Оцененная• 23 февраля 2016
Мультиварка или скороварка по электроэнергии
Если приготовить кашу в мультиварке и если в скороварке ту же кашу,то где потратится больше электроэнергии?
Х Е Л Е Н А• 23 февраля 2016
Не помню про кашу,но у свекрови обычная,у меня-скороварка.Суп 1.5 часа и 18 мин соответственно.Моя берёт 1 кв в час.Не думаю,что обычная берёт меньше.Вот и считайте.Разница на лицо.Ещё и эл.энергия по 1 грн будет(((((
Мафиозная• 23 февраля 2016
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
Печальки.нет• 23 февраля 2016
у меня мультиварка-скороварка варит суп -18 минут, кашу гречку -12 минут. мощность 1 квт/час. ну + еще пока разогрет и наберет давление. обычная мультиварка сколько времени варит это же???? и какая мощность???
автор
Оцененная
• 23 февраля 2016
Ответ дляМафиозная
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
у меня холодец в скороварке час готовится
Мафиозная• 23 февраля 2016
Ответ дляОцененная
у меня холодец в скороварке час готовится
Это от костей вообще-то зависит
Выступаю Я.• 23 февраля 2016
Ответ дляМафиозная
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
А холодец в мультиварке будет булькать 5-6 часов.
автор
Оцененная
• 23 февраля 2016
Ответ дляПечальки.нет
у меня мультиварка-скороварка варит суп -18 минут, кашу гречку -12 минут. мощность 1 квт/час. ну + еще пока разогрет и наберет давление. обычная мультиварка сколько времени варит это же???? и какая мощность???
вот и интересуюсь мультиваркой,гречка у меня 9 мин по книге,но с нее дрысня получается,я ее ставлю на 3-4 мин. и отлично
автор
Оцененная
• 23 февраля 2016
Ответ дляМафиозная
Это от костей вообще-то зависит
я вам за холодец говорю,а не о костях, о том,что я его готовила
Печальки.нет• 23 февраля 2016
Ответ дляОцененная
вот и интересуюсь мультиваркой,гречка у меня 9 мин по книге,но с нее дрысня получается,я ее ставлю на 3-4 мин. и отлично
у меня мульварка-скороварка скарлет. режим каша -12 минут. варю на ней рис,гречку, пшеничную. плов готовлю на режиме-тушение 40 минут. простой бисквит -выпечка 30 минут.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.
Мафиозная• 23 февраля 2016
Ответ дляОцененная
я вам за холодец говорю,а не о костях, о том,что я его готовила
Я вполне верю, что Вы лично готовили холодец за час, но дело в том, что сам по себе он готовится по времени в зависимости от ингредиентов ибо одно дело, например, куриный или вообще без костей, а другое, когда исходником есть суставы серьезного такого ’кабана’.
автор
Оцененная
• 23 февраля 2016
Ответ дляПечальки.нет
у меня мульварка-скороварка скарлет. режим каша -12 минут. варю на ней рис,гречку, пшеничную. плов готовлю на режиме-тушение 40 минут. простой бисквит -выпечка 30 минут.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.
спасибо,со скороваркой все ясно мне,ведь она у меня есть,а вот заинтересовалась мультиваркой- не экономнее ли по свету будет,об этом,собственно, и тема.
Печальки.нет• 23 февраля 2016
мультиваркой и газом даже с ценой 1грн./квт точно будет дороже. в том то и принцип скороварки, что под давлением и паром пища быстрее готовится. а обычная мультиварка - это всего лишь электрокастрюля.
автор
Оцененная
• 23 февраля 2016
Ответ дляПечальки.нет
мультиваркой и газом даже с ценой 1грн./квт точно будет дороже. в том то и принцип скороварки, что под давлением и паром пища быстрее готовится. а обычная мультиварка - это всего лишь электрокастрюля.
ну вот и я только об этом подумала,что действительно скороваркой пользоваться удобнее и выгодне
Печальки.нет• 23 февраля 2016
ну с учетом того,что у обычных мультиварок мощность от 400 до 1000вт. считайте. курица домашняя 4 часа варить при мощности 500вт это 2кв.+разогрев и ту же курицу тушить 1,2ч при 1кв=1,2кв+разогрев. но, чем меньше мощность, тем дольше варится.... это как и с газ плитой, чем больше горелка, тем быстрее кипит, но не факт, что быстрее сварится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу