Додекаэдр• 14 сентября 2015
Девчоночки-поварёночки, а дайте проверенный рецепт нутеллы домашней! м-м-мнямку!
Чтоб точь-в-точь как магазинная была.
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
100%• 14 сентября 2015
1 банка вкусной сгущенки
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ для100%
1 банка вкусной сгущенки
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада 78% какао
орехи 100 гр
Шоколад растопить на очень маленьком огне, добавить сливочное масло. После того как масло растопится добавить сгущенку и орехи. Все перемешать до однородной массы.
Выходит 500 мл банка. В холодильник на пару часов и вуаля, вкуснотищщщщща)))
Приятного аппетита!
Расскажите поподробней об орехах - какие именно? и Сгущенное молоко НЕ варенное же?
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ дляХолодная каша
А сегодня уже была такая тема,поиском попользуйтесь!
там со сливами ж в заглавии? только спецом посмотрела(((
Машка-замарашка• 14 сентября 2015
Рецепт не проверен, но все же
яйца - 2 шт
сахар -3 стакана
какао - 2 ст. л.
мука - 4 ст.л.
ванилин - щепотку
фундук - 1 стакан
масло сливочное - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить млоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.
яйца - 2 шт
сахар -3 стакана
какао - 2 ст. л.
мука - 4 ст.л.
ванилин - щепотку
фундук - 1 стакан
масло сливочное - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить млоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Все пишут про орехи, девочки, КАКИЕ именно добавить? ну уж точно не о грецких речь идет???
Машка-замарашка• 14 сентября 2015
Ответ дляДодекаэдр
Все пишут про орехи, девочки, КАКИЕ именно добавить? ну уж точно не о грецких речь идет???
Классическая нутелла - с фундуком (лесной орех, лещина)
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ дляМашка-замарашка
Классическая нутелла - с фундуком (лесной орех, лещина)
ФУХ, СПАСИБИЩЕ ПРОСТО!
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ дляmena
в идеале фундук.
подойдут также миндаль/пекан/кешью/кедровые
это если Вам нужне максимальнопохожая копия
Ответ дляДодекаэдр
на здоровье. орехи лучше измельчить вручную. потому что ореховая мука (после мельнички) потеряется :(
и помните, в результате у Вас будет ЖИРНАЯ нутелла, аккуратно ешьте, а то такая вкусная, что банка опустеет глазом не моргнешь :))))
Орехи выложить на досточку и ’раскатать’ скалкой или стеклянной бутылкой.
или
Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.
!да, и орехи обязательно прогрейте (легкая прожарка) на сковороде, иначе аромата от них не добъешься
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ дляmena
на здоровье. орехи лучше измельчить вручную. потому что ореховая мука (после мельнички) потеряется :(
и помните, в результате у Вас будет ЖИРНАЯ нутелла, аккуратно ешьте, а то такая вкусная, что банка опустеет глазом не моргнешь :))))
Орехи выложить на досточку и ’раскатать’ скалкой или стеклянной бутылкой.
или
Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.
!да, и орехи обязательно прогрейте (легкая прожарка) на сковороде, иначе аромата от них не добъешься
ооо, спасибо за ТАКОЕ уточнение!!!
Ревнивая жена• 14 сентября 2015
Я, признаюся, робила і з волоськими горіхами (фундук зараз геть не боюджето коштує, а волоських своїх є багато), діти підміну не розпізнали, їм аби шоколад відчувався
Горіхи попередньо трохи обсмажила, і як вистигли, перекрутила через м’ясорубку
Горіхи попередньо трохи обсмажила, і як вистигли, перекрутила через м’ясорубку
Холодная каша• 14 сентября 2015
Ответ дляДодекаэдр
там со сливами ж в заглавии? только спецом посмотрела(((
Нет,вот она
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782
автор
Додекаэдр
• 14 сентября 2015
Ответ дляХолодная каша
Нет,вот она
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134782
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу