sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_56
Оцененная• 23 февраля 2016

Мультиварка или скороварка по электроэнергии

Если приготовить кашу в мультиварке и если в скороварке ту же кашу,то где потратится больше электроэнергии?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_135
Выступаю Я.• 23 февраля 2016
1
В Мультиварке конечно.
noavatar
Х Е Л Е Н А• 23 февраля 2016
2
Не помню про кашу,но у свекрови обычная,у меня-скороварка.Суп 1.5 часа и 18 мин соответственно.Моя берёт 1 кв в час.Не думаю,что обычная берёт меньше.Вот и считайте.Разница на лицо.Ещё и эл.энергия по 1 грн будет(((((
anonim_25
Мафиозная• 23 февраля 2016
3
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
anonim_213
Печальки.нет• 23 февраля 2016
4
у меня мультиварка-скороварка варит суп -18 минут, кашу гречку -12 минут. мощность 1 квт/час. ну + еще пока разогрет и наберет давление. обычная мультиварка сколько времени варит это же???? и какая мощность???
anonim_56
автор Оцененная • 23 февраля 2016
5
Ответ дляМафиозная
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.

у меня холодец в скороварке час готовится
anonim_25
Мафиозная• 23 февраля 2016
6
Ответ дляОцененная

у меня холодец в скороварке час готовится

Это от костей вообще-то зависит
anonim_135
Выступаю Я.• 23 февраля 2016
7
Ответ дляМафиозная
Чисто теоретически на одно... какой-либо разницы, можно добиться оптимизируя сам процесс варки под имеющийся ’прибор’. Например, скороварка позволяет готовить каши при более высокой температуре, но каши - это только часть блюд.
***
Супы есть разные рецепты: ’студенческий’ готовится за 15 мин (картошка, заправка, тушонка), а вот холодец будет булькать от двух часов даже в скороварке.
А холодец в мультиварке будет булькать 5-6 часов.
anonim_56
автор Оцененная • 23 февраля 2016
8
Ответ дляПечальки.нет
у меня мультиварка-скороварка варит суп -18 минут, кашу гречку -12 минут. мощность 1 квт/час. ну + еще пока разогрет и наберет давление. обычная мультиварка сколько времени варит это же???? и какая мощность???

вот и интересуюсь мультиваркой,гречка у меня 9 мин по книге,но с нее дрысня получается,я ее ставлю на 3-4 мин. и отлично
anonim_56
автор Оцененная • 23 февраля 2016
9
Ответ дляМафиозная

Это от костей вообще-то зависит

я вам за холодец говорю,а не о костях, о том,что я его готовила
anonim_213
Печальки.нет• 23 февраля 2016
10
Ответ дляОцененная

вот и интересуюсь мультиваркой,гречка у меня 9 мин по книге,но с нее дрысня получается,я ее ставлю на 3-4 мин. и отлично
у меня мульварка-скороварка скарлет. режим каша -12 минут. варю на ней рис,гречку, пшеничную. плов готовлю на режиме-тушение 40 минут. простой бисквит -выпечка 30 минут.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.
anonim_25
Мафиозная• 23 февраля 2016
11
Ответ дляОцененная

я вам за холодец говорю,а не о костях, о том,что я его готовила

Я вполне верю, что Вы лично готовили холодец за час, но дело в том, что сам по себе он готовится по времени в зависимости от ингредиентов ибо одно дело, например, куриный или вообще без костей, а другое, когда исходником есть суставы серьезного такого ’кабана’.
anonim_56
автор Оцененная • 23 февраля 2016
12
Ответ дляПечальки.нет
у меня мульварка-скороварка скарлет. режим каша -12 минут. варю на ней рис,гречку, пшеничную. плов готовлю на режиме-тушение 40 минут. простой бисквит -выпечка 30 минут.
кстати, колика тушу -40 минут мясо полностью от кости отделяется. домашнюю ’дубовую’ курицу варю 2р по 40минут = мясо прям рассыпается и от костей отстает. я на газу варю эту курицу - 4 часа.

спасибо,со скороваркой все ясно мне,ведь она у меня есть,а вот заинтересовалась мультиваркой- не экономнее ли по свету будет,об этом,собственно, и тема.
anonim_213
Печальки.нет• 23 февраля 2016
13
мультиваркой и газом даже с ценой 1грн./квт точно будет дороже. в том то и принцип скороварки, что под давлением и паром пища быстрее готовится. а обычная мультиварка - это всего лишь электрокастрюля.
anonim_56
автор Оцененная • 23 февраля 2016
14
Ответ дляПечальки.нет
мультиваркой и газом даже с ценой 1грн./квт точно будет дороже. в том то и принцип скороварки, что под давлением и паром пища быстрее готовится. а обычная мультиварка - это всего лишь электрокастрюля.

ну вот и я только об этом подумала,что действительно скороваркой пользоваться удобнее и выгодне
anonim_213
Печальки.нет• 23 февраля 2016
15
ну с учетом того,что у обычных мультиварок мощность от 400 до 1000вт. считайте. курица домашняя 4 часа варить при мощности 500вт это 2кв.+разогрев и ту же курицу тушить 1,2ч при 1кв=1,2кв+разогрев. но, чем меньше мощность, тем дольше варится.... это как и с газ плитой, чем больше горелка, тем быстрее кипит, но не факт, что быстрее сварится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff