KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Рецерт перепелов

Девочки подскажите кто готовил перепелов (я имею ввиду запекать) подскажите рецептик плиз.

15 апреля 2012 в 17:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
15 апреля 2012 в 17:34

перепела гриль или в духовке

Хочу поделиться своим рецептом перепёлок, маринада...



кенза (1-2 пучка)

соевый соус (300 мл где то)

перец чёрный

2-3 ст л мёда

чеснок (потереть)

олив. масло пару ст л

НЕ СОЛИТЬ



Замешать, вымокать перепёлок в маринаде потом залить этим маринадом. Поставить в холодильник на 2 ч мариноваться. Потом на провень вместе с маринадом и 20-25 мин в духовку.



Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ, я регулярно их так делаю уже года 4-5 и всё моё семейство просто в вострге!!!
  • Благодарочка 2
2 Mamashe4ka
15 апреля 2012 в 17:37
а на какое количество перепелов этот маринад, а то мне мама тоже завутра передаст их целую коробку, а я не знаю че с ними делать...
3 chopardsport
15 апреля 2012 в 17:38 Ответ для Mamashe4ka
не менее 15 шт
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
15 апреля 2012 в 17:46
большое спасибо.сделаю.мне надо готовить 25 -30 штук
5 chopardsport
15 апреля 2012 в 17:48 Ответ для SHKVARUN
ну тогда 450 мл соевого+3 пучка кензы+чеснок на глаз+4 ст л мёда, перец на глаз и не солить! я гарантирую что все будут в восторге. Я обожаю перелов и лучше рецепта не знаю!
6 chopardsport
15 апреля 2012 в 17:49 Ответ для SHKVARUN
ой и 4-5 ст л олив. масла!!!
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
15 апреля 2012 в 17:51
большое спасибо.попробую обезательно ато голову сломала уже в инете столько рецептов а выбрать не могу
8 chopardsport
15 апреля 2012 в 17:52 Ответ для SHKVARUN
я ещё знаю рецепт хороший: европейская горчица+мёд+приправы (я сбор покупаю на рынке у крымских татар) на ночь ставить в холодильник. Потом всё на помазаный протвинь олив.маслом. Это мною лично проверенные рецепты. Но тот рецепт нравится больше! Сочнее!!!
9 nikolka
15 апреля 2012 в 23:08
Запекаю перепелов в сливках (смазываю)с виноградом белым внутри, очень нежные получаются,сочные! Попробуйте!
10 Оля-ля1980
17 апреля 2012 в 16:18
Если запкать в духовке, то мраиную
соль, перец, апельсиновый фреш и чть оливкового масла.

На Пасху делали на решетке. Божетсвенно вкусно, гости были в восторге.
Маринад: соль, перец, лимон, оливковое масло. Запекать на решетке, разрезать как цыпленка табака
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
17 апреля 2012 в 16:19
спасибо за ответы
12 Мальвинка
17 апреля 2012 в 18:13
Аж слюнки потекли!
А я ребенку беру на первое. Очень наваристый бульон получается и диетический! Для аллергиков хорошо!
13 MamaNika
21 апреля 2012 в 23:40
Рецепт моего деда - перепела нужно вымочить час в подсоленой воде, 1 ст.л соли на 1 л.воды. Вынуть, натереть смесью соль+черн перец+кумин (зира) немного и завернуть каждую перепелку в пергамент в один-два слоя. Выложить на противень, полить сверху на пергамент воды, на 15 шт уходит полстакана и в разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин. Нужно не давать пергаменту сильно высыхать, периодически подливая воду. Меньше воды - перепелки суше, больше воды - сочнее.
Кстати, узбекское название этого блюда "бедана дин дин", это для гостей, чтоб уж точно удивить)))
14 glizinia
05 июля 2012 в 13:43
А я еще маринад так делаю. 1 бутылка боржоми, туда специи (беру сейчас в крыму у татар набор для шашлыка), туда соль, пол лимона.И много много лука бросаю, и пару зубчиков чеснока.
Тушки разрезаю, как на табака, и укладываю слоями, лук, птичка, все это заливаю маринадом, под Гнет, и в холодильник на ночь. Вкуснее всего на решетке конечно, но и на сковородке-супер. Только воду отжать!
Кстати милости прошу ко мне за заказами перпелок!
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт