Обнемашечка• 04 июня 2016
Девочки, какие овощи вы замораживаете?
Раньше никогда ничего не замораживала, но теперь есть малышка да и самим иногда зимой так хочется чего-го овощного - что вы замораживаете? Понимаю, что можно цветную капусточку, стручки фасольки, горошек, перчик..., а вот, к примеру, баклажан, кабачок? Не будут ли они кашей после разморозки? Что вы еще морозите на зиму?
Тоскующая• 04 июня 2016
из овощей- натертую морковку, помидоры колечками на пиццу , цветную капусту
НуКаНаКа• 04 июня 2016
Кабачки, брокколи, цветную капусту и немного горошка. По опыту этого хватает на супчики да овощные пюре. Кабачки размороженные мне не очень нравятся, но лучше чем в магазине покупать.
Чу Ча• 04 июня 2016
Кабачки, баклажаны замораживаю колечками или кубиками (на рагу), горох, перчик (кубиками и готовый отвареный на голубцы), капусту цветную, брюссельскую (маленькие такие качанчики), еще тыкву очищенную кубиками (на пирог тыквенный или на кашу). Морковь и свеклу сразу натертую на терке (на борщ), я в общем то не люблю долго возле плиты стоять, а так получается все готовое и быстро:)
Забагаловка• 04 июня 2016
Ещё рекомендую молодую фасоль заморозить. Очень классно в борщик,потушить,не нужно замачивать,варится быстро и не жёсткая верхняя шкурочка). Кабачки и баклажаны не понравились.
автор
Обнемашечка
• 04 июня 2016
Ответ дляТоскующая
из овощей- натертую морковку, помидоры колечками на пиццу , цветную капусту
Помидоры дня пиццы? Очень интересная идея:))). Тоже люблю пиццу с помидорами, а зимой - это дорогое удовольствие. Спасибо за совет.
Скомуниздила• 04 июня 2016
Спаржу, перец(кусочками и целиком), зелень, цветную капусту, натертую морковь, кабачки на терку или колечками (обязательно бланширую, чтобы колечки потом не были резиновыми), баклажаны (режу кольцами или кубиками, сначала запекаю в духовке-иначе могут горчить), буряк соломкой, помидоры кубиками.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
автор
Обнемашечка
• 04 июня 2016
Ответ дляЗабагаловка
Ещё рекомендую молодую фасоль заморозить. Очень классно в борщик,потушить,не нужно замачивать,варится быстро и не жёсткая верхняя шкурочка). Кабачки и баклажаны не понравились.
Спасибо:). Попробую.
автор
Обнемашечка
• 04 июня 2016
Ответ дляСкомуниздила
Спаржу, перец(кусочками и целиком), зелень, цветную капусту, натертую морковь, кабачки на терку или колечками (обязательно бланширую, чтобы колечки потом не были резиновыми), баклажаны (режу кольцами или кубиками, сначала запекаю в духовке-иначе могут горчить), буряк соломкой, помидоры кубиками.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
У меня две морозильные камеры, овощей хватает на весь сезон.
Зимой готовлю и рагу, и супчики овощные, и перец фаршированный, и икру кабачковую, и кольцами жарю, и в духовке запекаю.
Вчера килограмм 5 укропа заморозила.
А мы зелень покупаем сушеную тоже нынче достаточно дорогое удовольствие, а замороженная в сезон и полезнее и дешевле будет - спасибо!
Скомуниздила• 04 июня 2016
Ответ дляОбнемашечка
А мы зелень покупаем сушеную тоже нынче достаточно дорогое удовольствие, а замороженная в сезон и полезнее и дешевле будет - спасибо!
Укроп ещё можно засолить. И насушить)) Петрушка на чердаке сушится.
Анти-аноним• 04 июня 2016
Синенькие запеченные в духовке, кабачки отваренные на пару, отварная кукуруза, перец, помидоры без шкурки кубиками, помидоры вяленые, цветная капуста бланшированная, тыква на пару пюре, укроп, петрушка, лук зеленый и может еще что-то забыла.
Анти-аноним• 04 июня 2016
кроме того, клубнику с сахаром, пюре абрикосовое с сахаром, сливы половинками, малину, вишни, смородину...
ЦыбаФу• 04 июня 2016
кабачки не люблю морозить
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
Наизнанку• 04 июня 2016
На окрошку огурчики,порезанные маленькими кубиками.Зелень мою,обсушиваю,крошу и по кулечкам,по отдельности и микс. Было,что покрутила помидоры и не успевала проварить на томат. Так я их в два кулька ( один в один) вылила и заморозила. Зимой в борщ вывернула. Капусту тоже можно порезать и зимой варить
неДоПриличий• 04 июня 2016
Ответ дляЦыбаФу
кабачки не люблю морозить
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
знакомая баклажаны обжаривает потом морозит, потом закуску делает
буду помидоры чери морозить, племянница своим детям так делает, потом к макаронам даёт вместо кетчупа
может кукурузу заморожу
у меня места не много
а что потом делать с кукурузой мороженной ?
ЦыбаФу• 05 июня 2016
Ответ длянеДоПриличий
а что потом делать с кукурузой мороженной ?
целые качаны морозит, зимой варит и едят
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу