sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_175
Здесь на минутку• 19 июля 2016

Девочки крупу можно консервировать? Я не про гречку)

Наткнулась на рецепт расольника (заготовка)
Там огурцы, морковь, лук, томат ....
И перловка!
Разве кашу консервируют
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_139
Малинка• 19 июля 2016
1
свекровь как-то давала нам закатанную рисовую кашу с салатными перцами)
anonim_182
Капитошечка• 19 июля 2016
2
нет только в морозилку
anonim_189
рукиЖимолости• 19 июля 2016
3
Да. Отец-военнослужащий, в 90-е годы паёк получал. Консервы - перловка с мясом. Объедение
anonim_130
Просто болталка• 19 июля 2016
4
’Завтрак Туриста’ - известная консервированная каша ))
anonim_175
автор Здесь на минутку • 19 июля 2016
5
Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
anonim_164
Фиона Шрековна• 19 июля 2016
6
Ответ дляМалинка
свекровь как-то давала нам закатанную рисовую кашу с салатными перцами)
если это то, на что я думаю, то обьеденье
anonim_169
Подставка для припева• 19 июля 2016
7
Ответ дляМалинка
свекровь как-то давала нам закатанную рисовую кашу с салатными перцами)
рецптиком не кинете?
anonim_186
Онанимный пользыватель• 19 июля 2016
8
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
anonim_175
автор Здесь на минутку • 19 июля 2016
9
Ответ дляОнанимный пользыватель
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
Ну это как заправка на борщ
anonim_196
В шоколаде• 19 июля 2016
10
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
А смысл проделывать все эти операции, если зимой запросто можно сварить рассольник? Это же сколько возни с консервацией
anonim_175
автор Здесь на минутку • 19 июля 2016
11
Ответ длярукиЖимолости
Да. Отец-военнослужащий, в 90-е годы паёк получал. Консервы - перловка с мясом. Объедение
Я в децтве гречку с мясом в банках просто обожала
anonim_139
Малинка• 19 июля 2016
12
Ответ дляФиона Шрековна
если это то, на что я думаю, то обьеденье
скорее всего, это я просто так ее назвала, не знаю подлинного ’имени’ такой заготовки)
anonim_139
Малинка• 19 июля 2016
13
Ответ дляПодставка для припева
рецптиком не кинете?
это нужно у свекрови узнавать)
anonim_139
Малинка• 19 июля 2016
14
Ответ дляОнанимный пользыватель
А смысл? Зимой не будет квашеных огурцов, лука, морковки, перловки, чтобы сварить рассольник? Смысл возиться с такой консервацией? То же самое, что картошку консервировать.
тем более что есть прикольная торчиновская заправка для рассольника
anonim_164
Фиона Шрековна• 19 июля 2016
15
Ответ дляМалинка
скорее всего, это я просто так ее назвала, не знаю подлинного ’имени’ такой заготовки)
помоему называется салат с рисом. погугила, помоему похоже по составу (давно пробовала) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook...
оно или нет?!
anonim_139
Малинка• 20 июля 2016
16
Ответ дляФиона Шрековна
помоему называется салат с рисом. погугила, помоему похоже по составу (давно пробовала) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook...
оно или нет?!
ага, оно самое))
anonim_164
Фиона Шрековна• 20 июля 2016
17
Ответ дляМалинка
ага, оно самое))
няма-няма спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
anonim_189
рукиЖимолости• 20 июля 2016
18
Ответ дляЗдесь на минутку
Я в децтве гречку с мясом в банках просто обожала
Ну вот видите! А сами спрашиваете ’Разве кашу консервируют?’
anonim_139
Малинка• 20 июля 2016
19
Ответ дляФиона Шрековна
няма-няма спасибо, что напомнили! себе сделаю на зиму!!!
ахах, нужно еще что-то напомнить я к вашим услугам))
anonim_134
Не обижаюсь• 20 июля 2016
20
Ответ дляЗдесь на минутку
Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку)
Тут только на огурцах экономишь летом?
Все остальные продукты есть и зимой.

Или это что бы быстро суп варить? типа один раз напрягся - а потом захотелось и минимум времени траты?
anonim_134
Не обижаюсь• 20 июля 2016
21
Ответ дляЗдесь на минутку
Ну это как заправка на борщ
мы никогда ее не делаем :)
Мама только томаты консервирует - и может их (пасту типа) добавить зимой в борщ
anonim_104
Малая еще та• 20 июля 2016
22
А зачем это консервировать???? Перловка в продаже свободной, лук, морковь и томат тоже не дефицит... Лучше свежий варить чем в такую жару перловку в банки закатывать
noavatar
vorobyshek82• 20 июля 2016
23
Еще и как консервируют! А в моей семье любят закрывать салат на зиму и в его составе есть рис...
Очень и очень вкусно.
Во-первых, это удобно занятым людям. Во вторых на природу с собой хорошо брать.
Вот хороший рецепт рассольника на зиму от моей подружки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
Салат с рисом на зиму я в последнее время закрываю вот так, без уксуса: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77897/
Достал баночку салата, открыл и можно прямо из баночки вилочкой кушать. И еще очень удобно, когда гости на пороге.
noavatar
На Тка• 20 июля 2016
24
я закрываю рассольник, получается с полупорции 12 баночек- очень удобно.Бульон сварил с картошкой, баночку открыл и в кастрюлю.
attached-photo
noavatar
Miss_Mimi• 28 июля 2016
25
Конечно, и получается очень даже вкусно! Вот мне например нравится такой рецепт:
http://zakrutki.com/rassolnik-na-zimu/
Плюс, могу еще посоветовать этот рецепт: http://zakrutki.com/salat-na-zimu-s-fasolyu/
Добавила потому, что и то и то получается вкусным и очень сытным. Самое оно для зимы, открываешь баночку, а там уже готовое блюдо и можно быстро подкрепиться.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff