Бабушка-байкерша• 12 декабря 2015
Мой вариант оливье,съедают гости сразу и просят рецепт.
Колбаса вареная 300 гр + мясо куриное(1 филе)
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
показать весь текст
Чудо в декрете• 12 декабря 2015
я предпочитаю салат ’Столичный’, с отварной свининой или говядиной. Вкуснее намного , чем Оливье.
Мания-Величия• 12 декабря 2015
Ответ дляБабушка-байкерша
Для цвета красиво получается,1 небольшая морковка вкус и классику не испортит.
ну по такой логике и буряк туда можно покрошить)))
Я в гостях, если в оливье морковка, даже не пробую. Разве что для вида, чтоб хозяйку не обидеть, если салатов мало
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляМания-Величия
ну по такой логике и буряк туда можно покрошить)))
Я в гостях, если в оливье морковка, даже не пробую. Разве что для вида, чтоб хозяйку не обидеть, если салатов мало
Интересная идея с буряком!
АфродитаПетровна• 12 декабря 2015
Я такой тоже делаю, только колбасу совсем не кладу. Вкуснее с мясом))
Ковбой Хагис• 12 декабря 2015
Ответ дляЧумачечая_
По теме: Автор, я тоже так часто делаю за исключением куриной грудки. Не едим мы курицу покупную. Поэтому я добавляю телятину отварную или утиную грудку отварную (утки бройлерные свои у нас). А еще вариант ’оливье’ для детей: яйца, телятина отварная, свежий огурец, совсем немного картошки, лук (очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, отцедить), немного моркови, заправка - сметана или сливки (очень густые сепараторные), соль.
Ужас-телятина как делается погуглите-она вреднее колбасы, если ненастоящая
Гербария• 12 декабря 2015
Это не оливье, а салат столичный, раз морковка есть. Еще больше похоже на вариацию немецкого салата традиционного.
Колбаса вареная в салате - отстой - оставьте одну грудку.
Колбаса вареная в салате - отстой - оставьте одну грудку.
Гербария• 12 декабря 2015
Ответ дляКовбой Хагис
Ужас-телятина как делается погуглите-она вреднее колбасы, если ненастоящая
Ага, особенно та, которая на рынке - когда туша разделывается практически на глазах)
Есть искусственная, но у нас из нее слава богу только делают копчености- которые я лично 100 лет не покупаю.
Тётя Хрюша• 12 декабря 2015
Ответ дляЧудо в декрете
я предпочитаю салат ’Столичный’, с отварной свининой или говядиной. Вкуснее намного , чем Оливье.
я делаю оливье только с мясом, с колбасой для меня не вкусно...
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляЧудо в декрете
я предпочитаю салат ’Столичный’, с отварной свининой или говядиной. Вкуснее намного , чем Оливье.
а чем столичный отличается от оливье? по-моему это тот же салат, только в меню в совке его так называли.
Ковбой Хагис• 12 декабря 2015
Ответ дляГербария
Ага, особенно та, которая на рынке - когда туша разделывается практически на глазах)
Есть искусственная, но у нас из нее слава богу только делают копчености- которые я лично 100 лет не покупаю.
да я не о том- у теленка и туши то нету.то значит больной бычек у вас
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляГербария
Это не оливье, а салат столичный, раз морковка есть. Еще больше похоже на вариацию немецкого салата традиционного.
Колбаса вареная в салате - отстой - оставьте одну грудку.
Колбаса вареная в салате - отстой - оставьте одну грудку.
Я знаю,что колбаса отстой,но я не люблю мясо в оливье, у нас на столе много мяса в другом виде(запеченное и биточки)
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляsmereka.com
Оливье - зимний салат.
Не понимаю, зачем туда свежий огурец или яблоко, как некоторые кладут.
И без горошка не то.
Но, конечно, у каждого свой вкус.
Есть люди, которые едят все подряд, особенно в гостях
Не понимаю, зачем туда свежий огурец или яблоко, как некоторые кладут.
И без горошка не то.
Но, конечно, у каждого свой вкус.
Есть люди, которые едят все подряд, особенно в гостях
один св. огурец для лёгкого привкуса свежести, аромата.
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляТа никада в жизни
Попробуйте добавить карри не острый,пикантный вкус обеспечен.Готовлю без колбасы и горошка,нравится запеченное мясо добавлять.
я такое ’оливье’ ела в индийском кафе, там ещё горошек был не консервированный, а свежемороженный.
я как-то тоже учудила, забыла положить мясо в салат (остывало на балконе) и подала так. на удивление всем очень понравилось.
ещё вместо мяса кладу иногда тунец или горбушу, но это совсем другой вкус.
Тётя Хрюша• 12 декабря 2015
Ответ для90x60x90
один св. огурец для лёгкого привкуса свежести, аромата.
+100, в Ростове вообще делают лук репчатый, лук свежий, огурец свежий, огурец соленый, мясо, яйца, горошек, картошка, морковка и заправляют сметаной - тоже вкусно, муж ест только такой.
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляЛя-ля-ля
а какой вкусный? он мне одинаковый весь
я его только в оливье и ем)
мне нравится верес и бондюель
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляТвоё Солнце
Зачем класть воливье репчатый лук? Вот это уж реально -
А без горошка для меня и оливье не оливье. Так что, автор, это явно не самый лучший рецепт.
А без горошка для меня и оливье не оливье. Так что, автор, это явно не самый лучший рецепт.
я тоже не представляю, это же не венигрет. зелёный лук кладу обязательно.
90x60x90• 12 декабря 2015
Ответ дляТётя Хрюша
+100, в Ростове вообще делают лук репчатый, лук свежий, огурец свежий, огурец соленый, мясо, яйца, горошек, картошка, морковка и заправляют сметаной - тоже вкусно, муж ест только такой.
столько людей делают с репчатым луком...наверное попробую не большую порцию, чтобы знать шо це таке
Копуша• 12 декабря 2015
Ответ дляЧумачечая_
А что с луком не так?
Например, моя кума делает оливье с яблоком, а лук не кладет. Когда у нее в гостях бываю - даже не прикасаюсь к этому оливье, так как могу сделать это
прямо за столом. На вкус и на цвет - у каждого фломастеры разные!
И я люблю лук, практически во все овощные салаты добавляю. Его если хорошенько замариновать, то и запаха не будет.
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляТётя Хрюша
+100, в Ростове вообще делают лук репчатый, лук свежий, огурец свежий, огурец соленый, мясо, яйца, горошек, картошка, морковка и заправляют сметаной - тоже вкусно, муж ест только такой.
Почти как у меня,только без сметаны.
ВлюбленнаяМаруська• 12 декабря 2015
Ответ дляБабушка-байкерша
проще простого.
сразу в банке 0,5 и делаю, все в банку-
1 свежее яйцо(или 2 если очень мелкие) соль 1 ч.л. без горки, сахар на кончике ножа, перец молотый, 0,5 ч.л. лим.сок 1 ч.л., 1 ч.л. горчицы(можно больше) я еще травок сухих насыпаю (итальянские травы чайную ложке. поставить блендер в банку -ПОГРУЖНОЙ, залить почти доверху подсолнечным ХОЛОДНЫМ маслом, включить блендер и медленно поднять его вверх-все. майонез готов. писать дольше чем делать.
Это не мой рецепт,а с интернета.
сразу в банке 0,5 и делаю, все в банку-
1 свежее яйцо(или 2 если очень мелкие) соль 1 ч.л. без горки, сахар на кончике ножа, перец молотый, 0,5 ч.л. лим.сок 1 ч.л., 1 ч.л. горчицы(можно больше) я еще травок сухих насыпаю (итальянские травы чайную ложке. поставить блендер в банку -ПОГРУЖНОЙ, залить почти доверху подсолнечным ХОЛОДНЫМ маслом, включить блендер и медленно поднять его вверх-все. майонез готов. писать дольше чем делать.
Это не мой рецепт,а с интернета.
спасибо!!! Сохранила))) нажаль из магазина я уже приперлась..и у меня нет лимона и перца..второй раз не пойду ((( буду есть с покупным...а шо пАделать, душа требует оливье
еще раз спасибо
еще раз спасибо
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляВлюбленнаяМаруська
спасибо!!! Сохранила))) нажаль из магазина я уже приперлась..и у меня нет лимона и перца..второй раз не пойду ((( буду есть с покупным...а шо пАделать, душа требует оливье
еще раз спасибо
еще раз спасибо
Вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус,а перец я никогда не кладу.
Гербария• 12 декабря 2015
Ответ дляКовбой Хагис
да я не о том- у теленка и туши то нету.то значит больной бычек у вас
как это нет? специально телят выращивают для забоя.
Бабканадвоесказала• 12 декабря 2015
Все деаю так-же,но и горошек.Только на праздники,мы майонез не едим так вообще)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу