Сарафанное радио• 28 октября 2015
А вы даете детям майонез, кетчуп?
Спрашиваю о покупном. Если да, то с какого возраста и как часто?
Результат:
вже голосів:
106
69 (65.09%)
нет
28 (26.42%)
да
9 (8.49%)
тыц
пышка_мышка• 28 октября 2015
Майонез не ем сама и сыну не даю ( 5 лет). В етом году бабушка сама накатала кетчупа, его даю. Знаю что гадости там нет
Хомяк с пастой• 28 октября 2015
Никогда не запрещала, но у меня ребенок не любит вообще. Оливье и все салаты ест со сметаной
Кы-ы-ы-ця• 28 октября 2015
Ответ длямадам Везувий
А зачем? Мои не в курсе, что это такое.
Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?
Фима Собак• 28 октября 2015
нет, не даю, ни старшему ни младшей. Когда-то кетчуп дала попробовать, плевались оба)
ТАЗератти• 28 октября 2015
у нас папа наливает в еду тонну майонеза (это его единственный недостаток :))
Так дети просят. Даю совсем немного. Старшие есть майонез (6 лет), младший - кетчуп (4 года)
это они сами так любят.
Так дети просят. Даю совсем немного. Старшие есть майонез (6 лет), младший - кетчуп (4 года)
это они сами так любят.
Летчица• 28 октября 2015
Ответ дляКы-ы-ы-ця
Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?
были и что? Сыну 12 лет, он ни разу в жизни не ел майонез. Кетчуп пробовал в пицце, например. Но такого, чтобы всю еду поливать майонезом и кетчупом - нет
Пищалка• 28 октября 2015
вы в своем уме????взрослым нельзя есть такую пищу а вы про детей!хотя если все мамашки кормят детей чипсами и т д то и кетчуп можно!травите детей!
Бойцовская• 28 октября 2015
Сыну почти пять. Ещё никогда не пробовал кетчуп и, тем более - майонез.
И не планирую угощать его ещё пару лет этими продуктами.
И не планирую угощать его ещё пару лет этими продуктами.
tanita-tango• 28 октября 2015
Майонез делаю сама с перепелиных яиц,и кетчуп сама сделала 15 банок 0,5 на зиму хватит .Ловите рецепт
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)
Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.
Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.
В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.
Приятного аппетита!
Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)
Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.
Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.
В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.
Приятного аппетита!
Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
мадам Везувий• 28 октября 2015
Ответ дляКы-ы-ы-ця
Ни разу не были на взрослых ДР, свадьбах?
Так что, все со стола тянуть? там много чего есть. Приучены отвечать ’Спасибо, я это не хочу’
Кы-ы-ы-ця• 28 октября 2015
Ответ дляЛьва
по вашей логике,уже и по 5граммов можно?)))) раз были на свадьбе
Льва, Вам виднее конечно. Что, сильно выпить хочется? Тема о другом.
Мао_Мяо• 28 октября 2015
Не даю, и мы с мужем не едим.А еще у нас дома нет магазинных соков, чипсов, сухариков,газированных сладких напитков,дешевых конфет.
Пищалка• 28 октября 2015
Ответ дляВсеЧетко
Сын сам себе кетчупа наливает, как папа, 5 лет ему.
пипец!как папа...если у папы нет мозгов-вы то для чего?ребенка не жалко?хотя вряд ли...
ВсеЧетко• 28 октября 2015
От чайной ложки кетчупа ребенок не заболеет. Мой имеет склонность к диатезам, от кетчупа ничего, а вот овсянного печенья обсыпает.
Ответ дляtanita-tango
Майонез делаю сама с перепелиных яиц,и кетчуп сама сделала 15 банок 0,5 на зиму хватит .Ловите рецепт
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)
Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.
Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.
В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.
Приятного аппетита!
Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
Ингредиенты для ’Кетчуп домашний’:
• Помидор — 10 кг
• Лук репчатый — 1,5-2 кг
• Сахар — 2 стак.
• Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
• Соль — 4 ст. л.
• Корица — 2 ч. л.
• Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — 2 ч. л.
• Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
• Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• И я еще к этому рецепту добавила 30 шт болгарского перца и не положила корицу(это на любителя)
Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат ’струмок’. Лучше брать помидоры типа ’сливки’, тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.
Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.
В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.
Приятного аппетита!
Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, 4 ст. л. соли без горки, 330 мл 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести 2 ст. л. крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
я ни крахмал, ни уксус не даю детям
Да и себе стараюсь тоже
Да и себе стараюсь тоже
tanita-tango• 28 октября 2015
Ответ дляЛьва
я ни крахмал, ни уксус не даю детям
Да и себе стараюсь тоже
Да и себе стараюсь тоже
Уксус яблочный он более щадящий,и на такое количество помидор его не чувствуется)) А вообще это ваш выбор!
Звезда в шоке• 28 октября 2015
4 года
Майонез у нас бывает очень редко, сын даже не пробовпл ни разу, а вот кетчуп иногда даю немного, сама люблю его
Майонез у нас бывает очень редко, сын даже не пробовпл ни разу, а вот кетчуп иногда даю немного, сама люблю его
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу