sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_130
Бабайко• 28 июля 2016

Кто там кричал, что ТМ "Яготинское" выпускает натуральное сливочное масло?

Ваш производитель попал в черный список:

http://www.unn.com.ua/ru/news/1590263-ekspert-nazv...

http://www.unn.com.ua/ru/news/1590305-spravzhnogo-...


В список недобросовестных производителей попали масло таких торговых марок:

1. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
2. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "АхМолоко" - производитель ООО ОМПК "Славия".
3. Масло сладкосливочное "Крестьянское" 73% жира - производитель ООО "Богодуховский молокозавод".
4. Масло сладкосливочное крестьянское 73,5% жира "Альма-Вита" - производитель ЧП "Альма-Вита".
5. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "Галичина" - производитель ПАО "Галичина".
6. Масло сладкосливочное Экстра, 80% жира ТМ "Апрель" - производитель ООО "Апрель".
7. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира "Эталон" - производитель ОАО "Заречненский молокозавод".
8. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
9. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Ферма" - производитель ООО "Тера-Фуд".
10. Масло сладкосливочное крестьянское "органическое" ТМ "Етнопродукт" 73,0% жира - производитель ООО "Радомилк".
11. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" - производитель ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат".
12. Масло сладкосливочное "Золотистая" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
13. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира ТМ "Белоцерковское" - производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
14. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Яготинское" - производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
15. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Житомирское" - производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
показать весь текст
209 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_38
Аноним_Галя• 29 июля 2016
181
Ответ дляСнежнакомка
Так я раньше и брала все годы 73%,а тут начиталась,что надо брать только 82,5%,вот и стала его с весны покупать.
Так а разве проблема к маслу 73 добавить 10 пальмового жира и получится ваше 83 масло.

По поводу експертизьі подозреваю что заявленная жирность не соответствовала
anonim_145
Королева Сарказма• 29 июля 2016
182
Ответ дляЗяблик протестант
Торгую молочной продукцией.Сразу скажу- спорить не хочу и не буду.Прсто хочу написать ,то что узнала от технолога.Так вот, масло жирностью выше 75% сделать из молока просто нельзя.
Вы хотите 82-83% вам и предлагают.Хоришим дешевое , не бывает.А больше всего меня удивил менеджер тм Молокия когда рассказал,что три вида масла в пачках выпускают из одного масла.
Больше доверяю небольшим заводам.Продаю тм Рокитняночка.
Вы правы.Муж по службе был на маслозаводе , ну и масло оптом купил и, хотел брать 82%,но его бухгалтер отговорила, лучше по качеству и вкуснее, как ни странно, селянське , солодковершкове 72,5%.
noavatar
alena.plennik• 29 июля 2016
183
Беру масло Рудь вроде бы неплохое
noavatar
Кирикова• 29 июля 2016
184
Ответ дляБлoшка-матрешка
Нет, я вообще не любитель сливочного масла. У нас только утром муж и сын на хлеб мажут, я редко, а дочка вообще не ест.
Любую вермишель/спагетти/спиральки/бантики варю в подсоленной воде с оливковым маслом. У меня вообще из растительных масел только Оливковое первого холодного отжима. Со временем даже сырники на нем жарить стала
А я не любитель оливкового, только в салат.
Масло сливочное в макаронные изделия добавляю, только топлю его в соуснике могу к нему специй добавить и этот метод приготовления макарошек я лично видела в кулинарной передаче в Италии.
Так что про совок вы не правы.
Сырники я жарю или делаю на пару на кокосовом масле обалденно вкусно.
П

По теме покупаю яготинское 82% и валио, вкус мне нравится.
anonim_61
Мааарковная• 29 июля 2016
185
Волошковое берем, вроде ничего
anonim_47
Малая Налегке• 29 июля 2016
186
Ответ дляДевальвация
Да, ароматизатор у них самый вкусный))
на самом деле проверить масло просто - небольшой кусочек на сковородку на очень маленький огонь, чтобы полностью растаяло. Или в СВЧ. Жидкое масло должно остаться однородным, желтым, прозрачным и только небольшая белая пена сверху - молочная сыворотка. Ни одно из продающихся сейчас масел таким не стало, получаются белые хлопья в жидкости. Это говорит о том, что там гидрогенизированный растительный жир, то есть маргарин
топила Ферму, Альма Виту, Селянское, Белоцерковское и Молокию - все стали однородными желтыми, все 72-73%, выше не покупаю, вообще за последние годы ни одно масло у меня не растопилось хлопьями
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
187
Ответ дляпарИла я парИла
Девочки просто совсем не понимают о чем пишут. ’73% это не масло’ Что за выдумки? Моя мама всю жизнь на маслозаводе проработала и о таком не слыхала что-то. Просто жирность разная
Я тоже удивлена, что большинство так думает. Я всегда беру 73% селянское в клеточку. Мне 82 жирноватое. Что то, что то- более менее похоже на масло. После холодильника крошится
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
188
Ответ дляТрусы с капюшоном
Из вышеперечисленных не покупаю никакое. И вообще, ниже 82,5% жира в настоящем масле быть не может.
Беру развесное, по 100 грн за кг, Винницкая обл., по-моему, Литинское
Если не удается купить его, беру польское, в крайнем случае-экстра от Ферма. И то, не более недели назад изготовленное.
Ферма в списке
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
189
Ответ дляЛюблю порядок
Я вообще не пойму почему люди думают что масло только 82 процентов
Патаму шо на советчице кто-то такое написал и теперь все так думают
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
190
Ответ дляRoybusch
73 - это вообще не масло, никогда не беру меньше 82.
Это потому, что Вы его не берете- оттого оно не масло?
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
191
Ответ дляЧаюри
Извините, кем писалось? Технологи с производства неоднократно повторяли, что без растительных жиров - масло, даже если маложирное.
Советчицами
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
192
Ответ дляМанный комочек
отЭто Вы все хвалите?
Да. Но я, например, беру зеленую пачку- 73%
Синяя упаковка и, тем более красная для меня жирноваты
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
193
Ответ дляКрошка Енот
Я беру чаще всего волошкове поле. В нем, по данным экспертизы, которую я когда-то видела, нет не молочных жиров. Иногда - яготинское 82%
Наверное нет растительных жиров. Так как сливки- это и есть молочный жир
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
194
Ответ дляНеправдиша
Автор! Наша семья - с вами! Выбор аналогичен, и как только пробую купить что-то другое - отправляю в выпечку, тк. есть в чистом виде это не хочется. И то, раз испортила заварной крем Новусовским маслом, которое на вкус было не плохим, а в остывшем креме свернулось (.
Я так крем для торта переделывала. Забыла вытянуть Селянское с морозилки и погнала мужа в Фору за маслом. Приносит Яготинское - говорит, что было только такое. Оно быстро размягчилось, я его в крем... и он у меня расслоился. Жир отдельно, вода отдельно. Никогда такого раньше не было. Вытянула свое селянское и немного разморозила в микроволновке, порезала на кусочки и до ночи тот крем делала
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
195
Ответ дляЧавонадо
Моя мама работает на молочном заводе. Эта фирма попала в чёрной список. Но я точно знаю что масло там настоящее. Так что не доверяю этой статье. Возможно жирность не подтвердилась?
Я очень сомневаюсь, что сейчас есть натуральное масло 100%. Моя мама 23 года проработала на маслозаводе в советское время. Мы с сестрой тогда в школе учились. Вечером мама доставала с холодильника (не с морозилки) масленку и клала на стол и до утра оно размерзалось, чтобы можно было сделать бутерброды в школу. Она сейчас покупает у бабушки домашнее масло. Приезжала ко мне в гости, а я покупаю Люстдорф Селянское в клеточку. Попробовала и сказала:’Более-менее, но все равно не 100% натуральное, не такое, как мы делали’
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
anonim_70
Трусы с капюшоном• 29 июля 2016
196
Ответ дляБабайко
Ферма в списке
Ферма экстра 82,5% в списке нет
anonim_130
автор Бабайко • 29 июля 2016
197
Ответ дляМанный комочек
отЭто Вы все хвалите?
Ой, зеленая 63%, синяя - 73%
anonim_211
Шопингмонстр• 29 июля 2016
198
Ответ дляБабайко
Я очень сомневаюсь, что сейчас есть натуральное масло 100%. Моя мама 23 года проработала на маслозаводе в советское время. Мы с сестрой тогда в школе учились. Вечером мама доставала с холодильника (не с морозилки) масленку и клала на стол и до утра оно размерзалось, чтобы можно было сделать бутерброды в школу. Она сейчас покупает у бабушки домашнее масло. Приезжала ко мне в гости, а я покупаю Люстдорф Селянское в клеточку. Попробовала и сказала:’Более-менее, но все равно не 100% натуральное, не такое, как мы делали’
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
Даже не так, начинать надо с качества этого самого молока. Я смотрю по селу, где мама моя живет. Сейчас теленок не успел родиться его антибиотиками обкололи, комбикормом накормили (опять же с антибиотиком), мест для выпасания стада все меньше, соответственно кормят комбикормом. И отдельным кричащим минусом - чистоплотность и совестливость граждан, а вернее их полное отсутствие - доят на поле, сиськи не моют, бидоны не моют, молоко сливается все какое есть - вчерашнее, позавчерашнее, собака полизала, корове укол делали - все в бочку, там перемелется. И даже вот такого молока все меньше и меньше. Думаю скоро % молочного жира в ’сливочном’ масле - 15 будет нормально.
Вот видя все это - я покупаю только магазинную молочку, там хоть какая-то гарантия гигиены, после все того что было до. На людей, покупающих молочко в пластике у бабушек смотрю как на сумасшедших.
noavatar
marnie• 29 июля 2016
199
Ответ дляБабайко
Я так крем для торта переделывала. Забыла вытянуть Селянское с морозилки и погнала мужа в Фору за маслом. Приносит Яготинское - говорит, что было только такое. Оно быстро размягчилось, я его в крем... и он у меня расслоился. Жир отдельно, вода отдельно. Никогда такого раньше не было. Вытянула свое селянское и немного разморозила в микроволновке, порезала на кусочки и до ночи тот крем делала
Где вы находите такое яготинское? Минуту назад делала бутерброд с ним. Вынула его, замерзшее в камень, из холодильника в 8 утра, минуту назад взяла нож и так и не смогла намазать - все еще ледяное, пришлось тоненько резать. В квартире жарко, кондиционер выключен.
anonim_190
Снежнакомка• 29 июля 2016
200
Ответ дляslaanalit
Шоколад в виде листочков клена))
Хочу такой шоколад.
Где покупаете? Ск. стоит?
anonim_79
Чики-брык• 29 июля 2016
201
Одни мифы в головах. И что ниже 80% не масло, и что масло должно быть твердым в холодильнике.

Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.

В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
anonim_11
Банан-барабан• 29 июля 2016
202
Ответ дляЧики-брык
Одни мифы в головах. И что ниже 80% не масло, и что масло должно быть твердым в холодильнике.

Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.

В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
если так, то почему домашнее масло, купленое на рынке у бабушек/дедушек, всеже твердое, и крошится если не постояло в тепле..и вынув из морозилки его не возможно так сразу разрезать..??
anonim_79
Чики-брык• 29 июля 2016
203
Ответ дляБанан-барабан
если так, то почему домашнее масло, купленое на рынке у бабушек/дедушек, всеже твердое, и крошится если не постояло в тепле..и вынув из морозилки его не возможно так сразу разрезать..??
Потому что домашние и промышленные технологии имеют различия.

Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.

К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.

Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.

Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
anonim_11
Банан-барабан• 29 июля 2016
204
Ответ дляЧики-брык
Потому что домашние и промышленные технологии имеют различия.

Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.

К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.

Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.

Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
расстроили вы меня..теперь уже не знаю что можно покупать.....маргарин в выпечку уже класть боюсь..пеку на масле..том же яготинском, кстати...теперь и оно не масло...
еще муж из Польши привозил масло..тоже 82,5 % но оно не такое вкусное..и тоже, дубовое..
вот что теперь кушать и в выпечку класть?
anonim_133
Бабка в тапках• 29 июля 2016
205
Ответ дляБабайко
Я например покупаю Люсторф - Селянское (в клеточку)
Яготинское мне никогда не нравилось, с холодильника вытягиваешь, а оно мягкое, как маргарин
я тоже почему только это люблю)) без всяких списков его покупаю уже много лет.
noavatar
Анна Ковальчук• 15 декабря 2016
206
Мне масло Яготинское нравится и Славия ( местный производитель в Николаеве, попробовала в гостях). Но они , между прочим, относятся к одному ’Молочному альянсу’. Отличная и вкусная продукция. Мне особенно творожки нравятся!
noavatar
Natalija Ja• 25 апреля 2017
207
Я тоже недавно нашла этот список, в который попало ’Яготинское’, и расстроилась. Но потом нашла это:
http://www.prodinfo.com.ua/proizvodstvo/molochnaya...

’«Однако в протоколах исследований, все-таки направленных нам нашими оппонентами, указано, что вся протестированная продукция «Яготинского маслозавода» не содержит жиров растительного происхождения. Так на каком основании наше предприятие было внесено в список фальсификаторов масла?», – спрашивает председатель правления ПАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.’

И эти документы:
https://drive.google.com/file/d/0B_xqYF4y2opKaEFJb...
https://drive.google.com/file/d/0B_xqYF4y2opKRU9FT...
noavatar
Natalija Ja• 25 апреля 2017
208
Документы тут взяла: http://milkalliance.com.ua/ru/press-centre/rezulta...
noavatar
Natalija Ja• 13 мая 2017
209
Эх... Посмотрела передачу, где в молоке у них нашли много фосфатов. Значит, и маслу их нельзя доверять... Из хорошего молока назвали Слов´яночку и Галичину.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff