Опля Картопля• 14 октября 2016
Просто интересно: вы тоже готовите впрок?
Не работаю, но терпеть не могу каждый день стоять у плиты. Поэтому стараюсь приготовить на дня 3-4 вперед.Культа еды в семье нет, поэтому разного понемногу.
Например сегодня:
Бульен куриный 2 л.(к нему по быстрому вермишель или кускус)
Котлетки индюшиные (не считала,штук 15 на вскидку)
Блины с начинкой мясо+рис (много)
Шуба (большое блюдо)
Рыбка тушенная (кастрюля 1,5 л)
Рагу овощное (получился салатник литровый)
Вкусняшки к чаю покупные.
Например сегодня:
Бульен куриный 2 л.(к нему по быстрому вермишель или кускус)
Котлетки индюшиные (не считала,штук 15 на вскидку)
Блины с начинкой мясо+рис (много)
Шуба (большое блюдо)
Рыбка тушенная (кастрюля 1,5 л)
Рагу овощное (получился салатник литровый)
Вкусняшки к чаю покупные.
лучевая терапия• 14 октября 2016
у вас есть дети??? я своего ребенка не буду кормить позавчерашней едой(
младокошкина• 14 октября 2016
Оно вам надо? Я не парюсь по этому поводу) готовлю на 1 раз на ужин что-то быстрое. Весь день дома никого нет, едим 1 раз
Яичница с беконом• 14 октября 2016
Да, готовлю сразу на 2-3 дня. Домохозяйка, но кроме готовки есть куча других дел и любимое хобби, хотя готовить люблю.
автор
Опля Картопля
• 14 октября 2016
Ответ длялучевая терапия
у вас есть дети??? я своего ребенка не буду кормить позавчерашней едой(
Да, один. Школьник. Школа частная полного дня. Вечером на ужин молочку ему готовлю.
В каждой бочке...• 14 октября 2016
Готовлю впрок, у меня это 2 дня. На 3-4 дня не могу приготовить, на 5 человек- даже не представляю объём кастрюль для супа на 4 дня....
Вечный двигатель• 14 октября 2016
Я готовлю на два дня максимум. Не работаю. Трое детей. Но.... я очень люблю готовить. Ну и детям хочется чего -нибудь свеженького дать. Свежесваренный суп и позавчерашний - два абсолютно разных супа. Хотя мясо готовлю на несколько дней.
автор
Опля Картопля
• 14 октября 2016
Ответ дляЯичница с беконом
Да, готовлю сразу на 2-3 дня. Домохозяйка, но кроме готовки есть куча других дел и любимое хобби, хотя готовить люблю.
Вот и у меня так. Жалко времени на еду. Завтра хочу с ребенком время провести, послезавтра кружки. У мужа выходные. В рабочие у меня хобби и сходить куда-нибудь...
Улыбчик• 14 октября 2016
Я така. Готую а 3 дні. Є діти 5 і 3 роки. Стояти біля плити щодня, це не для мене. Цей час можна витратити з більшою користю.
Правда те, що ви перечислили, ми б їли тиждень))
Правда те, що ви перечислили, ми б їли тиждень))
Ух ты какая Я• 14 октября 2016
Готовлю впрок первое. На два-три дня. Через день готовлю мясное. Горнир отварить дело 2-х минут. Выпечку стараюсь сама.
Я тут с краю постою• 14 октября 2016
Не понимаю зачем неработающей женщине готовить впрок?Заготовки в виде пельменей и вареников могу сделать,остальное все свежее.Готовлю утром все быстро,я привыкла.Вчерашнюю еду не люблю.Она теряет и в качестве, и во внешнем виде, и во вкусе свои свойства.
Ух ты какая Я• 14 октября 2016
Ответ дляЯ тут с краю постою
Не понимаю зачем неработающей женщине готовить впрок?Заготовки в виде пельменей и вареников могу сделать,остальное все свежее.Готовлю утром все быстро,я привыкла.Вчерашнюю еду не люблю.Она теряет и в качестве, и во внешнем виде, и во вкусе свои свойства.
Каждый день новый борщ?
Я тут с краю постою• 14 октября 2016
Ответ дляОпля Картопля
Вот и у меня так. Жалко времени на еду. Завтра хочу с ребенком время провести, послезавтра кружки. У мужа выходные. В рабочие у меня хобби и сходить куда-нибудь...
Утром готовьте обед и ужин,1,5-2 часа и все готово.Пока варится спокойно можно заняться уборкой,к примеру.Заготовки делаются быстро в течении 15-20 минут.
автор
Опля Картопля
• 14 октября 2016
Ответ дляЛунтик-паунтик
Работаю, и тоже готовлю впрок, даже ребенку.
У меня свекровь когда-то постоянно занятая на работе, говорила, что готовила 1 раз в неделю - на всю предстоящую неделю. Двое детей и муж.
Я тут с краю постою• 14 октября 2016
Ответ дляУх ты какая Я
Каждый день новый борщ?
Борщ варю не часто,максимум 2 дня ему,чаще суп.
После шести ни-ни• 14 октября 2016
Готовлю практически каждый день, но терпеть это не могу. Правда уже приловчилась побыстрому.
Сосулька• 14 октября 2016
я работаю на дому, хоть и муж считает ,что я сижу дома, но рабочий день с 9-до 18. не могу заниматься домашними делами во время. готовлю в основном ночью. на целый день. с утра меня не трогают ,я сплю, они сами себе подогревают, дочь кушает когда со школы приходит , ну и на вечер. впрок не готовлю
На-перекуре• 14 октября 2016
Мой деть остывшую котлету не съест, не то что через 4 дня) Я тоже люблю свежее
Я тут с краю постою• 14 октября 2016
Автор, я накопала сейчас сайтик. Еда очень аппетитная,фото замечательные,продукты простейшие.Все расписано до мелочей. Ща вам найду.)) Вдохновляет меня.
Доктор Хаос• 14 октября 2016
Работаю, готовлю маленькие кастрюльки. Обычно хватает на 2 дня. Но готовить люблю
Mapkiza AHgeloB• 14 октября 2016
По моему , если женщина любит готовить ,100 процентов она подает только свежеприготовленное.Кому в тягость это дело, тот старается передохнуть от готовки хоть на три дня.Я отношусь ко второму типу людей.Не терплю горячей плиты.Сразу красное лицо.Задыхаюсь.И могу один день постоять , приготовить самое классное ,вкусное,необычное.И потом как можно дольше не подходить к плите.Только гарниры каждый день готовлю и мелочь(омлет,картошка жаренная,салаты...) Хотя муж просит только свежее. Но уже привык есть двухдневное.А то и свинину жаренную (антрекот)с луком трехдневное,Вообще , знаю ,что полезно и нужно готовить каждый день.Тогда пища как бы живая получается.Пользу енергетическую приносит.
Я тут с краю постою• 14 октября 2016
Ответ дляMapkiza AHgeloB
По моему , если женщина любит готовить ,100 процентов она подает только свежеприготовленное.Кому в тягость это дело, тот старается передохнуть от готовки хоть на три дня.Я отношусь ко второму типу людей.Не терплю горячей плиты.Сразу красное лицо.Задыхаюсь.И могу один день постоять , приготовить самое классное ,вкусное,необычное.И потом как можно дольше не подходить к плите.Только гарниры каждый день готовлю и мелочь(омлет,картошка жаренная,салаты...) Хотя муж просит только свежее. Но уже привык есть двухдневное.А то и свинину жаренную (антрекот)с луком трехдневное,Вообще , знаю ,что полезно и нужно готовить каждый день.Тогда пища как бы живая получается.Пользу енергетическую приносит.
А мне кажется совершенно наоборот.)) Я готовить терпеть не могу,потому все стараюсь делать максимально быстро,качественно и забываю на день, как страшный сон.А тот кому нравится процесс,будет это дело затягивать, получать удовольствие.
Сестрица Алёнушка• 14 октября 2016
А мне за 30 лет замужества тааак надоело готовить,что перешла на самые простые блюда,да и организмы наши уже хотят чего то попроще.
Вот борщ делаю на два дня.он настоянный вкуснее.
Вот борщ делаю на два дня.он настоянный вкуснее.
Намакушка• 14 октября 2016
Эхх, 15 котлет... на 3-4 дня... смеетесь что ли? или у вас дочка, а муж ужинает в ресторане? У нас сколько котлет ни приготовь, мои мужчины их в лучшем случае за завтраком доедят
Mapkiza AHgeloB• 14 октября 2016
Точно что страшный сон.Мне кажется у меня сам процесс отбирает жизненные силы. Читала стрелец- дракон не любит готовить.И успокоилась,а то думала , что я ленивая или еще кто то..У меня мечта с детства иметь кафе на первом этаже и с утра заказывать свое меню на всю семью и вечером забирать, или когда надо.Крутые кухарку нанимают, а я дома сижу, куда еще нанимать.А праздники отмечать в ресторане.Но муж ничего не ест чужого.Даже в гостях.приходит домой голодный.Очень брезгливый и привередливый. Только мной приготовленное ест. Так что приходится таки стоять у плиты.Дай Бог нам терпения и любви в кулинарном искусстве.
автор
Опля Картопля
• 14 октября 2016
Ответ дляНамакушка
Эхх, 15 котлет... на 3-4 дня... смеетесь что ли? или у вас дочка, а муж ужинает в ресторане? У нас сколько котлет ни приготовь, мои мужчины их в лучшем случае за завтраком доедят
Там же не одни котлеты, это раз. Сын, 7 лет. Завтраки я готовлю каждое утро. Сын только ужинает дома. Я бы не сказала, что мы много едим в принципе - все худенькие. Муж завтракает и ужинает дома, если в ресторане, то вместе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу