Радостина• 24 октября 2015
Сегодня испекла своим мальчикам)
Сочники и сдобные булочки с изюмом и орехами) А что вкусненького у Вас?
показать весь текст
автор
Радостина
• 24 октября 2015
Ответ дляЛюкса
Девочки, какие вы умнички! Вот мои ватрушки
Красивенькие!
Нашли в капусте• 24 октября 2015
Ответ дляРадостина
Для теста сочников:
мука — примерно 4 стакана
масло сливочное — 150гр
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар — 4ст.ложки
соль — 1/2 ч.л.
сметана 25% — 6 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.
мука — примерно 4 стакана
масло сливочное — 150гр
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар — 4ст.ложки
соль — 1/2 ч.л.
сметана 25% — 6 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.
автор
Радостина
• 24 октября 2015
Ответ дляЦаревна Лягушка
Блин... я всегда в таких темах плачу... Я готовить вообще не умею. Муж бедный, все на нем...
Муж молодец! Мой не готовит, разве что в экстренных случаях)
Для драки• 24 октября 2015
Ответ дляИрашек
у мен такие хачапури -лодочки
но это не сегодня пекла
но это не сегодня пекла
это по-аджарски ) а у автора больше похоже по виду и по рецепту на хычины )я иногда своих тоже балую)
90x60x90• 24 октября 2015
Ответ дляРадостина
Можно) Пеку как мама научила)
1 стакан теплого молока, Львовские дрожджи(не сухие) 1/5 пачки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, мука 1.5-2 стакана(сколько возьмет тесто), подсолнечное масло, изюм, орехи.
Делаете опару, молоко, дрожджи, сахар и немножко муки смешиваете и в теплое место. Когда поднимется, добавляете яйца, остальную муку и подсолнечное масло( Лью на глаз). Хорошо вымешиваете тесто. Ставите в кастрюльку в теплое место подыматься примерно на час. Когда подымется добавляете изюм и орехи, формируете булочки, на противень, чтоб немного поднялись, смазать их желтком и в духовку на 170 градусов на 30 мин) И все)
1 стакан теплого молока, Львовские дрожджи(не сухие) 1/5 пачки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, мука 1.5-2 стакана(сколько возьмет тесто), подсолнечное масло, изюм, орехи.
Делаете опару, молоко, дрожджи, сахар и немножко муки смешиваете и в теплое место. Когда поднимется, добавляете яйца, остальную муку и подсолнечное масло( Лью на глаз). Хорошо вымешиваете тесто. Ставите в кастрюльку в теплое место подыматься примерно на час. Когда подымется добавляете изюм и орехи, формируете булочки, на противень, чтоб немного поднялись, смазать их желтком и в духовку на 170 градусов на 30 мин) И все)
Спасибо за рецепт
100%• 24 октября 2015
а у нас печеньки с орехами, медом и кунжутом и налистники с творогом. фото нет
пеку постоянно что-то. вешу 55кг, рост 170
пеку постоянно что-то. вешу 55кг, рост 170
автор
Радостина
• 24 октября 2015
Ответ дляlekamam
только что достали с сыном печенюшки шоколадные из духовки)))
Я обожаю запах ванилина и печеного шоколадного теста, а потом это все дело с травяным чайком с долькой лимончика и ложечкой меда, мммммммммммм, пошла допивать чаек....
Я обожаю запах ванилина и печеного шоколадного теста, а потом это все дело с травяным чайком с долькой лимончика и ложечкой меда, мммммммммммм, пошла допивать чаек....
Приятного аппетита)
ТрубоДурочка• 25 октября 2015
Ответ дляБалаболка
а у нас круасани з шоколадом, щойно здуховки)))
можно проверенный рецептик
автор
Радостина
• 26 октября 2015
Ответ дляYantar
Спасибо Вам большое за рецептик!
Вы умничка!

Вы умничка!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
чем делали фото?
но на хрена меня в вашу тему понесло в 10 вечера?