Аноним• 14 августа 2012
Домашний или покупной творог
Нам исполнился годик. Я до сих пор делаю сама творог,кефир,йогурт,ацидофилин. Мои подружки у которых детки такого же возраста после года перестали заморачиваться и кисломолочку покупают. А я даже запеканку боюсь делать из магазинного творога. А какую вы деткам даете кисломолочку после годика?
Аноним• 14 августа 2012
Только домашний.
Моему сыну 6,5. А я делаю домашний творог и йогурт сама :-)
Моему сыну 6,5. А я делаю домашний творог и йогурт сама :-)
Bossy231188• 14 августа 2012
От сельского в любом виде у нас отказ.Покупаю Тёму(творог,йогурты и кефир),молоко Тёма не рекомендую,даже я не стала его пить,а ребёнок лизнул и скривился,теперь когда даю кефир,думает,что молоко тычу))))Я ЗА сельское и натуральное,ребёнок против сельского,но не прочь натурального...Тёмка нам по душе,хоть и говорят,что там крохмала много,но едим-и хорошо.........
Аноним• 14 августа 2012
Нам 1,7 склонны к пищевым аллергиям, в 10 мес обнаружили что на молоко, исключили смеси и каши молочные, начали есть кисломолочку. Творог ели домашний с рынка, а йогурты делала сама, лучше все таки я думаю магазинного еще не покупать. И придерживаться детской диеты до 3 лет однозначно
С молочной кухни все беру. Свежее, стерильное, вкусное, стоит 7,45 в день (200 гр молока, 200 гр кефир, 100 гр творога). Нам 1,5 года, с 7-ми м-цев харчуемся с молочки, я мега довольна!
Были в Крыму, покупала Тему и Агушу - плевалось дите мое. Так и жили вообще без кефира и творога 2 недели. Молоко на кашку покупала и в магазине, и у бабушек по рекомендации. Кипячение - надежный способ обеззараживания.
Были в Крыму, покупала Тему и Агушу - плевалось дите мое. Так и жили вообще без кефира и творога 2 недели. Молоко на кашку покупала и в магазине, и у бабушек по рекомендации. Кипячение - надежный способ обеззараживания.
Аноним• 14 августа 2012
А не страшно с рынка творог давать? Я и понимаю, что он лучше чем магазинный, но не могу себя пересилить (по поводу антисанитарии, чистоплотности продавца). Я много работаю, в свободное время занимаюсь детьми, их развитием и т.д. Ну не нахожу я времени,сил и желания творог дома делать. В итоге покупаю Простоквашино. Если беру домашний с рынка,то только на запеканки, сырники, но не в сыром виде.
milasha_1983• 14 августа 2012
ДЕЛАЮ САМА,БОЮСЬ СЕЙЧАС ДОМАШНИЙ ПОКУПАТЬ,ТАКОЙ МЯГЕНЬКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНЕНЬКИЙ( НАМ 2 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА)
АНАСТАСИЙКА• 14 августа 2012
конечно давайте домашний если есть возможность-я тоже сама всё делаю,и творого,и йогурты и сметану
Ответ дляАльго
С молочной кухни все беру. Свежее, стерильное, вкусное, стоит 7,45 в день (200 гр молока, 200 гр кефир, 100 гр творога). Нам 1,5 года, с 7-ми м-цев харчуемся с молочки, я мега довольна!
Были в Крыму, покупала Тему и Агушу - плевалось дите мое. Так и жили вообще без кефира и творога 2 недели. Молоко на кашку покупала и в магазине, и у бабушек по рекомендации. Кипячение - надежный способ обеззараживания.
Были в Крыму, покупала Тему и Агушу - плевалось дите мое. Так и жили вообще без кефира и творога 2 недели. Молоко на кашку покупала и в магазине, и у бабушек по рекомендации. Кипячение - надежный способ обеззараживания.
а где эти молочные кухни находятся?
northcarolina• 14 августа 2012
Кевир, йогурт, бифивит и т.д. делаю в йогутрнице, а вот с творогом мне хлопотно, поэтому беру Тему (если нет то Агушу).
Алена Золотарская• 14 августа 2012
а мы творог покупаем на рынке у одной и той же женщины уже лет 5, я малой с годика даю этот творог и в сыром виде и запеканку делаю. Кефир и йогурт или сама делаю или Тему.
Аноним• 14 августа 2012
Только домашний. Лучше 15 минут позаморачиваться и быть уверенным, что дите слопает полезный, чистый, безопасный продукт.
Моим 9 и 3, все эти годы делаю только сама.
Моим 9 и 3, все эти годы делаю только сама.
esterina82• 14 августа 2012
Самый простой и полезный рецепт творога,делаю сыну с 6 мес,сейчас ему 6 лет:покупаю пакет кефира Молокия,ложу на пару часов в морозилку,чтоб хорошо замерз,потом разрезаю пакет и выкладываю на друшлаг...получается нежнейшая сырковая масса,которая нктермизованная и сохранила все витамины,а маме стакан сыворотки достается домашней))
Аноним• 14 августа 2012
Ответ дляesterina82
Самый простой и полезный рецепт творога,делаю сыну с 6 мес,сейчас ему 6 лет:покупаю пакет кефира Молокия,ложу на пару часов в морозилку,чтоб хорошо замерз,потом разрезаю пакет и выкладываю на друшлаг...получается нежнейшая сырковая масса,которая нктермизованная и сохранила все витамины,а маме стакан сыворотки достается домашней))
Так интересно и просто???!!! а при заморозке св-ва не теряет?
northcarolina• 14 августа 2012
Ответ дляesterina82
Самый простой и полезный рецепт творога,делаю сыну с 6 мес,сейчас ему 6 лет:покупаю пакет кефира Молокия,ложу на пару часов в морозилку,чтоб хорошо замерз,потом разрезаю пакет и выкладываю на друшлаг...получается нежнейшая сырковая масса,которая нктермизованная и сохранила все витамины,а маме стакан сыворотки достается домашней))
А что с этой массой делать? Ждать пока растает? или на пару готовить?
Ответ дляАноним
А не страшно с рынка творог давать? Я и понимаю, что он лучше чем магазинный, но не могу себя пересилить (по поводу антисанитарии, чистоплотности продавца). Я много работаю, в свободное время занимаюсь детьми, их развитием и т.д. Ну не нахожу я времени,сил и желания творог дома делать. В итоге покупаю Простоквашино. Если беру домашний с рынка,то только на запеканки, сырники, но не в сыром виде.
да его очень легко готовить.я делаю сама.и тоже времени не хватает.надо чтоб молоко подкисло чуть-чуть.ставите на очень медленный огонь в металлической кастрюльке(не в эмалированной).и пусть себе томится минут 20-30.по ходу вы будете видеть там комки творога.потом даете остыть,на дуршлаг или марлечку.и творожок готов.попробуйте.много времени не займет
Ответ для@nna
а где эти молочные кухни находятся?
У нас в Донецке есть 5 штук таких кухонь, одна недалеко от моего дома.
В шесть-семь месяцев педиатр дает направление и выписывает что там по возрасту положено в зависимости от того искусственик или на ГВ, идешь, платишь на м-ц вперед и каждый день с 12-00 до 14-00 забираешь.
На самделе, можно выписать себе сколько хочешь чего хочешь на месяц
Готовят там каждый день на один день, срок годности 24 часа
Погуглите, или у педиатра спросите, может и у вас есть в городе кухни
В шесть-семь месяцев педиатр дает направление и выписывает что там по возрасту положено в зависимости от того искусственик или на ГВ, идешь, платишь на м-ц вперед и каждый день с 12-00 до 14-00 забираешь.
На самделе, можно выписать себе сколько хочешь чего хочешь на месяц
Готовят там каждый день на один день, срок годности 24 часа
Погуглите, или у педиатра спросите, может и у вас есть в городе кухни
Ответ дляdia.ira
Кстати, соседка тоже брала на молочной кухне для малого - сильно траванулись, теперь не берет
Я таки должна вам сказать, что магазинным и базарным травятся гораздо больше, чем с молочек (делала материал на эту тему и разговаривала и с инфекционистами, и с директорами молокозаводов, и с санэпидемстанцией)
Альтернатива делать самой, но опять же - какой жирности домашнее молоко попадется, какую закваску использовать - куча нюансов.
На молочных кухнях тоже есть риск, но в сравнении с вышеперечисленным - минимальный. Санстанции тоже обома руами за молочки. И я придерживаюсь того же мнения.
Альтернатива делать самой, но опять же - какой жирности домашнее молоко попадется, какую закваску использовать - куча нюансов.
На молочных кухнях тоже есть риск, но в сравнении с вышеперечисленным - минимальный. Санстанции тоже обома руами за молочки. И я придерживаюсь того же мнения.
А чому Ви боїтеся готувати запіканку з магазинного сиру? Якщо він пройде термічну обробку то який ризик? Спробуйте самі поїсти сир різних торгових марок і виберіть той що смачніший. Купуйте лише найсвіжіший і все буде добре.
Я готую кисломолочку сама. Але інколи купую магазинний сир для запіканок чи сирників. В сирому вигляді дитині магазинний сир не даю, хоча синові вже 4,5 роки. Про базарний сир взагалі мовчу, бо для мене це як бомба. Ніколи не знаєш, що з тим сиром може попасти в організм. Як на мене то такий сир можна вживати тільки якщо він годинку в духовці постоїть, тобто тільки у випічці.
Все ж таки краще готувати малим дітям сир із заквасок. А однорічна дитина для мене то ще дуже мала дитина і якщо є можливість то краще поберегти її здоров’я. А на подружок Ви не звертайте увагу. То їхні діти і нехай годують їх чим хочуть.
Я готую кисломолочку сама. Але інколи купую магазинний сир для запіканок чи сирників. В сирому вигляді дитині магазинний сир не даю, хоча синові вже 4,5 роки. Про базарний сир взагалі мовчу, бо для мене це як бомба. Ніколи не знаєш, що з тим сиром може попасти в організм. Як на мене то такий сир можна вживати тільки якщо він годинку в духовці постоїть, тобто тільки у випічці.
Все ж таки краще готувати малим дітям сир із заквасок. А однорічна дитина для мене то ще дуже мала дитина і якщо є можливість то краще поберегти її здоров’я. А на подружок Ви не звертайте увагу. То їхні діти і нехай годують їх чим хочуть.
Irinka-Bonita• 15 августа 2012
Я до 1 г 2 мес приблизительно готовила сама из молока ’На Здоровье’ и заквасок. Потом пошла на работу, успевать перестала. Перешли на Тему и домашние йогурты. Потом и йогурты отошли в прошлое, т.к. они надоели ребенку. Из магазинного или базарного делаю запеканки и сырники. Сейчас едим Тему постоянно, а йогурты периодически делаем дома.
Хороший совет про Молокию в морозилку, попробуем!
Хороший совет про Молокию в морозилку, попробуем!
автор
Аноним
• 15 августа 2012
целая статья была про творог ( из морозилки)...там белка нет вообще..детям он не годится..у этого творога даже название есть специальное..забыла какое
Irinka-Bonita• 15 августа 2012
Ответ дляАноним
целая статья была про творог ( из морозилки)...там белка нет вообще..детям он не годится..у этого творога даже название есть специальное..забыла какое
Интересно куда же может деться белок? Поинтересуюсь
esterina82• 15 августа 2012
Ответ дляАноним
Так интересно и просто???!!! а при заморозке св-ва не теряет?
нет,не теряет))) это рецепт врача...
esterina82• 15 августа 2012
Ответ дляnorthcarolina
А что с этой массой делать? Ждать пока растает? или на пару готовить?
ждать,пока расстает...я обычно на ночь ставлю размораживаться,чтоб утром покушать,потому что кальций усваивается до 12 дня.
esterina82• 15 августа 2012
Ответ дляАноним
целая статья была про творог ( из морозилки)...там белка нет вообще..детям он не годится..у этого творога даже название есть специальное..забыла какое
тогда белок из мяса тоже исчезает при заморозке)))
Если морозить готовый творог,может все теряется...дайте ссылочку,почитаю,а то 6 лет кормлю таким творогом и от врачей только положительные отзывы были...с удовольствием почерпну новые знания!
Если морозить готовый творог,может все теряется...дайте ссылочку,почитаю,а то 6 лет кормлю таким творогом и от врачей только положительные отзывы были...с удовольствием почерпну новые знания!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу