sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_48
Обнемашечка• 04 июня 2016

Девочки, какие овощи вы замораживаете?

Раньше никогда ничего не замораживала, но теперь есть малышка да и самим иногда зимой так хочется чего-го овощного - что вы замораживаете? Понимаю, что можно цветную капусточку, стручки фасольки, горошек, перчик..., а вот, к примеру, баклажан, кабачок? Не будут ли они кашей после разморозки? Что вы еще морозите на зиму?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_213
Слоник-тоник• 04 июня 2016
1
никакую
anonim_120
Тоскующая• 04 июня 2016
2
из овощей- натертую морковку, помидоры колечками на пиццу , цветную капусту
anonim_161
НуКаНаКа• 04 июня 2016
3
Кабачки, брокколи, цветную капусту и немного горошка. По опыту этого хватает на супчики да овощные пюре. Кабачки размороженные мне не очень нравятся, но лучше чем в магазине покупать.
anonim_197
Барбитта• 04 июня 2016
4
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1474372
здесь девочки обсуждают
anonim_123
Чу Ча• 04 июня 2016
5
Кабачки, баклажаны замораживаю колечками или кубиками (на рагу), горох, перчик (кубиками и готовый отвареный на голубцы), капусту цветную, брюссельскую (маленькие такие качанчики), еще тыкву очищенную кубиками (на пирог тыквенный или на кашу). Морковь и свеклу сразу натертую на терке (на борщ), я в общем то не люблю долго возле плиты стоять, а так получается все готовое и быстро:)
anonim_153
Забагаловка• 04 июня 2016
6
Ещё рекомендую молодую фасоль заморозить. Очень классно в борщик,потушить,не нужно замачивать,варится быстро и не жёсткая верхняя шкурочка). Кабачки и баклажаны не понравились.
anonim_48
автор Обнемашечка • 04 июня 2016
7
Ответ дляТоскующая
из овощей- натертую морковку, помидоры колечками на пиццу , цветную капусту
Помидоры дня пиццы? Очень интересная идея:))). Тоже люблю пиццу с помидорами, а зимой - это дорогое удовольствие. Спасибо за совет.
anonim_6
Скомуниздила• 04 июня 2016
8
Спаржу, перец(кусочками и целиком), зелень, цветную капусту, натертую морковь, кабачки на терку или колечками (обязательно бланширую, чтобы колечки потом не были резиновыми), баклажаны (режу кольцами или кубиками, сначала запекаю в духовке-иначе могут горчить), буряк соломкой, помидоры кубиками.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
anonim_48
автор Обнемашечка • 04 июня 2016
9
Ответ дляЗабагаловка
Ещё рекомендую молодую фасоль заморозить. Очень классно в борщик,потушить,не нужно замачивать,варится быстро и не жёсткая верхняя шкурочка). Кабачки и баклажаны не понравились.
Спасибо:). Попробую.
anonim_48
автор Обнемашечка • 04 июня 2016
10
Ответ дляСкомуниздила
Спаржу, перец(кусочками и целиком), зелень, цветную капусту, натертую морковь, кабачки на терку или колечками (обязательно бланширую, чтобы колечки потом не были резиновыми), баклажаны (режу кольцами или кубиками, сначала запекаю в духовке-иначе могут горчить), буряк соломкой, помидоры кубиками.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
А мы зелень покупаем сушеную тоже нынче достаточно дорогое удовольствие, а замороженная в сезон и полезнее и дешевле будет - спасибо!
anonim_6
Скомуниздила• 04 июня 2016
11
Ответ дляОбнемашечка
А мы зелень покупаем сушеную тоже нынче достаточно дорогое удовольствие, а замороженная в сезон и полезнее и дешевле будет - спасибо!
Укроп ещё можно засолить. И насушить)) Петрушка на чердаке сушится.
anonim_85
Анти-аноним• 04 июня 2016
12
Синенькие запеченные в духовке, кабачки отваренные на пару, отварная кукуруза, перец, помидоры без шкурки кубиками, помидоры вяленые, цветная капуста бланшированная, тыква на пару пюре, укроп, петрушка, лук зеленый и может еще что-то забыла.
anonim_85
Анти-аноним• 04 июня 2016
13
а, еще спаржевая фасоль отварная
anonim_85
Анти-аноним• 04 июня 2016
14
и еще свежую молодую свеклу соломкой
anonim_85
Анти-аноним• 04 июня 2016
15
кроме того, клубнику с сахаром, пюре абрикосовое с сахаром, сливы половинками, малину, вишни, смородину...
anonim_153
ЦыбаФу• 04 июня 2016
16
кабачки не люблю морозить
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
anonim_201
Наизнанку• 04 июня 2016
17
На окрошку огурчики,порезанные маленькими кубиками.Зелень мою,обсушиваю,крошу и по кулечкам,по отдельности и микс. Было,что покрутила помидоры и не успевала проварить на томат. Так я их в два кулька ( один в один) вылила и заморозила. Зимой в борщ вывернула. Капусту тоже можно порезать и зимой варить
anonim_171
неДоПриличий• 04 июня 2016
18
Ответ дляЦыбаФу
кабачки не люблю морозить
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
а что потом делать с кукурузой мороженной ?
anonim_153
ЦыбаФу• 05 июня 2016
19
Ответ длянеДоПриличий
а что потом делать с кукурузой мороженной ?
целые качаны морозит, зимой варит и едят
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff