Веселуха Муха• 26 января 2016
Как варить рассыпчатый рис?
Добрый вечер, девушки! Научите пожалуйста варить рассыпчатый рис. Все умею, а с рисом не дружу((( Здесь когда-то была тема, где девочки делились секретами варки риса, но я ее потеряла и не могу найти, буду благодарна за ссылку и за советы!
Я люблю транзисторы• 26 января 2016
на 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить не помешивая под закрытой крышкой, пока вода не выкипит
Пушка заряжённая• 26 января 2016
Ответ дляЯ люблю транзисторы
на 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить не помешивая под закрытой крышкой, пока вода не выкипит
я еще добавляю ложку подсолнечного масла и соль сразу кладу
mamanatana• 26 января 2016
я люблю длиннозернистый пропаренный рис. Варю его так.Заливаю бульоном или кипятком 1:2 и варю 3 минуты на большом огне,7 минут на среднем и 2 минуты на маленьком.Крышку не открываю во время варки.После,оставляю на 15 мин. накрыв полотенцем. Никогда не подводил этот рецепт.
Семенна Семеныч• 26 января 2016
Я варю в мульте) мне нравится. В кастрюле получался если попадала с соотношением воды и риса. Еще знаю варят рис до готовности в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг
На перекуре• 26 января 2016
Я много масла добавляю,не открываю до готовности крышку,правда,всегда с вермишель тоненькой готовлю
Мао_Мяо• 26 января 2016
Ответ дляБулку Дай
Сорт Басмати
зашла то же написать))
и рассыпчатый и самый вкусный, как по мне
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
Обязателен сортовой рис - басмати или жасмин. Сначала ставите толстостенную посуду, разогреваете, на дно - стл ложку оливк масла. Отдельно промываете - ГОРЯЧЕЙ водой рис, сливаете и в разогретое масло, перемешиваете и заливаете ГОРЯЧЕЙ водой на 1 стакан риса - 2 воды. Приправы по вкусу - кардамон, соль, куркума, карри. Варить на маленьком огне минут 15-20 не открывая и не перемешивая. Запомните - рис боится холодной воды, от этого он становится ’ навикы разом’, такой только для суши годится.
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
Ответ дляНа перекуре
Я много масла добавляю,не открываю до готовности крышку,правда,всегда с вермишель тоненькой готовлю
ужас,и такое едят???
Мао_Мяо• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
ужас,и такое едят???
я думала я чет не поняла))
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
Ответ дляМао_Мяо
я думала я чет не поняла))
я так тока собаке варила))) навалитьв крупу макарон))) Но - о вкусах не спорят!)
Мао_Мяо• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
я так тока собаке варила))) навалитьв крупу макарон))) Но - о вкусах не спорят!)
)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
Ответ дляМао_Мяо
)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))
ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))
Мао_Мяо• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))
угу... моя сидела на акане ягненке, он стоил уже тогда ух.. но себе могли отказать,а ей нужно, она аллергик и корм дешевле, чем потом по клиникам таскать
Кумушка• 26 января 2016
А я варю так , рис круглый обязательно( длинный не любим ) пропорции рис 1 часть вода 1.25 части. Пока рис промываем кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит подсолить и туда рис и закрываем крышку. Закипел рис прикрутить на маленький огонь на 15 минут , потом выключили и ещё 15 мин , доходит. Всегда получаеться рассыпчатый рис . Масло в тарелку( дети просят в тарелку положи масло)!
На перекуре• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
ужас,и такое едят???
Вы пробовали,что говорите ’ужас’?
На перекуре• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))
Сильно умная,да?
Весотехник• 26 января 2016
Рис замачиваю на ночь в воде, сливаю ее. Заливаю кипятком примерно 1:2, и ставлю в разогретую духовку, и минут 30 его не трогаю, потом кладу сверху сливочное масло и оставляю еще в духовке
Артура Пирожкова• 26 января 2016
Ответ дляМао_Мяо
)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))
это восточное блюдо и очень вкусно! к тому же,например в Турции рис уже с вермишелью продается.
Мао_Мяо• 26 января 2016
Ответ дляАртура Пирожкова
это восточное блюдо и очень вкусно! к тому же,например в Турции рис уже с вермишелью продается.
правда не знала и не представляю)
автор
Веселуха Муха
• 26 января 2016
Девочки, спасибо за подсказки! А может качество воды влиять на варку риса, как думаете?
Неновая почта• 26 января 2016
Ответ дляВеселуха Муха
Девочки, спасибо за подсказки! А может качество воды влиять на варку риса, как думаете?
Когда-то сама искала и вот каким рецептом пользуюсь:
Покупаю любой длиннозернистый рис (не люблю сечку, но и дорогой рис не выход). так вот, рис хорошо промываете (в рецепте было в семи водах, но где-то так и выходит), промываете до того состояния, чтобы вымыть крохмал или другими словами, чтобы вода была прозрачной, не мутной! Дальше в кастрюльке с толстым дном обжариваете промытый рис в ложке масла (подсолнечного или сливочного) помешивая около минуты или двух (т.е. довольно быстро) добавляете любимые специи, куркуму и соль, мешаете последний разок и заливаете кипятком в пропорции 1к2 (рис к воде) как только закипит делаете самый маленький огонь и оставляете до упаривания воды НЕ МЕШАЯ! Последний раз мешаете когда всыпаете специи или СРАЗУ после заливания воды, потом НИ-НИ. И всё, как только вода упарится рассыпчатый, красивый желтый рис готов!
Покупаю любой длиннозернистый рис (не люблю сечку, но и дорогой рис не выход). так вот, рис хорошо промываете (в рецепте было в семи водах, но где-то так и выходит), промываете до того состояния, чтобы вымыть крохмал или другими словами, чтобы вода была прозрачной, не мутной! Дальше в кастрюльке с толстым дном обжариваете промытый рис в ложке масла (подсолнечного или сливочного) помешивая около минуты или двух (т.е. довольно быстро) добавляете любимые специи, куркуму и соль, мешаете последний разок и заливаете кипятком в пропорции 1к2 (рис к воде) как только закипит делаете самый маленький огонь и оставляете до упаривания воды НЕ МЕШАЯ! Последний раз мешаете когда всыпаете специи или СРАЗУ после заливания воды, потом НИ-НИ. И всё, как только вода упарится рассыпчатый, красивый желтый рис готов!
Белочкой зови• 26 января 2016
Ответ дляПлакат с автографом зимы
ужас,и такое едят???
едят и не такое.Не помню где популярно блюдо из взятых пополам риса с вермишелью,обжаренных предварительно на сухой сковороде.
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
Ответ дляБелочкой зови
едят и не такое.Не помню где популярно блюдо из взятых пополам риса с вермишелью,обжаренных предварительно на сухой сковороде.
а я помню где - в голодных 90-х так ели
несколько лет назад мне открылись глаза. до этого я считала что умею варить крупы. но статья потрясла до глубины души.
и Вам рекомендую:
наш любимый рецепт рассыпчатого риса: 2 части хорошего непропареного басмати + 3 части воды. варить 12 мин. выстаивать 12 мин. потом приправить сливочным маслом и солью если хотите.
и Вам рекомендую:
наш любимый рецепт рассыпчатого риса: 2 части хорошего непропареного басмати + 3 части воды. варить 12 мин. выстаивать 12 мин. потом приправить сливочным маслом и солью если хотите.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу