sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_195
Сарафанное радио• 28 октября 2015

А вы даете детям майонез, кетчуп?

Спрашиваю о покупном. Если да, то с какого возраста и как часто?
Результат:
вже голосів: 106
69 (65.09%) нет
28 (26.42%) да
9 (8.49%) тыц
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_70
Вездевлазиющая• 28 октября 2015
1
они не любят. и сами крайне редко. и только без консервантов.
noavatar
Льва• 28 октября 2015
2
я даже себе не даю
anonim_91
Реанимация• 28 октября 2015
3
ребенку 2 года. Не даю и не буду давать как можно дольше.
noavatar
mademuazzelka• 28 октября 2015
4
Нет
И сама не ем
anonim_43
ВсеЧетко• 28 октября 2015
5
Сын сам себе кетчупа наливает, как папа, 5 лет ему.
noavatar
svetlana43005• 28 октября 2015
6
кетчуп и майонез делаю сама,с удовольствием ест
anonim_160
пышка_мышка• 28 октября 2015
7
Майонез не ем сама и сыну не даю ( 5 лет). В етом году бабушка сама накатала кетчупа, его даю. Знаю что гадости там нет
anonim_19
Кы-ы-ы-ця• 28 октября 2015
8
7 лет, кетчуп ест иногда с макарохами или отбивными.
anonim_220
мадам Везувий• 28 октября 2015
9
А зачем? Мои не в курсе, что это такое.
anonim_67
Хомяк с пастой• 28 октября 2015
10
Никогда не запрещала, но у меня ребенок не любит вообще. Оливье и все салаты ест со сметаной
anonim_19
Кы-ы-ы-ця• 28 октября 2015
11
Ответ длямадам Везувий
А зачем? Мои не в курсе, что это такое.

Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?
anonim_199
Фима Собак• 28 октября 2015
12
нет, не даю, ни старшему ни младшей. Когда-то кетчуп дала попробовать, плевались оба)
anonim_64
ТАЗератти• 28 октября 2015
13
у нас папа наливает в еду тонну майонеза (это его единственный недостаток :))
Так дети просят. Даю совсем немного. Старшие есть майонез (6 лет), младший - кетчуп (4 года)
это они сами так любят.
noavatar
Кирикова• 28 октября 2015
14
Ест лет с 10 не много, до этого не понимал и не любил соусов.
noavatar
Льва• 28 октября 2015
15
Ответ дляКы-ы-ы-ця

Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?

по вашей логике,уже и по 5граммов можно?)))) раз были на свадьбе
anonim_196
Я-ваш шанс• 28 октября 2015
16
нет, у нас и взрослые никто такого не ест
anonim_207
Летчица• 28 октября 2015
17
Ответ дляКы-ы-ы-ця

Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?

были и что? Сыну 12 лет, он ни разу в жизни не ел майонез. Кетчуп пробовал в пицце, например. Но такого, чтобы всю еду поливать майонезом и кетчупом - нет
anonim_141
Пищалка• 28 октября 2015
18
вы в своем уме????взрослым нельзя есть такую пищу а вы про детей!хотя если все мамашки кормят детей чипсами и т д то и кетчуп можно!травите детей!
anonim_136
Бойцовская• 28 октября 2015
19
Сыну почти пять. Ещё никогда не пробовал кетчуп и, тем более - майонез.
И не планирую угощать его ещё пару лет этими продуктами.
noavatar
tanita-tango• 28 октября 2015
20
Майонез делаю сама с перепелиных яиц,и кетчуп сама сделала 15 банок 0,5 на зиму хватит .Ловите рецепт
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)

Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.

Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.

В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.

Приятного аппетита!

Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
noavatar
tanita-tango• 28 октября 2015
21
Ребенок ест ложками.рекомендую!
anonim_220
мадам Везувий• 28 октября 2015
22
Ответ дляКы-ы-ы-ця

Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?

Так что, все со стола тянуть? там много чего есть. Приучены отвечать ’Спасибо, я это не хочу’
anonim_19
Кы-ы-ы-ця• 28 октября 2015
23
Ответ дляЛьва

по вашей логике,уже и по 5граммов можно?)))) раз были на свадьбе

Льва, Вам виднее конечно. Что, сильно выпить хочется? Тема о другом.
anonim_136
Мао_Мяо• 28 октября 2015
24
Не даю, и мы с мужем не едим.А еще у нас дома нет магазинных соков, чипсов, сухариков,газированных сладких напитков,дешевых конфет.
anonim_141
Пищалка• 28 октября 2015
25
Ответ дляВсеЧетко
Сын сам себе кетчупа наливает, как папа, 5 лет ему.
пипец!как папа...если у папы нет мозгов-вы то для чего?ребенка не жалко?хотя вряд ли...
anonim_43
ВсеЧетко• 28 октября 2015
26
От чайной ложки кетчупа ребенок не заболеет. Мой имеет склонность к диатезам, от кетчупа ничего, а вот овсянного печенья обсыпает.
noavatar
Льва• 28 октября 2015
27
Ответ дляtanita-tango
Майонез делаю сама с перепелиных яиц,и кетчуп сама сделала 15 банок 0,5 на зиму хватит .Ловите рецепт
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)

Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.

Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.

В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.

Приятного аппетита!

Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
я ни крахмал, ни уксус не даю детям Да и себе стараюсь тоже
noavatar
Льва• 28 октября 2015
28
Ответ дляКы-ы-ы-ця

Льва, Вам виднее конечно. Что, сильно выпить хочется? Тема о другом.

а вы только мне хамить горазды? Остальных не заметили))))))
noavatar
tanita-tango• 28 октября 2015
29
Ответ дляЛьва
я ни крахмал, ни уксус не даю детям Да и себе стараюсь тоже

Уксус яблочный он более щадящий,и на такое количество помидор его не чувствуется)) А вообще это ваш выбор!
anonim_12
Звезда в шоке• 28 октября 2015
30
4 года
Майонез у нас бывает очень редко, сын даже не пробовпл ни разу, а вот кетчуп иногда даю немного, сама люблю его
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff