Напишу свой рецепт, а вы решайте сами. Я делаю всё на глаз так как рыба бывает разной величины.
Толстолобик почистить выпотрошить и порезать на кусочки. Чем меньше кусочки тем лучше он маринуеться. Добавить соль и сахар перемешать поставить под пресс и оставить на 12 часов. Я обычно мариную с вечера на утро.
Утром промываю и делаю маринад.
Маринад:
В водичку добавляю уксус где-то 1-2 ст. л в зависимости от количества рыбки, лавровый лист, перец горошок и ставлю на 2-3 часа.
После этого складываю в банку и заливаю подсолнечным маслом. Можно добавить лук но это на любителя и с луком может быстрее испортится.
Извините за ошибки. Приятного аппетита!)))
Толстолобик почистить выпотрошить и порезать на кусочки. Чем меньше кусочки тем лучше он маринуеться. Добавить соль и сахар перемешать поставить под пресс и оставить на 12 часов. Я обычно мариную с вечера на утро.
Утром промываю и делаю маринад.
Маринад:
В водичку добавляю уксус где-то 1-2 ст. л в зависимости от количества рыбки, лавровый лист, перец горошок и ставлю на 2-3 часа.
После этого складываю в банку и заливаю подсолнечным маслом. Можно добавить лук но это на любителя и с луком может быстрее испортится.
Извините за ошибки. Приятного аппетита!)))
Vika обувь для деток• 25 декабря 2015
Даю рецепт проверенный годами - БОМБА
Рыбу почистить, разделить на филе посолить очень сильно и оставить на 12 часов
потом промываем холодной водой, промокаем салфеткой лишнюю воду режем на порционные кусочки
добаввляем много резанного кольцами лука, кориандр и перец горошком и заливаем постным маслом домашним!!! и уксусом пропорции 2/1 - например стакан масла и пол стакана уксуса(я беру чууть меньше). Перемешиаем верху прикрываем свежей петрушкой нерезанной и под пресс
Через сутки можно ЕСТЬ!!! Делаю много лет - все всегда в восторге.Такой кусной селедки не ела нигде
сейчас поищу фото
Рыбу почистить, разделить на филе посолить очень сильно и оставить на 12 часов
потом промываем холодной водой, промокаем салфеткой лишнюю воду режем на порционные кусочки
добаввляем много резанного кольцами лука, кориандр и перец горошком и заливаем постным маслом домашним!!! и уксусом пропорции 2/1 - например стакан масла и пол стакана уксуса(я беру чууть меньше). Перемешиаем верху прикрываем свежей петрушкой нерезанной и под пресс
Через сутки можно ЕСТЬ!!! Делаю много лет - все всегда в восторге.Такой кусной селедки не ела нигде
сейчас поищу фото
Я засыпаю рыбу солью, щедро натираю солью каждый кусок, обкладываю всю площадь рыбки лавровым листом или обсыпаю итальянскими или средиземноморскими травами и обматываю полиэтиленовой пленкой, на несколько дней так оставляю в холодильнике, а уж потом делаю 5% солевый раствор+ добавляю специи(зерна кориандра), перемещаю туда рыбку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу