Давно хотела сделать карпаччо , но всё никак руки не доходили, или вырезку забуду купить, или пармезана нет.Сегодня все звёзды сложились.Вкусно!!!Довольна!
показать весь текст
Ответ дляAnnaP87
Ржу с манеры изложения
. Я тоже сырое не ем. Я много чего не ем из за фобий поэтому не гурман, а иногда так хочеться получать удовольствие от необычной еды.
. Я тоже сырое не ем. Я много чего не ем из за фобий поэтому не гурман, а иногда так хочеться получать удовольствие от необычной еды.
девочки, чему быть- того не миновать! Вот правда! Глисты ж не только в мясе живут))да и не стоит о них думать- у оптимистов они не приживаются!
а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
Ответ для{СоJIнТсЕ}
выглядит как советский союз. простите.
прощаю!
Svetlashe4ka• 10 августа 2016
писец, ушла из темы о грязных пятках, чтоб нормально покушать, а тут в такой теме хорошей нашлись ’добрые’ люди со своими рассказами о гистах. Приятного вам аппетита за ужином, господа хорошие!
Ответ дляДядя Жора
Приятного аппетита и вкусного вина!
А мне тоже вина хочется до одури - красненького, сухенького...
А мне тоже вина хочется до одури - красненького, сухенького...
увы, только белое осталось..с красным сейчас подвязала, временно))
Ответ дляmilashka nyasha
все очень просто, вырезку(в данном случае телячья)заворачивается плотно в поенку, чтоб придать ей правильный вид, и в морозилку, у меня замерзала сутки.Достала. минут 10 на оттайку, тонко нарезать слайсами..На блюдо на дно чуть трюыельного масла. молотого черного и душистого перца, сбрызнуть лимоном))расположить чуть внахлёст слайсы из мяса, снова чуть присыпать перцем, сбрызнуть лимоном, натереть пармезан, и добавила лимонный базилик.Уже промариновалось и чуть подтаило.Нямка..
И это реально вкусно? стейк медиум ре это мой максимум, но полностью сырую телятину не представляю вкус. Рыбу да, мясо не очень)
Ответ дляПушка заряжённая
Автор, устрицы сами готовите? Какая заправка?
устрицы живыми ем..с лимоном и перцем))
Ответ дляПэрисхилтонша
что это за ...? на вид не очень, больше на пиццу похоже.
вам пицца привычнее- это другая тема
Ответ дляmilashka nyasha
я выше написала- впервые сама решилась. думала не выйдет тонко нарезать.Но нет, все отлично.Главное мясо должно быть хорошо замерзшее, и нож острый с самым толстым лезвием..
Предварительно подготовила тарелки- смазала. приперчила. потом полностью нарезала слайсы из мяса, они в процессе нарезки чуть размерзались и уже удобно было раскладывать по блюду
А какой это у вас любимый ресторанчик- делитесь!
Предварительно подготовила тарелки- смазала. приперчила. потом полностью нарезала слайсы из мяса, они в процессе нарезки чуть размерзались и уже удобно было раскладывать по блюду
А какой это у вас любимый ресторанчик- делитесь!
слайсы и мороженого мяса идеально делать ножом для чистки овощей ) Я делаю из свинины, мои любят в яичницу, как бекон. Тонко-тонко получается, прозрачно даже. Может и телятину так можно
Ответ дляAnna
при нарезке карпаччо, вы этого цыпьяка увидите
не переубеждайте...видимо вырезку ТЕЛЯЧЬЮ в глаза не видели, потому и такие суждения))
Дядя Жора• 10 августа 2016
Ответ дляmilashka nyasha
увы, только белое осталось..с красным сейчас подвязала, временно))
Да есть дома и красное, и белое, тока мне низзя - беременная. А муж еще сядет и пьет у меня на глазах, а мне так хочется!
Ответ дляSvetlashe4ka
писец, ушла из темы о грязных пятках, чтоб нормально покушать, а тут в такой теме хорошей нашлись ’добрые’ люди со своими рассказами о гистах. Приятного вам аппетита за ужином, господа хорошие!
вы тоже заметили?..ну это ж женский коллектив- всё логично!!!
Однозначно• 10 августа 2016
Ой, автор, разрешите и мне похвастаться в Вашей темке, так как свою создавать лень. Ностальгируя о прекрасном времени детства, проведенном в Сибири, решила побаловать себя и семью плюшками с черемухой и шанежками со сметанкой. Правда, не в русской печи пекла, но вкус детства тот же. Мммм, смачно. Это к авторскому блюду )))
Ответ дляtamillata
И это реально вкусно? стейк медиум ре это мой максимум, но полностью сырую телятину не представляю вкус. Рыбу да, мясо не очень)
попробуйте, НО В ХОРОШЕМ ресторане!потому как сами понимаете- все зависит от качества мяса.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
Ответ дляtamillata
слайсы и мороженого мяса идеально делать ножом для чистки овощей ) Я делаю из свинины, мои любят в яичницу, как бекон. Тонко-тонко получается, прозрачно даже. Может и телятину так можно
не представляю если честно как этим ножом резать мясо, я успешно справилась ножом с самым широким лезвием..на мой взгляд преимущество- мясо не ломается, как раз по лезвию срезается..но за совет спасибо. возьму на заметку
Ответ дляmilashka nyasha
попробуйте, НО В ХОРОШЕМ ресторане!потому как сами понимаете- все зависит от качества мяса.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
Стейк- это совершенно иной вкус. да и медиум- без крови же..
карпаччо- очень тонкая нарезка именно вырезки- она нежнейшая..не зря на дно подложа из масла . лимона и перца делается- кусочки промариновываются))они тонкие- просвещаются на свету.
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
Ответ дляmilashka nyasha
девочки, чему быть- того не миновать! Вот правда! Глисты ж не только в мясе живут))да и не стоит о них думать- у оптимистов они не приживаются!
а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
а если серьезно- не стоит себе создавать фобии и травить и так нелегкую жизнь!
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
Svetlashe4ka• 10 августа 2016
Ответ дляtamillata
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
а я вот люблю очень телячий стейк ре, и любовь эта пересиливает страх перед глистами.
АсобеннАя• 10 августа 2016
Ответ дляmilashka nyasha
ну че вы такая занудная? нет. не имеет- кошек продает
а вы говорили говядину
Оябунчик• 10 августа 2016
Ответ дляAnna
при нарезке карпаччо, вы этого цыпьяка увидите
цыпяка да, а его яйца?
зачем так рисковать?
зачем так рисковать?
Оябунчик• 10 августа 2016
Ответ дляAnnaP87
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
и я)))
да и блюд море вкусных и без сырого мяса.
да и блюд море вкусных и без сырого мяса.
Ответ дляtamillata
медиум ре, не ре, конечно, но розовый сок будет. Не знаю, решусь ли сырое)
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
Цепней не боюсь, но внутри какой-то барьер, что ли.
ну ваше время прийдет..я тоже не так давно подсела на тар тары))
Ответ дляОднозначно
Ой, автор, разрешите и мне похвастаться в Вашей темке, так как свою создавать лень. Ностальгируя о прекрасном времени детства, проведенном в Сибири, решила побаловать себя и семью плюшками с черемухой и шанежками со сметанкой. Правда, не в русской печи пекла, но вкус детства тот же. Мммм, смачно. Это к авторскому блюду )))
круто. с черемухой никогда ничего не пробовала. даже не представляю какой должен быть вкус!!!а что такое шанежки?поняла что вкусняха= а какая?на что похоже?
Птица Говоруша• 10 августа 2016
Ответ дляmilashka nyasha
ну а в ресторане вы полностью уверены и в мясе и в санитарии?
’Членики бычьего цепня могут самостоятельно выползать из кишечника и способны даже ползать по телу человека, по постельному белью. Для дальнейшего своего развития яйца бычьего цепня, находящиеся в члениках, должны попасть в организм крупного рогатого скота. Это может произойти, если человек, зараженный цепнем, загрязняет своими испражнениями места, где помещается или пасется крупный рогатый скот. В кишечнике животного из яиц выходят зародыши; через кишечную стенку они проникают в кровеносные сосуды; с током крови попадают в мышцы животного, где превращаются в личинки-финны. Финны можно увидеть при осмотре пораженного ими мяса . Через 3 месяца после проглатывания финны наступает зрелость паразита , когда он впервые начинает отделять членики. Длительность жизни бычьего цепня исчисляется многими годами. Единственный путь заражения человека бычьим цепнем - употребление сырого или недостаточно проваренного и прожаренного мяса , пораженного финнами. Домашние хозяйки часто пробуют при приготовлении сырой фарш, рабочие на бойнях едят сырое мясо , в некоторых местностях принято готовить блюда из сырого или полусырого мяса (строганина мелко нарубленное и посоленное сырое замороженное мясо ), шашлык слегка прожаренные кусочки мяса...’
...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
Асталависта бэйби• 10 августа 2016
Ответ дляKonfeta22
А Вы не боитесь есть сырое мясо?
телятину можно
Ответ дляAnnaP87
Я придерживаюсь другой истины - ’ береженого бог береже ’
точно таким же принцам и я следую)))японцы признанные долгожители, и они лидеры по употреблению сырых продуктов))
Ответ дляПтица Говоруша
’Членики бычьего цепня могут самостоятельно выползать из кишечника и способны даже ползать по телу человека, по постельному белью. Для дальнейшего своего развития яйца бычьего цепня, находящиеся в члениках, должны попасть в организм крупного рогатого скота. Это может произойти, если человек, зараженный цепнем, загрязняет своими испражнениями места, где помещается или пасется крупный рогатый скот. В кишечнике животного из яиц выходят зародыши; через кишечную стенку они проникают в кровеносные сосуды; с током крови попадают в мышцы животного, где превращаются в личинки-финны. Финны можно увидеть при осмотре пораженного ими мяса . Через 3 месяца после проглатывания финны наступает зрелость паразита , когда он впервые начинает отделять членики. Длительность жизни бычьего цепня исчисляется многими годами. Единственный путь заражения человека бычьим цепнем - употребление сырого или недостаточно проваренного и прожаренного мяса , пораженного финнами. Домашние хозяйки часто пробуют при приготовлении сырой фарш, рабочие на бойнях едят сырое мясо , в некоторых местностях принято готовить блюда из сырого или полусырого мяса (строганина мелко нарубленное и посоленное сырое замороженное мясо ), шашлык слегка прожаренные кусочки мяса...’
...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
...’Есть такие одноклеточные паразиты - саркоцисты, их около 90 видов. Они вызывают тяжелое заболевание сельскохозяйственных животных и человека - саркоцистоз. Помимо острого саркоцистоза есть и хроническая форма болезни, при которой саркоцисты проникают в мышечные клетки. Там они могут существовать много лет без видимых клинических проявлений: хронический саркоцистоз у животных определяют уже после смерти. Поэтому у ученых сложилось мнение, ничем, впрочем, не подтвержденное, что при длительном сосуществовании животные и внутриклеточные паразиты свыкаются друг с другом. Паразиты тихонечко сидят себе внутри мышцы, и хронический саркоцистоз можно рассматривать как вялотекущий процесс, едва ли заслуживающий внимания ветеринарной службы.
просто любопытно- а если вам муж дарит парфюм- вы ему тоже вместо ’спасибо’ цитируете медицинскую энциклопедию о возможных аллергических реакциях?
Бутербродница• 10 августа 2016
Ответ дляmilashka nyasha
а поумничать???ведь наверное ж задевает- вырезку за 180 грн покупает, пармезан- вот негодяйка!!!
Чудо-Рыба-кит• 10 августа 2016
Ответ дляKonfeta22
А Вы не боитесь есть сырое мясо?
а вы не пьете глистогонное для профилактики?
Птица Говоруша• 10 августа 2016
Ответ дляmilashka nyasha
просто любопытно- а если вам муж дарит парфюм- вы ему тоже вместо ’спасибо’ цитируете медицинскую энциклопедию о возможных аллергических реакциях?
ну вы сравнили. Аллергия и на клубнику может быть, но это не значит, что она плохая, а в говядине-телятине самые опасные паразиты могут быть. Это даже хуже чем суши.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу