Бабайко• 28 июля 2016
Кто там кричал, что ТМ "Яготинское" выпускает натуральное сливочное масло?
Ваш производитель попал в черный список:
В список недобросовестных производителей попали масло таких торговых марок:
1. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
2. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "АхМолоко" - производитель ООО ОМПК "Славия".
3. Масло сладкосливочное "Крестьянское" 73% жира - производитель ООО "Богодуховский молокозавод".
4. Масло сладкосливочное крестьянское 73,5% жира "Альма-Вита" - производитель ЧП "Альма-Вита".
5. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "Галичина" - производитель ПАО "Галичина".
6. Масло сладкосливочное Экстра, 80% жира ТМ "Апрель" - производитель ООО "Апрель".
7. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира "Эталон" - производитель ОАО "Заречненский молокозавод".
8. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
9. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Ферма" - производитель ООО "Тера-Фуд".
10. Масло сладкосливочное крестьянское "органическое" ТМ "Етнопродукт" 73,0% жира - производитель ООО "Радомилк".
11. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" - производитель ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат".
12. Масло сладкосливочное "Золотистая" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
13. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира ТМ "Белоцерковское" - производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
14. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Яготинское" - производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
15. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Житомирское" - производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
В список недобросовестных производителей попали масло таких торговых марок:
1. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
2. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "АхМолоко" - производитель ООО ОМПК "Славия".
3. Масло сладкосливочное "Крестьянское" 73% жира - производитель ООО "Богодуховский молокозавод".
4. Масло сладкосливочное крестьянское 73,5% жира "Альма-Вита" - производитель ЧП "Альма-Вита".
5. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира "Галичина" - производитель ПАО "Галичина".
6. Масло сладкосливочное Экстра, 80% жира ТМ "Апрель" - производитель ООО "Апрель".
7. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира "Эталон" - производитель ОАО "Заречненский молокозавод".
8. Масло сладкосливочное "Вологодское" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
9. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Ферма" - производитель ООО "Тера-Фуд".
10. Масло сладкосливочное крестьянское "органическое" ТМ "Етнопродукт" 73,0% жира - производитель ООО "Радомилк".
11. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" - производитель ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат".
12. Масло сладкосливочное "Золотистая" 82,5% жира - производитель ОАО "Баштанский сырзавод".
13. Масло сладкосливочное крестьянское 72,6% жира ТМ "Белоцерковское" - производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
14. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Яготинское" - производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
15. Масло сладкосливочное крестьянское 73,0% жира ТМ "Житомирское" - производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
показать весь текст
Аноним_Галя• 29 июля 2016
Ответ дляСнежнакомка
Так я раньше и брала все годы 73%,а тут начиталась,что надо брать только 82,5%,вот и стала его с весны покупать.
Так а разве проблема к маслу 73 добавить 10 пальмового жира и получится ваше 83 масло.
По поводу експертизьі подозреваю что заявленная жирность не соответствовала
По поводу експертизьі подозреваю что заявленная жирность не соответствовала
Королева Сарказма• 29 июля 2016
Ответ дляЗяблик протестант
Торгую молочной продукцией.Сразу скажу- спорить не хочу и не буду.Прсто хочу написать ,то что узнала от технолога.Так вот, масло жирностью выше 75% сделать из молока просто нельзя.
Вы хотите 82-83% вам и предлагают.Хоришим дешевое , не бывает.А больше всего меня удивил менеджер тм Молокия когда рассказал,что три вида масла в пачках выпускают из одного масла.
Больше доверяю небольшим заводам.Продаю тм Рокитняночка.
Вы хотите 82-83% вам и предлагают.Хоришим дешевое , не бывает.А больше всего меня удивил менеджер тм Молокия когда рассказал,что три вида масла в пачках выпускают из одного масла.
Больше доверяю небольшим заводам.Продаю тм Рокитняночка.
Вы правы.Муж по службе был на маслозаводе , ну и масло оптом купил и, хотел брать 82%,но его бухгалтер отговорила, лучше по качеству и вкуснее, как ни странно, селянське , солодковершкове 72,5%.
Ответ дляБлoшка-матрешка
Нет, я вообще не любитель сливочного масла. У нас только утром муж и сын на хлеб мажут, я редко, а дочка вообще не ест.
Любую вермишель/спагетти/спиральки/бантики варю в подсоленной воде с оливковым маслом. У меня вообще из растительных масел только Оливковое первого холодного отжима. Со временем даже сырники на нем жарить стала
Любую вермишель/спагетти/спиральки/бантики варю в подсоленной воде с оливковым маслом. У меня вообще из растительных масел только Оливковое первого холодного отжима. Со временем даже сырники на нем жарить стала
А я не любитель оливкового, только в салат.
Масло сливочное в макаронные изделия добавляю, только топлю его в соуснике могу к нему специй добавить и этот метод приготовления макарошек я лично видела в кулинарной передаче в Италии.
Так что про совок вы не правы.
Сырники я жарю или делаю на пару на кокосовом масле обалденно вкусно.
П
По теме покупаю яготинское 82% и валио, вкус мне нравится.
Масло сливочное в макаронные изделия добавляю, только топлю его в соуснике могу к нему специй добавить и этот метод приготовления макарошек я лично видела в кулинарной передаче в Италии.
Так что про совок вы не правы.
Сырники я жарю или делаю на пару на кокосовом масле обалденно вкусно.
П
По теме покупаю яготинское 82% и валио, вкус мне нравится.
Малая Налегке• 29 июля 2016
Ответ дляДевальвация
Да, ароматизатор у них самый вкусный))
на самом деле проверить масло просто - небольшой кусочек на сковородку на очень маленький огонь, чтобы полностью растаяло. Или в СВЧ. Жидкое масло должно остаться однородным, желтым, прозрачным и только небольшая белая пена сверху - молочная сыворотка. Ни одно из продающихся сейчас масел таким не стало, получаются белые хлопья в жидкости. Это говорит о том, что там гидрогенизированный растительный жир, то есть маргарин
на самом деле проверить масло просто - небольшой кусочек на сковородку на очень маленький огонь, чтобы полностью растаяло. Или в СВЧ. Жидкое масло должно остаться однородным, желтым, прозрачным и только небольшая белая пена сверху - молочная сыворотка. Ни одно из продающихся сейчас масел таким не стало, получаются белые хлопья в жидкости. Это говорит о том, что там гидрогенизированный растительный жир, то есть маргарин
топила Ферму, Альма Виту, Селянское, Белоцерковское и Молокию - все стали однородными желтыми, все 72-73%, выше не покупаю, вообще за последние годы ни одно масло у меня не растопилось хлопьями
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляпарИла я парИла
Девочки просто совсем не понимают о чем пишут. ’73% это не масло’ Что за выдумки? Моя мама всю жизнь на маслозаводе проработала и о таком не слыхала что-то. Просто жирность разная
Я тоже удивлена, что большинство так думает. Я всегда беру 73% селянское в клеточку. Мне 82 жирноватое. Что то, что то- более менее похоже на масло. После холодильника крошится
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляТрусы с капюшоном
Из вышеперечисленных не покупаю никакое. И вообще, ниже 82,5% жира в настоящем масле быть не может.
Беру развесное, по 100 грн за кг, Винницкая обл., по-моему, Литинское
Если не удается купить его, беру польское, в крайнем случае-экстра от Ферма. И то, не более недели назад изготовленное.
Беру развесное, по 100 грн за кг, Винницкая обл., по-моему, Литинское
Если не удается купить его, беру польское, в крайнем случае-экстра от Ферма. И то, не более недели назад изготовленное.
Ферма в списке
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляЛюблю порядок
Я вообще не пойму почему люди думают что масло только 82 процентов
Патаму шо на советчице кто-то такое написал и теперь все так думают
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляRoybusch
73 - это вообще не масло, никогда не беру меньше 82.
Это потому, что Вы его не берете- оттого оно не масло?
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляЧаюри
Извините, кем писалось? Технологи с производства неоднократно повторяли, что без растительных жиров - масло, даже если маложирное.
Советчицами

автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляМанный комочек
отЭто Вы все хвалите?
Да. Но я, например, беру зеленую пачку- 73%
Синяя упаковка и, тем более красная для меня жирноваты
Синяя упаковка и, тем более красная для меня жирноваты
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляКрошка Енот
Я беру чаще всего волошкове поле. В нем, по данным экспертизы, которую я когда-то видела, нет не молочных жиров. Иногда - яготинское 82%
Наверное нет растительных жиров. Так как сливки- это и есть молочный жир
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляНеправдиша
Автор! Наша семья - с вами! Выбор аналогичен, и как только пробую купить что-то другое - отправляю в выпечку, тк. есть в чистом виде это не хочется. И то, раз испортила заварной крем Новусовским маслом, которое на вкус было не плохим, а в остывшем креме свернулось (.
Я так крем для торта переделывала. Забыла вытянуть Селянское с морозилки и погнала мужа в Фору за маслом. Приносит Яготинское - говорит, что было только такое. Оно быстро размягчилось, я его в крем... и он у меня расслоился. Жир отдельно, вода отдельно. Никогда такого раньше не было. Вытянула свое селянское и немного разморозила в микроволновке, порезала на кусочки и до ночи тот крем делала
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляЧавонадо
Моя мама работает на молочном заводе. Эта фирма попала в чёрной список. Но я точно знаю что масло там настоящее. Так что не доверяю этой статье. Возможно жирность не подтвердилась?
Я очень сомневаюсь, что сейчас есть натуральное масло 100%. Моя мама 23 года проработала на маслозаводе в советское время. Мы с сестрой тогда в школе учились. Вечером мама доставала с холодильника (не с морозилки) масленку и клала на стол и до утра оно размерзалось, чтобы можно было сделать бутерброды в школу. Она сейчас покупает у бабушки домашнее масло. Приезжала ко мне в гости, а я покупаю Люстдорф Селянское в клеточку. Попробовала и сказала:’Более-менее, но все равно не 100% натуральное, не такое, как мы делали’
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
автор
Бабайко
• 29 июля 2016
Ответ дляМанный комочек
отЭто Вы все хвалите?
Ой, зеленая 63%, синяя - 73%
Шопингмонстр• 29 июля 2016
Ответ дляБабайко
Я очень сомневаюсь, что сейчас есть натуральное масло 100%. Моя мама 23 года проработала на маслозаводе в советское время. Мы с сестрой тогда в школе учились. Вечером мама доставала с холодильника (не с морозилки) масленку и клала на стол и до утра оно размерзалось, чтобы можно было сделать бутерброды в школу. Она сейчас покупает у бабушки домашнее масло. Приезжала ко мне в гости, а я покупаю Люстдорф Селянское в клеточку. Попробовала и сказала:’Более-менее, но все равно не 100% натуральное, не такое, как мы делали’
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
И это понятно - чтобы получить 1 кг масла сливочного, нужно переработать 40-60 литров молока (зависит от жирности молока)
Где у нас сейчас столько коров? Не сопоставимо с тем количеством масла, которое в супермаркетах представлено
Даже не так, начинать надо с качества этого самого молока. Я смотрю по селу, где мама моя живет. Сейчас теленок не успел родиться его антибиотиками обкололи, комбикормом накормили (опять же с антибиотиком), мест для выпасания стада все меньше, соответственно кормят комбикормом. И отдельным кричащим минусом - чистоплотность и совестливость граждан, а вернее их полное отсутствие - доят на поле, сиськи не моют, бидоны не моют, молоко сливается все какое есть - вчерашнее, позавчерашнее, собака полизала, корове укол делали - все в бочку, там перемелется. И даже вот такого молока все меньше и меньше. Думаю скоро % молочного жира в ’сливочном’ масле - 15 будет нормально.
Вот видя все это - я покупаю только магазинную молочку, там хоть какая-то гарантия гигиены, после все того что было до. На людей, покупающих молочко в пластике у бабушек смотрю как на сумасшедших.
Вот видя все это - я покупаю только магазинную молочку, там хоть какая-то гарантия гигиены, после все того что было до. На людей, покупающих молочко в пластике у бабушек смотрю как на сумасшедших.
Ответ дляБабайко
Я так крем для торта переделывала. Забыла вытянуть Селянское с морозилки и погнала мужа в Фору за маслом. Приносит Яготинское - говорит, что было только такое. Оно быстро размягчилось, я его в крем... и он у меня расслоился. Жир отдельно, вода отдельно. Никогда такого раньше не было. Вытянула свое селянское и немного разморозила в микроволновке, порезала на кусочки и до ночи тот крем делала
Где вы находите такое яготинское? Минуту назад делала бутерброд с ним. Вынула его, замерзшее в камень, из холодильника в 8 утра, минуту назад взяла нож и так и не смогла намазать - все еще ледяное, пришлось тоненько резать. В квартире жарко, кондиционер выключен.
Снежнакомка• 29 июля 2016
Ответ дляslaanalit
Шоколад в виде листочков клена))
Хочу такой шоколад.
Где покупаете? Ск. стоит?
Где покупаете? Ск. стоит?
Чики-брык• 29 июля 2016
Одни мифы в головах. И что ниже 80% не масло, и что масло должно быть твердым в холодильнике.
Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.
В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.
В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
Банан-барабан• 29 июля 2016
Ответ дляЧики-брык
Одни мифы в головах. И что ниже 80% не масло, и что масло должно быть твердым в холодильнике.
Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.
В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
Не должно быть масло высшего сорта твердым (по советскому госту). Твердое, как камень, масло, которое заворачивали в серую бумагу в советских магазинах, было, как правило, не высшего сорта, а первого или, что чаще, второго. Это не супермасло, а так... Супермасло в холодильнике не дубеет, а сохраняет пластичность. То есть, достав из холодильника, его можно легко отрезать и, приложив небольшие усилия, размазать по бутерброду. Но взбить в крем сразу не получится - ему нужно постоять какое-то время при комнатной температуре.
В госте были указаны критерии, по которым определялся сорт масла. Так вот дубовость из холодильника - это недостаток, не позволяющий вносить масло в высшую категорию.
если так, то почему домашнее масло, купленое на рынке у бабушек/дедушек, всеже твердое, и крошится если не постояло в тепле..и вынув из морозилки его не возможно так сразу разрезать..??
Чики-брык• 29 июля 2016
Ответ дляБанан-барабан
если так, то почему домашнее масло, купленое на рынке у бабушек/дедушек, всеже твердое, и крошится если не постояло в тепле..и вынув из морозилки его не возможно так сразу разрезать..??
Потому что домашние и промышленные технологии имеют различия.
Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.
К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.
Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.
Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.
К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.
Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.
Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
Банан-барабан• 29 июля 2016
Ответ дляЧики-брык
Потому что домашние и промышленные технологии имеют различия.
Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.
К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.
Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.
Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
Это все равно что взбивать тесто на бисквит вручную венчиком или миксером. Венчиком, скорее всего, недостаточно хорошо собьешь, и бисквит будет низким и не очень пышным. С миксером все получается идеально.
К тому же бабушки на продажу не очень стараются. Бабушка моего мужа всю жизнь держала коров и делала масло, сметану, творог для себя, детей, внуков. Ее масло было мягким в холодильнике. Поэтому мой муж никогда не купит в магазине дубовое масло.
Но к вопросу натуральности все это не относится. Есть фальсификаты и мягкие, и твердые. Попробуйте для интереса поискать в магазине сливочно-растительное масло. Вот чтобы прямо так и было написано на упаковке: сливочно-растительное. Скорее всего, оно будет твердым и крошливым. Твердым является и сливочный маргарин. То есть твердость-мягкость масла - не показатель присутствия в нем растительных жиров.
Кстати, про крошливость. Об этом тоже в ГОСТ было сказано. Если масло крошится после холодильника, то оно далеко не высшего сорта.
расстроили вы меня..теперь уже не знаю что можно покупать.....маргарин в выпечку уже класть боюсь..пеку на масле..том же яготинском, кстати...теперь и оно не масло...
еще муж из Польши привозил масло..тоже 82,5 % но оно не такое вкусное..и тоже, дубовое..
вот что теперь кушать и в выпечку класть?

еще муж из Польши привозил масло..тоже 82,5 % но оно не такое вкусное..и тоже, дубовое..
вот что теперь кушать и в выпечку класть?


Бабка в тапках• 29 июля 2016
Ответ дляБабайко
Я например покупаю Люсторф - Селянское (в клеточку)
Яготинское мне никогда не нравилось, с холодильника вытягиваешь, а оно мягкое, как маргарин
Яготинское мне никогда не нравилось, с холодильника вытягиваешь, а оно мягкое, как маргарин
я тоже почему только это люблю)) без всяких списков его покупаю уже много лет.
Анна Ковальчук• 15 декабря 2016
Мне масло Яготинское нравится и Славия ( местный производитель в Николаеве, попробовала в гостях). Но они , между прочим, относятся к одному ’Молочному альянсу’. Отличная и вкусная продукция. Мне особенно творожки нравятся!
Natalija Ja• 25 апреля 2017
Я тоже недавно нашла этот список, в который попало ’Яготинское’, и расстроилась. Но потом нашла это:
’«Однако в протоколах исследований, все-таки направленных нам нашими оппонентами, указано, что вся протестированная продукция «Яготинского маслозавода» не содержит жиров растительного происхождения. Так на каком основании наше предприятие было внесено в список фальсификаторов масла?», – спрашивает председатель правления ПАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.’
И эти документы:
’«Однако в протоколах исследований, все-таки направленных нам нашими оппонентами, указано, что вся протестированная продукция «Яготинского маслозавода» не содержит жиров растительного происхождения. Так на каком основании наше предприятие было внесено в список фальсификаторов масла?», – спрашивает председатель правления ПАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.’
И эти документы:
Natalija Ja• 13 мая 2017
Эх... Посмотрела передачу, где в молоке у них нашли много фосфатов. Значит, и маслу их нельзя доверять... Из хорошего молока назвали Слов´яночку и Галичину.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу