sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_156
Семен Семеныч• 20 мая 2013

Кто готовит дома сыр Фета??? Поделитесь секретами приготовления

11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_68
Омлетик• 20 мая 2013
1
Послушаю тоже :)
noavatar
Эстафья• 20 мая 2013
2
1 творожный сыр
1 литр воды
3 столовые ложки соли
высококачественного изысканново оливковово масло
несколко веточек свежего тимьяна
1-2 столовые ложки розового перца (зёрнами)

Из воды и соли зделат рассол, творожный сыр порезат кубиками и окунуть в россол на сутки в холодилник. Слить рассол, посыпать сыр специями, залить оливковым маслом и хранить закрытом контейнере еще 2-3 дней. Выходит как сыр фета.

Ето оригиналный рецепт.


Я часть сыра оставила в рассоле, а другую часть зделала с оливковым маслом и пеперони перчиками, тимьяном. Думаю можно и с другими приправами или травами по вкусу.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Эстафья• 20 мая 2013
3
Я делаю по такому рецепту
anonim_68
Омлетик• 20 мая 2013
4
Что такое творожный сыр?
noavatar
Раиса_киев• 20 мая 2013
5
постою послушаю. Я делала из молока с заквасками (тут у девочки брала) - возни очень уж много.
noavatar
Раиса_киев• 20 мая 2013
6
1 творожный сыр - это имеется в виду один кг. обычного творога?
noavatar
Эстафья• 20 мая 2013
7
Да,я брала 1 кг творога
noavatar
Эстафья• 20 мая 2013
8
Хочу попробывать еще такой вариант:
Что потребуется:
1 литр молока
Соль


Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.

Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.

Форму выложить пленкой.

Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.

После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Используйте плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.

Из литра получается примерно 250 гр. готового продукта.
attached-photo
anonim_68
Омлетик• 20 мая 2013
9
Ответ дляЭстафья
Да,я брала 1 кг творога
А как творог порезать кубиками? Он же распадается на зерна.
anonim_68
Омлетик• 20 мая 2013
10
Вот про фету хорошо и подробно нашла. http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=15.0
Буду пробовать сегодня.
noavatar
Раиса_киев• 20 мая 2013
11
Ответ дляОмлетик
Вот про фету хорошо и подробно нашла. http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=15.0
Буду пробовать сегодня.
это с заквасками и ферментами - я больше так делать не буду - столько времени на это нужно - ну его! у автора 2 рецепта интереснее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff