Здесь на минутку• 19 июля 2016
Девочки крупу можно консервировать? Я не про гречку)
Наткнулась на рецепт расольника (заготовка)
Там огурцы, морковь, лук, томат ....
И перловка!
Разве кашу консервируют
Там огурцы, морковь, лук, томат ....
И перловка!
Разве кашу консервируют
рукиЖимолости• 19 июля 2016
Да. Отец-военнослужащий, в 90-е годы паёк получал. Консервы - перловка с мясом. Объедение
автор
Здесь на минутку
• 19 июля 2016
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Фиона Шрековна• 19 июля 2016
Ответ дляМалинка
свекровь как-то давала нам закатанную рисовую кашу с салатными перцами)
если это то, на что я думаю, то обьеденье
Подставка для припева• 19 июля 2016
Ответ дляМалинка
свекровь как-то давала нам закатанную рисовую кашу с салатными перцами)
рецптиком не кинете?
Онанимный пользыватель• 19 июля 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
автор
Здесь на минутку
• 19 июля 2016
Ответ дляОнанимный пользыватель
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
Ну это как заправка на борщ
В шоколаде• 19 июля 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
А смысл проделывать все эти операции, если зимой запросто можно сварить рассольник? Это же сколько возни с консервацией
автор
Здесь на минутку
• 19 июля 2016
Ответ длярукиЖимолости
Да. Отец-военнослужащий, в 90-е годы паёк получал. Консервы - перловка с мясом. Объедение
Я в децтве гречку с мясом в банках просто обожала
Малинка• 19 июля 2016
Ответ дляФиона Шрековна
если это то, на что я думаю, то обьеденье
скорее всего, это я просто так ее назвала, не знаю подлинного ’имени’ такой заготовки)
Малинка• 19 июля 2016
Ответ дляПодставка для припева
рецптиком не кинете?
это нужно у свекрови узнавать)
Малинка• 19 июля 2016
Ответ дляОнанимный пользыватель
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
тем более что есть прикольная торчиновская заправка для рассольника
Фиона Шрековна• 19 июля 2016
Ответ дляМалинка
скорее всего, это я просто так ее назвала, не знаю подлинного ’имени’ такой заготовки)
помоему называется салат с рисом. погугила, помоему похоже по составу (давно пробовала)
оно или нет?!
оно или нет?!
Малинка• 20 июля 2016
Ответ дляФиона Шрековна
помоему называется салат с рисом. погугила, помоему похоже по составу (давно пробовала)
оно или нет?!
оно или нет?!
ага, оно самое))
Фиона Шрековна• 20 июля 2016
Ответ дляМалинка
ага, оно самое))
няма-няма
спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
рукиЖимолости• 20 июля 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Я в децтве гречку с мясом в банках просто обожала
Ну вот видите! А сами спрашиваете ’Разве кашу консервируют?’
Малинка• 20 июля 2016
Ответ дляФиона Шрековна
няма-няма
спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
ахах, нужно еще что-то напомнить я к вашим услугам))
Не обижаюсь• 20 июля 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Тут только на огурцах экономишь летом?
Все остальные продукты есть и зимой.
Или это что бы быстро суп варить? типа один раз напрягся - а потом захотелось и минимум времени траты?
Все остальные продукты есть и зимой.
Или это что бы быстро суп варить? типа один раз напрягся - а потом захотелось и минимум времени траты?
Не обижаюсь• 20 июля 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Ну это как заправка на борщ
мы никогда ее не делаем :)
Мама только томаты консервирует - и может их (пасту типа) добавить зимой в борщ
Мама только томаты консервирует - и может их (пасту типа) добавить зимой в борщ
Малая еще та• 20 июля 2016
А зачем это консервировать???? Перловка в продаже свободной, лук, морковь и томат тоже не дефицит... Лучше свежий варить чем в такую жару перловку в банки закатывать
vorobyshek82• 20 июля 2016
Еще и как консервируют! А в моей семье любят закрывать салат на зиму и в его составе есть рис...
Очень и очень вкусно.
Во-первых, это удобно занятым людям. Во вторых на природу с собой хорошо брать.
Вот хороший рецепт рассольника на зиму от моей подружки:
Салат с рисом на зиму я в последнее время закрываю вот так, без уксуса:
Достал баночку салата, открыл и можно прямо из баночки вилочкой кушать. И еще очень удобно, когда гости на пороге.
Очень и очень вкусно.
Во-первых, это удобно занятым людям. Во вторых на природу с собой хорошо брать.
Вот хороший рецепт рассольника на зиму от моей подружки:
Салат с рисом на зиму я в последнее время закрываю вот так, без уксуса:
Достал баночку салата, открыл и можно прямо из баночки вилочкой кушать. И еще очень удобно, когда гости на пороге.
Конечно, и получается очень даже вкусно! Вот мне например нравится такой рецепт:
Плюс, могу еще посоветовать этот рецепт:
Добавила потому, что и то и то получается вкусным и очень сытным. Самое оно для зимы, открываешь баночку, а там уже готовое блюдо и можно быстро подкрепиться.
Плюс, могу еще посоветовать этот рецепт:
Добавила потому, что и то и то получается вкусным и очень сытным. Самое оно для зимы, открываешь баночку, а там уже готовое блюдо и можно быстро подкрепиться.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу