (фундук зараз геть не боюджето коштує, а волоських своїх є багато), діти підміну не розпізнали, їм аби шоколад відчувався Горіхи попередньо трохи обсмажила, і як вистигли, перекрутила через м’ясорубку
anonim_196
Холодная каша• 14 сентября 2015
15
Ответ дляДодекаэдр

там со сливами ж в заглавии? только спецом посмотрела(((
Нет,вот она
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782
anonim_9
автор Додекаэдр • 14 сентября 2015
16
Ответ дляХолодная каша
Нет,вот она
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782

anonim_196
Холодная каша• 15 сентября 2015
17
Ответ дляДодекаэдр

Нашли что-то подходящее?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff