sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
noavatar
kykla872• 25 декабря 2015

Посоветуйте проверенный рецепт,как вкусно посолить толстолоба.

5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Shopoland• 25 декабря 2015
1
Любую рыбу солю 2 ст.ложки соли+1 ст. ложка сахара
noavatar
radosti• 25 декабря 2015
2
главное разрезать на маленькие кусочки, это я знаю, а как солить не подскажу)
noavatar
janysik• 25 декабря 2015
3
Напишу свой рецепт, а вы решайте сами. Я делаю всё на глаз так как рыба бывает разной величины.

Толстолобик почистить выпотрошить и порезать на кусочки. Чем меньше кусочки тем лучше он маринуеться. Добавить соль и сахар перемешать поставить под пресс и оставить на 12 часов. Я обычно мариную с вечера на утро.
Утром промываю и делаю маринад.
Маринад:
В водичку добавляю уксус где-то 1-2 ст. л в зависимости от количества рыбки, лавровый лист, перец горошок и ставлю на 2-3 часа.
После этого складываю в банку и заливаю подсолнечным маслом. Можно добавить лук но это на любителя и с луком может быстрее испортится.
Извините за ошибки. Приятного аппетита!)))
noavatar
Vika обувь для деток• 25 декабря 2015
4
Даю рецепт проверенный годами - БОМБА
Рыбу почистить, разделить на филе посолить очень сильно и оставить на 12 часов
потом промываем холодной водой, промокаем салфеткой лишнюю воду режем на порционные кусочки
добаввляем много резанного кольцами лука, кориандр и перец горошком и заливаем постным маслом домашним!!! и уксусом пропорции 2/1 - например стакан масла и пол стакана уксуса(я беру чууть меньше). Перемешиаем верху прикрываем свежей петрушкой нерезанной и под пресс
Через сутки можно ЕСТЬ!!! Делаю много лет - все всегда в восторге.Такой кусной селедки не ела нигде
сейчас поищу фото
noavatar
ok1904• 26 декабря 2015
5
Я засыпаю рыбу солью, щедро натираю солью каждый кусок, обкладываю всю площадь рыбки лавровым листом или обсыпаю итальянскими или средиземноморскими травами и обматываю полиэтиленовой пленкой, на несколько дней так оставляю в холодильнике, а уж потом делаю 5% солевый раствор+ добавляю специи(зерна кориандра), перемещаю туда рыбку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff