KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Скорая кулинарная помощь. Плов.

Девочки ,научите  меня готовить вкусный  плов!   спасибо!

13 апреля 2012 в 17:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vkysnaya-a
13 апреля 2012 в 17:31
В казанок наливаю масло(не жалея),туда мяско на большом огне жарю,потом лук и морковку,протушиваю,потом рис(беру длинный,пропаренный он тогда не розваривается и не привращается в кашу)туда специи,часнок,барбарис,лаврушку,заливаю водичкой и на медленном огне оно готовится,плов получается рассыпчастый
  • Благодарочка 3
2 Миа (автор)
13 апреля 2012 в 17:36 Ответ для vkysnaya-a
спасибо большое
  • Благодарочка 1
3 vkysnaya-a
13 апреля 2012 в 17:37 Ответ для Миа
на здоровье:)
4 juliy_A
13 апреля 2012 в 18:16
а я так делаю, в чугунок масло , когда оно сильно нагреется косточки с небольшим количеством мяса на них,( это для того что-бы был цвет аромат и у мяса ) жарю несколько минут , потом вытаскиваю. Потом мясо жарю там же, лук туда полукольцами,(его жарю пока не будет коричневый), потом туда моркови много и обязательно резаной соломкой , не на терке,жарю минут 10, затем убавляю огонь,добавляю приправу для плова купленную на базаре с зирой перемешиваю и под крышкой еще так 15 может 20 минут.Затем открываю нюхаю если пахнет пловом, значит уже можно бросить рис, ( рис тоже покупаю на базаре длинный, мою долго, потом заливаю горячей водой часа на 2-3, перед тем как бросить промываю под холодной и в чугунок), потом еше приправы целую головку чеснока в рис, воды на два пальца выше чем риса и жду.
  • Благодарочка 3
5 Миа (автор)
13 апреля 2012 в 18:23 Ответ для juliy_A
спасибо
  • Благодарочка 1
6 Дарьюшка
13 апреля 2012 в 18:23
Миа, самое главное!!!!
Риса необходимо 1 часть, а воды 1,5 части, то есть 2 стакана риса - три стакана воды. Я так делаю. А каши - 1:2
  • Благодарочка 4
7 Миа (автор)
13 апреля 2012 в 18:24
спасибо,записываю
  • Благодарочка 1
8 blum1982
13 апреля 2012 в 18:55
МОГУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ,ЧТО КОГДА КИНУЛИ РИС,ДОВЕЛИ ДО КИПЕНИЯ,ТО СРАЗУ В ДУХОВОЧКУ РАСКАЛЁННУЮ,Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ,МНЕ КАЖЕТСЯ,ТАК ВКУСНЕЕ)))
  • Благодарочка 1
9 juliy_A
13 апреля 2012 в 19:32 Ответ для Миа
кушайте, пожалуйста на здоровье.
10 laceration
13 апреля 2012 в 20:29
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный.
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
11 фарес
13 апреля 2012 в 20:40
А водички надо Борис Бурда учил запомнила и пользуюсь дай Бог ему здоровья то бишь Борису ---выше риса на две фаланги указательного пальца ( только он блин не посоветовал как палец в горячее опускать) но все равно умудряюсь примерно хоть измерять его методом
  • Благодарочка 2
12 GL@mouR
13 апреля 2012 в 21:02 Ответ для laceration
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Плов получается просто оболденный!!! Только рис нужен обязательно пропареный. Приятного аппетита!

Я тоже все рецепты беру с этого сайта ! Супер получается ! Доступно расписано , многими опробовано Мои гости всегда в восторге от этих блюд... Всегда все получается !
  • Благодарочка 1
13 Igyanka
13 апреля 2012 в 22:36
я такой делаю,правд,в казанке,в кастрюле не пробовала,но оч довольна-вкуснейший с первого раза,пошаговое видео-це я люблю))
  • Благодарочка 1
14 Миа (автор)
14 апреля 2012 в 09:01
Большое спасибо!!! Всем большая БЛАГОДАРОЧКА!!!
15 K@tenok
17 апреля 2012 в 19:09
я делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.html
курицу можно мясом заменить
16 MNP
13 мая 2012 в 11:06
Рецепт экспресс-плова. Последнее время люблю с индюшатиной (бедро). Мясо обжарить на подс.масле, потом морковь, потом лук.Все вместе немного протушить. После этого сухой рис в казанок и 5-10 минут тушим все вместе помешивая. Добавляю специи к плову (покупаем на базаре), можно несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу и заливаю кипятком 1:2. Через 30-40 минут готово.Проверяем готовность - если на дне немножко жидкости - можно выключить, она впитается.
17 velikiy32@ram...
17 мая 2012 в 16:23
азербайджанский плов на мой манер
длинный рис отварить,промыть под холодной водой,чтоб был рассыпчатый.на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла,небольшую часть риса перемешать с сырым взбитым яйцом,выложить на дно кастрюльки,затем слоями чередовать рис и топленый на сливочном масле изюм,накрыть полотняной солфеткой и на слабом огне томиться минут 15.обжарить кусочки мяса с большим количеством лука,чернослива,курагой,каштами.подавать рис,а сверху "шапка" из мяса и сухофруктов.то что было уложено на дно-режится треугольничками и подается отдельно(называется газмах)
18 binka
22 июля 2012 в 19:39
Мы когда-то несколько лет жили в Узбекистане и мою маму местная жительница научила готовить плов, рецепту которого она научила и меня. Для начала рис промыть и дать ему стечь и немного просохнуть. В казан наливаем подсолнечное масло (допустимо наполовину со смальцем) из расчета 0,5 части масла к 1 части риса (т.е. если стакан риса, то 0,5 стакана масла), в разогретое масло помещаем мясо (любое) нарезанное кусками примерно 4-4,5 см., мясо обжаривать в казане помешивая, пока оно немного не прожарится, далее сверху положить нарезанный кубиками лук, много моркови 3-4 крупные штуки (впоследствии она придаст цвет плову), правильно морковь резать соломкой, но я моркови не любитель, поэтому тру на крупной терке-так мне вкуснее. Когда Вы положили на мясо лук и морковь мешать их не нужно, масла достаточно, чтоб они в нем немного прожарились. Далее аккуратно выкладываем на все это рис, разравниваем, втыкаем в наш бутерброд - изюм, чернослив, барбарис, неочищенные, но промытые, зубчики чеснока (когда плов будет готов эти зубчики освобождаются от оболочки и получается очень вкусная и пикантная добавка к плову), заливаем все кипятком из чайника, по стенке, используя ложку или нож, чтоб не нарушить слои, примерно на 2 пальца от риса, и на среднем огне варим до готовности, До окончания варки ни в коем случае не перемешивать!!! Когда Вы убедитесь, что рис готов- перемешайте и кушайте на здоровье
  • Благодарочка 2
19 in_joy
27 июля 2012 в 09:07
Рецепт плова для похода,в казанке!
пропорции:
0,5 кг мяска
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг рис(пачка,можно и 800 гр)


сначала нагреваем казанок,хорошо так чтоб он раскалился,наливаем масло примерно 200 мл, греем..сильно, кидаем мяско..минут через 10 когда перестанет пузыриться жидкость с него, добавляем порезанную крупной соломкой( с палец прямо можно) морковь и лук...все это обжаривается пока морковка не станет мягкой( минут 5) добавляем рис,воды наливаем так чтоб 2 пальца сверху еще покрыто было.Солим перчим..кому что.. специи для плова. Мы не ленимся,покупаем на рынке.Втыкаем 1 головку чеснока в серединку.Закрываем крышкой и все..ждем. минут 15-20 и плов готов!
20 Миа (автор)
27 июля 2012 в 11:21
Большое спасибо!!!!!!!!
21 *КУКОЛКА*
30 ноября 2012 в 23:11 Ответ для laceration
как это рис пропаренный?
22 Yana_S
19 мая 2013 в 11:39
прочитала все рецепты, и все неправильные. ЛУК ДУБИТ МОРКОВЬ!
Поэтому в масло после мяса отправляется первой жариться морковь, а уж потом - лук.

потом я кладу рис, специи, заливаю кипятком и топлю примерно 10 неочищенных зубчиков чеснока в гуще.
потом самое любимое занятие - мягкий ароматный чеснок высосать из кожицы...ням-ням!
Вопрос закрыт