Зяблик протестант• 18 сентября 2015
Как делаете нутеллу?
У меня орехи арахис.Как сделать?
Нашла рецепт,но что-то меня он смущает,или по нему делать?
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Нашла рецепт,но что-то меня он смущает,или по нему делать?
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Аннуитет• 18 сентября 2015
Делаю по похожему рецепту. Получается всегда. 2 ст.молока ставите кипятить. Смешиваете в кастрюльке сахар 2 ст, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки добавляете в сухую смесь 1 яйцо и 3 ст.л. слив.масла, растираете (получается влажная крошка). Заливаете смесь кипящим молоком и хорошо размешиваете до однородности, ставите варить на медленном огне до загустения(постоянно помешивать). Когда смесь остынет добавить 1 ст. измельченных орехов и перемешать. Все))
автор
Зяблик протестант
• 18 сентября 2015
Ответ дляАннуитет
Делаю по похожему рецепту. Получается всегда. 2 ст.молока ставите кипятить. Смешиваете в кастрюльке сахар 2 ст, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки добавляете в сухую смесь 1 яйцо и 3 ст.л. слив.масла, растираете (получается влажная крошка). Заливаете смесь кипящим молоком и хорошо размешиваете до однородности, ставите варить на медленном огне до загустения(постоянно помешивать). Когда смесь остынет добавить 1 ст. измельченных орехов и перемешать. Все))
спасибо,вот читаю уже полдня,что там,где мука присутствует в рецепте -все пишут,что получается как заварной крем,только с какао-мука чувствуется
Аннуитет• 18 сентября 2015
Ответ дляЗяблик протестант
спасибо,вот читаю уже полдня,что там,где мука присутствует в рецепте -все пишут,что получается как заварной крем,только с какао-мука чувствуется
Да, как заварной крем. Мука вообще не чувствуется - аромат какао и орехов перебивает все. Можно и как крем для торта использовать. Мои вообще его ложкой едят))
Это не нутелла, это заварной крем)
Для нутеллы арахис не годится - у нее появляется слишком яркий вкус подсолнечного масла почему-то, пробовала разный арахис. Однако фундук - дороговато, как по мне.
Я делаю так - 100 мл молока жирного, 200 мл растительного масла рафинированного, 100 г какао, 100 г сахара - все это смешиваю погружным блендером. Через минуту получается очень густая масса, похожая на шоколадное масло. А немного фундука жарю, чищу, толку и добавляю уже в готовую пасту.
Для нутеллы арахис не годится - у нее появляется слишком яркий вкус подсолнечного масла почему-то, пробовала разный арахис. Однако фундук - дороговато, как по мне.
Я делаю так - 100 мл молока жирного, 200 мл растительного масла рафинированного, 100 г какао, 100 г сахара - все это смешиваю погружным блендером. Через минуту получается очень густая масса, похожая на шоколадное масло. А немного фундука жарю, чищу, толку и добавляю уже в готовую пасту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу