sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
milashka nyasha• 10 августа 2016

Похвастаюсь- УРА!!!!У меня получилось!

Давно хотела сделать карпаччо , но всё никак руки не доходили, или вырезку забуду купить, или пармезана нет.Сегодня все звёзды сложились.Вкусно!!!Довольна!
показать весь текст
attached-photo
164 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
91
Ответ дляAnnaP87
Ржу с манеры изложения . Я тоже сырое не ем. Я много чего не ем из за фобий поэтому не гурман, а иногда так хочеться получать удовольствие от необычной еды.
девочки, чему быть- того не миновать! Вот правда! Глисты ж не только в мясе живут))да и не стоит о них думать- у оптимистов они не приживаются!а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
92
Ответ для{СоJIнТсЕ}
выглядит как советский союз. простите.
прощаю!
noavatar
Svetlashe4ka• 10 августа 2016
93
писец, ушла из темы о грязных пятках, чтоб нормально покушать, а тут в такой теме хорошей нашлись ’добрые’ люди со своими рассказами о гистах. Приятного вам аппетита за ужином, господа хорошие!
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
94
Ответ дляДядя Жора
Приятного аппетита и вкусного вина!
А мне тоже вина хочется до одури - красненького, сухенького...
увы, только белое осталось..с красным сейчас подвязала, временно))
noavatar
tamillata• 10 августа 2016
95
Ответ дляmilashka nyasha
все очень просто, вырезку(в данном случае телячья)заворачивается плотно в поенку, чтоб придать ей правильный вид, и в морозилку, у меня замерзала сутки.Достала. минут 10 на оттайку, тонко нарезать слайсами..На блюдо на дно чуть трюыельного масла. молотого черного и душистого перца, сбрызнуть лимоном))расположить чуть внахлёст слайсы из мяса, снова чуть присыпать перцем, сбрызнуть лимоном, натереть пармезан, и добавила лимонный базилик.Уже промариновалось и чуть подтаило.Нямка..
И это реально вкусно? стейк медиум ре это мой максимум, но полностью сырую телятину не представляю вкус. Рыбу да, мясо не очень)
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
96
Ответ дляПушка заряжённая
Автор, устрицы сами готовите? Какая заправка?
устрицы живыми ем..с лимоном и перцем))
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
97
Ответ дляПэрисхилтонша
что это за ...? на вид не очень, больше на пиццу похоже.
вам пицца привычнее- это другая тема
noavatar
tamillata• 10 августа 2016
98
Ответ дляmilashka nyasha
я выше написала- впервые сама решилась. думала не выйдет тонко нарезать.Но нет, все отлично.Главное мясо должно быть хорошо замерзшее, и нож острый с самым толстым лезвием..
Предварительно подготовила тарелки- смазала. приперчила. потом полностью нарезала слайсы из мяса, они в процессе нарезки чуть размерзались и уже удобно было раскладывать по блюду

А какой это у вас любимый ресторанчик- делитесь!
слайсы и мороженого мяса идеально делать ножом для чистки овощей ) Я делаю из свинины, мои любят в яичницу, как бекон. Тонко-тонко получается, прозрачно даже. Может и телятину так можно
attached-photo
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
99
Ответ дляAnna
при нарезке карпаччо, вы этого цыпьяка увидите
не переубеждайте...видимо вырезку ТЕЛЯЧЬЮ в глаза не видели, потому и такие суждения))
noavatar
tamillata• 10 августа 2016
100
Ответ дляПервая леди колхоза
буэ тартару. Ела его в ресторане как комплимент. Вначале не поняла что это. Распробовав сырое мясо поняла что я не гурман.
это потому что комплимент ) Хороший тартар дорогое блюдо, его не подают на комплименты.
anonim_67
Дядя Жора• 10 августа 2016
101
Ответ дляmilashka nyasha
увы, только белое осталось..с красным сейчас подвязала, временно))
Да есть дома и красное, и белое, тока мне низзя - беременная. А муж еще сядет и пьет у меня на глазах, а мне так хочется!
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
102
Ответ дляSvetlashe4ka
писец, ушла из темы о грязных пятках, чтоб нормально покушать, а тут в такой теме хорошей нашлись ’добрые’ люди со своими рассказами о гистах. Приятного вам аппетита за ужином, господа хорошие!
вы тоже заметили?..ну это ж женский коллектив- всё логично!!!
anonim_61
Однозначно• 10 августа 2016
103
Ой, автор, разрешите и мне похвастаться в Вашей темке, так как свою создавать лень. Ностальгируя о прекрасном времени детства, проведенном в Сибири, решила побаловать себя и семью плюшками с черемухой и шанежками со сметанкой. Правда, не в русской печи пекла, но вкус детства тот же. Мммм, смачно. Это к авторскому блюду )))
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
104
Ответ дляtamillata
И это реально вкусно? стейк медиум ре это мой максимум, но полностью сырую телятину не представляю вкус. Рыбу да, мясо не очень)
попробуйте, НО В ХОРОШЕМ ресторане!потому как сами понимаете- все зависит от качества мяса.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
105
Ответ дляtamillata
слайсы и мороженого мяса идеально делать ножом для чистки овощей ) Я делаю из свинины, мои любят в яичницу, как бекон. Тонко-тонко получается, прозрачно даже. Может и телятину так можно
не представляю если честно как этим ножом резать мясо, я успешно справилась ножом с самым широким лезвием..на мой взгляд преимущество- мясо не ломается, как раз по лезвию срезается..но за совет спасибо. возьму на заметку
noavatar
tamillata• 10 августа 2016
106
Ответ дляmilashka nyasha
попробуйте, НО В ХОРОШЕМ ресторане!потому как сами понимаете- все зависит от качества мяса.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
noavatar
AnnaP87• 10 августа 2016
107
Ответ дляmilashka nyasha
девочки, чему быть- того не миновать! Вот правда! Глисты ж не только в мясе живут))да и не стоит о них думать- у оптимистов они не приживаются!а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
noavatar
Svetlashe4ka• 10 августа 2016
108
Ответ дляtamillata
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
а я вот люблю очень телячий стейк ре, и любовь эта пересиливает страх перед глистами.
anonim_219
АсобеннАя• 10 августа 2016
109
Ответ дляmilashka nyasha
ну че вы такая занудная? нет. не имеет- кошек продает
а вы говорили говядину
anonim_137
Оябунчик• 10 августа 2016
110
Ответ дляAnna
при нарезке карпаччо, вы этого цыпьяка увидите
цыпяка да, а его яйца?
зачем так рисковать?
anonim_137
Оябунчик• 10 августа 2016
111
Ответ дляAnnaP87
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
и я)))
да и блюд море вкусных и без сырого мяса.
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
112
Ответ дляtamillata
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
ну ваше время прийдет..я тоже не так давно подсела на тар тары))
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
113
Ответ дляОднозначно
Ой, автор, разрешите и мне похвастаться в Вашей темке, так как свою создавать лень. Ностальгируя о прекрасном времени детства, проведенном в Сибири, решила побаловать себя и семью плюшками с черемухой и шанежками со сметанкой. Правда, не в русской печи пекла, но вкус детства тот же. Мммм, смачно. Это к авторскому блюду )))
круто. с черемухой никогда ничего не пробовала. даже не представляю какой должен быть вкус!!!а что такое шанежки?поняла что вкусняха= а какая?на что похоже?
anonim_211
Птица Говоруша• 10 августа 2016
114
Ответ дляmilashka nyasha
ну а в ресторане вы полностью уверены и в мясе и в санитарии?
’Членики бычьего цепня могут самостоятельно выползать из кишечника и способны даже ползать по телу человека, по постельному белью. Для дальнейшего своего развития яйца бычьего цепня, находящиеся в члениках, должны попасть в организм крупного рогатого скота. Это может произойти, если человек, зараженный цепнем, загрязняет своими испражнениями места, где помещается или пасется крупный рогатый скот. В кишечнике животного из яиц выходят зародыши; через кишечную стенку они проникают в кровеносные сосуды; с током крови попадают в мышцы животного, где превращаются в личинки-финны. Финны можно увидеть при осмотре пораженного ими мяса . Через 3 месяца после проглатывания финны наступает зрелость паразита , когда он впервые начинает отделять членики. Длительность жизни бычьего цепня исчисляется многими годами. Единственный путь заражения человека бычьим цепнем - употребление сырого или недостаточно проваренного и прожаренного мяса , пораженного финнами. Домашние хозяйки часто пробуют при приготовлении сырой фарш, рабочие на бойнях едят сырое мясо , в некоторых местностях принято готовить блюда из сырого или полусырого мяса (строганина мелко нарубленное и посоленное сырое замороженное мясо ), шашлык слегка прожаренные кусочки мяса...’

...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
anonim_162
Асталависта бэйби• 10 августа 2016
115
Ответ дляKonfeta22
А Вы не боитесь есть сырое мясо?
телятину можно
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
116
Ответ дляAnnaP87
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
точно таким же принцам и я следую)))японцы признанные долгожители, и они лидеры по употреблению сырых продуктов))
noavatar
автор milashka nyasha • 10 августа 2016
117
Ответ дляПтица Говоруша
’Членики бычьего цепня могут самостоятельно выползать из кишечника и способны даже ползать по телу человека, по постельному белью. Для дальнейшего своего развития яйца бычьего цепня, находящиеся в члениках, должны попасть в организм крупного рогатого скота. Это может произойти, если человек, зараженный цепнем, загрязняет своими испражнениями места, где помещается или пасется крупный рогатый скот. В кишечнике животного из яиц выходят зародыши; через кишечную стенку они проникают в кровеносные сосуды; с током крови попадают в мышцы животного, где превращаются в личинки-финны. Финны можно увидеть при осмотре пораженного ими мяса . Через 3 месяца после проглатывания финны наступает зрелость паразита , когда он впервые начинает отделять членики. Длительность жизни бычьего цепня исчисляется многими годами. Единственный путь заражения человека бычьим цепнем - употребление сырого или недостаточно проваренного и прожаренного мяса , пораженного финнами. Домашние хозяйки часто пробуют при приготовлении сырой фарш, рабочие на бойнях едят сырое мясо , в некоторых местностях принято готовить блюда из сырого или полусырого мяса (строганина мелко нарубленное и посоленное сырое замороженное мясо ), шашлык слегка прожаренные кусочки мяса...’

...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
просто любопытно- а если вам муж дарит парфюм- вы ему тоже вместо ’спасибо’ цитируете медицинскую энциклопедию о возможных аллергических реакциях?
anonim_166
Бутербродница• 10 августа 2016
118
Ответ дляmilashka nyasha
а поумничать???ведь наверное ж задевает- вырезку за 180 грн покупает, пармезан- вот негодяйка!!!
anonim_22
Чудо-Рыба-кит• 10 августа 2016
119
Ответ дляKonfeta22
А Вы не боитесь есть сырое мясо?
а вы не пьете глистогонное для профилактики?
anonim_211
Птица Говоруша• 10 августа 2016
120
Ответ дляmilashka nyasha
просто любопытно- а если вам муж дарит парфюм- вы ему тоже вместо ’спасибо’ цитируете медицинскую энциклопедию о возможных аллергических реакциях?
ну вы сравнили. Аллергия и на клубнику может быть, но это не значит, что она плохая, а в говядине-телятине самые опасные паразиты могут быть. Это даже хуже чем суши.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff