Девочки ,научите меня готовить вкусный плов! спасибо!
vkysnaya-a• 13 апреля 2012
В казанок наливаю масло(не жалея),туда мяско на большом огне жарю,потом лук и морковку,протушиваю,потом рис(беру длинный,пропаренный он тогда не розваривается и не привращается в кашу)туда специи,часнок,барбарис,лаврушку,заливаю водичкой и на медленном огне оно готовится,плов получается рассыпчастый
Ответ дляvkysnaya-a
В казанок наливаю масло(не жалея),туда мяско на большом огне жарю,потом лук и морковку,протушиваю,потом рис(беру длинный,пропаренный он тогда не розваривается и не привращается в кашу)туда специи,часнок,барбарис,лаврушку,заливаю водичкой и на медленном огне оно готовится,плов получается рассыпчастый
спасибо большое
а я так делаю, в чугунок масло , когда оно сильно нагреется косточки с небольшим количеством мяса на них,( это для того что-бы был цвет аромат и у мяса ) жарю несколько минут , потом вытаскиваю. Потом мясо жарю там же, лук туда полукольцами,(его жарю пока не будет коричневый), потом туда моркови много и обязательно резаной соломкой , не на терке,жарю минут 10, затем убавляю огонь,добавляю приправу для плова купленную на базаре с зирой перемешиваю и под крышкой еще так 15 может 20 минут.Затем открываю нюхаю если пахнет пловом, значит уже можно бросить рис, ( рис тоже покупаю на базаре длинный, мою долго, потом заливаю горячей водой часа на 2-3, перед тем как бросить промываю под холодной и в чугунок), потом еше приправы целую головку чеснока в рис, воды на два пальца выше чем риса и жду.
Ответ дляjuliy_A
а я так делаю, в чугунок масло , когда оно сильно нагреется косточки с небольшим количеством мяса на них,( это для того что-бы был цвет аромат и у мяса ) жарю несколько минут , потом вытаскиваю. Потом мясо жарю там же, лук туда полукольцами,(его жарю пока не будет коричневый), потом туда моркови много и обязательно резаной соломкой , не на терке,жарю минут 10, затем убавляю огонь,добавляю приправу для плова купленную на базаре с зирой перемешиваю и под крышкой еще так 15 может 20 минут.Затем открываю нюхаю если пахнет пловом, значит уже можно бросить рис, ( рис тоже покупаю на базаре длинный, мою долго, потом заливаю горячей водой часа на 2-3, перед тем как бросить промываю под холодной и в чугунок), потом еше приправы целую головку чеснока в рис, воды на два пальца выше чем риса и жду.
спасибо
laceration• 13 апреля 2012
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html" target="_blank" >
Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!

Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!


Ответ дляlaceration
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html" target="_blank" >
Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!

Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!


Я тоже все рецепты беру с этого сайта ! Супер получается ! Доступно расписано , многими опробовано
Мои гости всегда в восторге от этих блюд... Всегда все получается !
Мои гости всегда в восторге от этих блюд... Всегда все получается !
я делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.html" target="_blank" >
курицу можно мясом заменить
курицу можно мясом заменить
Рецепт экспресс-плова. Последнее время люблю с индюшатиной (бедро). Мясо обжарить на подс.масле, потом морковь, потом лук.Все вместе немного протушить. После этого сухой рис в казанок и 5-10 минут тушим все вместе помешивая. Добавляю специи к плову (покупаем на базаре), можно несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу и заливаю кипятком 1:2. Через 30-40 минут готово.Проверяем готовность - если на дне немножко жидкости - можно выключить, она впитается.
velikiy32@rambler.ru• 17 мая 2012
азербайджанский плов на мой манер
длинный рис отварить,промыть под холодной водой,чтоб был рассыпчатый.на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла,небольшую часть риса перемешать с сырым взбитым яйцом,выложить на дно кастрюльки,затем слоями чередовать рис и топленый на сливочном масле изюм,накрыть полотняной солфеткой и на слабом огне томиться минут 15.обжарить кусочки мяса с большим количеством лука,чернослива,курагой,каштами.подавать рис,а сверху "шапка" из мяса и сухофруктов.то что было уложено на дно-режится треугольничками и подается отдельно(называется газмах)
длинный рис отварить,промыть под холодной водой,чтоб был рассыпчатый.на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла,небольшую часть риса перемешать с сырым взбитым яйцом,выложить на дно кастрюльки,затем слоями чередовать рис и топленый на сливочном масле изюм,накрыть полотняной солфеткой и на слабом огне томиться минут 15.обжарить кусочки мяса с большим количеством лука,чернослива,курагой,каштами.подавать рис,а сверху "шапка" из мяса и сухофруктов.то что было уложено на дно-режится треугольничками и подается отдельно(называется газмах)
Мы когда-то несколько лет жили в Узбекистане и мою маму местная жительница научила готовить плов, рецепту которого она научила и меня. Для начала рис промыть и дать ему стечь и немного просохнуть. В казан наливаем подсолнечное масло (допустимо наполовину со смальцем) из расчета 0,5 части масла к 1 части риса (т.е. если стакан риса, то 0,5 стакана масла), в разогретое масло помещаем мясо (любое) нарезанное кусками примерно 4-4,5 см., мясо обжаривать в казане помешивая, пока оно немного не прожарится, далее сверху положить нарезанный кубиками лук, много моркови 3-4 крупные штуки (впоследствии она придаст цвет плову), правильно морковь резать соломкой, но я моркови не любитель, поэтому тру на крупной терке-так мне вкуснее. Когда Вы положили на мясо лук и морковь мешать их не нужно, масла достаточно, чтоб они в нем немного прожарились. Далее аккуратно выкладываем на все это рис, разравниваем, втыкаем в наш бутерброд - изюм, чернослив, барбарис, неочищенные, но промытые, зубчики чеснока (когда плов будет готов эти зубчики освобождаются от оболочки и получается очень вкусная и пикантная добавка к плову), заливаем все кипятком из чайника, по стенке, используя ложку или нож, чтоб не нарушить слои, примерно на 2 пальца от риса, и на среднем огне варим до готовности, До окончания варки ни в коем случае не перемешивать!!! Когда Вы убедитесь, что рис готов- перемешайте и кушайте на здоровье
Рецепт плова для похода,в казанке!
пропорции:
0,5 кг мяска
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг рис(пачка,можно и 800 гр)
сначала нагреваем казанок,хорошо так чтоб он раскалился,наливаем масло примерно 200 мл, греем..сильно, кидаем мяско..минут через 10 когда перестанет пузыриться жидкость с него, добавляем порезанную крупной соломкой( с палец прямо можно) морковь и лук...все это обжаривается пока морковка не станет мягкой( минут 5) добавляем рис,воды наливаем так чтоб 2 пальца сверху еще покрыто было.Солим перчим..кому что.. специи для плова. Мы не ленимся,покупаем на рынке.Втыкаем 1 головку чеснока в серединку.Закрываем крышкой и все..ждем. минут 15-20 и плов готов!
пропорции:
0,5 кг мяска
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг рис(пачка,можно и 800 гр)
сначала нагреваем казанок,хорошо так чтоб он раскалился,наливаем масло примерно 200 мл, греем..сильно, кидаем мяско..минут через 10 когда перестанет пузыриться жидкость с него, добавляем порезанную крупной соломкой( с палец прямо можно) морковь и лук...все это обжаривается пока морковка не станет мягкой( минут 5) добавляем рис,воды наливаем так чтоб 2 пальца сверху еще покрыто было.Солим перчим..кому что.. специи для плова. Мы не ленимся,покупаем на рынке.Втыкаем 1 головку чеснока в серединку.Закрываем крышкой и все..ждем. минут 15-20 и плов готов!
Ответ дляlaceration
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html" target="_blank" >
Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!

Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!


как это рис пропаренный?
прочитала все рецепты, и все неправильные. ЛУК ДУБИТ МОРКОВЬ!
Поэтому в масло после мяса отправляется первой жариться морковь, а уж потом - лук.
потом я кладу рис, специи, заливаю кипятком и топлю примерно 10 неочищенных зубчиков чеснока в гуще.
потом самое любимое занятие - мягкий ароматный чеснок высосать из кожицы...ням-ням!
Поэтому в масло после мяса отправляется первой жариться морковь, а уж потом - лук.
потом я кладу рис, специи, заливаю кипятком и топлю примерно 10 неочищенных зубчиков чеснока в гуще.
потом самое любимое занятие - мягкий ароматный чеснок высосать из кожицы...ням-ням!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
